温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
中国官宣:从严限制公民出境!加签证中心也关了
www.bcbay.com | 2022-05-12 12:37:27  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

北京时间5月12日,“国家移民管理局”微信公众号发布消息:

5月10日下午,国家移民管理局党组召开会议专题研究加强疫情防控等工作,会议要求,要从严从实从细落实疫情防控各项措施,巩固拓展疫情防控战略成果。要严格执行从严从紧的出入境政策,从严限制中国公民非必要出境活动,严格出入境证件审批签发。

太难了!中国移民局官宣:从严限制公民非必要出境!加拿大签证中心也关了…

至此可以确定,目前中国公民非必要出境还是挺难的。而这条声明也算得上“严格限制”中国公民“非必要”出国的官宣。

会议要求,要从严从实从细落实疫情防控各项措施,巩固拓展疫情防控战略成果。

要全力配合打赢大上海保卫战,加强对上海边检总站和公安机关出入境管理部门的指导,调动全系统力量全力以赴支持配合上海实现社会面动态清零。

要把北京作为重中之重,严格执行北京联防联控机制要求,大力支持北京疫情防控工作。

要督促吉林边检总站落实精准防控措施,持续巩固吉林疫情防控成果。

要指导各边检总站和出入境管理部门,支持配合地方打好疫情防控歼灭战、阻击战。

要严格执行从严从紧的出入境政策,从严限制中国公民非必要出境活动,严格出入境证件审批签发。

要严密边境口岸管控,严防滞留境外人员抵边聚集、非法入境带入疫情,确保人、物、环境同防同控,问题隐患动态清零。

要严打非法出入境活动,全面深入开展“獴猎”行动—2022,深入推进“三非”突出问题整治,切断边境地区非法出入境主要通道,严防疫情循违法犯罪渠道输入传播。

太难了!中国移民局官宣:从严限制公民非必要出境!加拿大签证中心也关了…

同时,还要统筹推进疫情防控和服务经济社会发展,坚决贯彻“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,积极研究推出便民利企、助企纾困政策措施,助力“六稳”“六保”,保证口岸畅通,为必要的人员往来提供优质高效服务。

且要要认真履行移民管理职责任务,始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,坚持正风肃纪反腐与服务经济社会发展一体推进,为稳住经济基本盘作出积极贡献。

太难了!中国移民局官宣:从严限制公民非必要出境!加拿大签证中心也关了…

太难了!中国移民局官宣:从严限制公民非必要出境!加拿大签证中心也关了…

中国加拿大签证中心关闭

疫情之下,大家过得真是太难了,不仅仅是出境难,签证也挺难的。

5月9日,加拿大驻中国大使馆宣布,根据北京防疫措施要求,北京加拿大签证申请中心(VAC)已暂时关闭,重新开放日期另行通知。

太难了!中国移民局官宣:从严限制公民非必要出境!加拿大签证中心也关了…

1、如已预约生物识别:VAC重新开放后,使馆将会与你取得联系,重新安排预约。

2、如已提交护照:VAC运营和快递服务恢复正常后,将继续处理你的申请。

根据网友收到的通知显示,此前预约的指纹采集已被取消。因为北京召开的第328场疫情防控新闻发布会上,朝阳区政府发布的最新政策,所在区域内和民生保障无关的企业全部暂停营业。

太难了!中国移民局官宣:从严限制公民非必要出境!加拿大签证中心也关了…

因此,加拿大北京签证中心将从5月9日起,关闭至另行通知。

在通知中,签证中心表示,指纹采集暂时不受“过期日期”影响,即使文件上显示需要30天内完成。所以,申请人可以等待北京签证中心重新营业后再次预约,或者选择其他城市的签证中心。

而在此前3月28日,加拿大上海签证中心已经关闭至另行通知。

目前仍在开放的 签证中心及服务时间:

南京、广州、济南、成都、沈阳、杭州、武汉:周一至周五,9:00-13:00。

昆明、重庆:周一/三/五,9:00-12:00。

太难了!中国移民局官宣:从严限制公民非必要出境!加拿大签证中心也关了…

只是签证中心官网表示,所有签证中心都有可能根据当地疫情防控要求,在短时间内做出临时关闭的决定。

   0
相关新闻
40万人涌入加拿大 竞价战转移到这..日本#1拉面店登陆温哥华 一汤两吃龙虾蘸
5名俄州长同辞职!官媒转向:经济无法继续致死率100%!23岁男子已死亡!BC每年数百人
巨星席琳·迪翁惊传瘫痪、暴瘦 母亲节罕见川普要重返推特了?马斯克放话:解封他的账
侵犯人权?BC首席卫生官亨利医生被告上法庭绝了!马斯克:我要见中国这个人!消息引爆
真不宜居了?加拿大全球排名太惨!温哥华也回声湾、福溪的在水一方,与离开本地 本族

24小时新闻排行榜
1 中国女生一人包机回国,航班号暴露身份
2 致死率100%!23岁男子已死亡!BC每年数百人
3 更强变种登陆加拿大 又有航班熔断!她包机
4 大温少女被围殴、凌辱!多人袖手旁观 还发
5 BC发布疫情喜讯!白宫警告感染亿人

48小时新闻排行榜
1 中国女生一人包机回国,航班号暴露身份
2 真不宜居了?加拿大全球排名太惨!温哥华也
3 巨星席琳·迪翁惊传瘫痪、暴瘦 母亲节罕见
4 绝了!马斯克:我要见中国这个人!消息引爆
5 风向变了!加拿大房市狂欢终结!降温潮将持
6 致死率100%!23岁男子已死亡!BC每年数百人
7 更强变种登陆加拿大 又有航班熔断!她包机
8 大温少女被围殴、凌辱!多人袖手旁观 还发
9 4月加拿大全国房产被痛击 但这里却逆市飙涨
10 卑诗居民注意:把这东西放门外或被罚款


最新专稿 更多>>
1 中国官宣:从严限制公民出境!加签证中心也
2 大温少女被围殴、凌辱!多人袖手旁观 还发
3 40万人涌入加拿大 竞价战转移到这..
4 日本#1拉面店登陆温哥华 一汤两吃龙虾蘸
5 5名俄州长同辞职!官媒转向:经济无法继续
6 致死率100%!23岁男子已死亡!BC每年数百人
7 巨星席琳·迪翁惊传瘫痪、暴瘦 母亲节罕见
8 川普要重返推特了?马斯克放话:解封他的账
9 侵犯人权?BC首席卫生官亨利医生被告上法庭
10 绝了!马斯克:我要见中国这个人!消息引爆
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.