温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
丁丁:那年我在芝加哥买房,遇见了一位Badman
www.bcbay.com | 2021-12-14 10:53:47  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

丁丁:那年我在芝加哥买房,遇见了一位Badman

温哥华港湾(BCbay.com)网友丁丁来稿:那是2013年,跟老婆带着孩子去芝加哥看望她的一位大学同学兼闺蜜刘娟,刘娟经过各种努力,千辛万苦地终于在42岁高龄生下了她的头胎,一个儿子。这事儿真是值得去恭贺一番的。 

芝加哥治安不是很好,刘娟家在29街,各方面都还不错,过了30街以后就越来越差了。我们住在她家玩了几天后,她们那座公寓楼有人要卖房子,就在他家楼上,刘娟就鼓动我们买。一套700英尺的两居只需12万刀,但能租到每月1200刀,除掉税和管理费,一年能有10000刀的纯租金收入,这回报在美国已是相当高了。我那时还是国内的思维逻辑,想到金融危机后,芝加哥的房价还处在低谷,觉得还有较大的上涨空间,就毫不犹豫地买下了。

这房子果然很好租,刚办完过户手续就找到了租客,租金每月1200刀。租客是一对在美读博的华人夫妻,带一个孩子,两居室正好,他们看完房子很满意,就是地板有几块坏了,需要修一下,墙壁显脏需要刷刷白。大家签完合同,约好五天后入住,那天晚上我们也正好返程。

我们赶紧找能帮我们翻新房子的人,后经公寓管理介绍,我们找到了Badman,一位打零工的非裔哥们儿,他个子不高,瘦瘦的,话不多,眼睛有神,肤色虽深,但跟我印象中的黑人兄弟不太一样,他的名字也让我吃了一惊!我们很快谈好价钱,包工包料2000刀,工期三天,正好在交房前一天完成房屋翻新。我暗自好庆幸,觉得一切来得好顺利。

第二天中午,我上楼看了看,Badman已经把涂料和要换的几块地板买回来了,正边听着音乐,边扭着身子在往墙上滚涂料呢,看着他被白色涂料弄得满头满脸都是,我笑着跟他打了声招呼便放心地离开了。

接下来的两天,我都没去Badman那里,我们忙着购物,准备回程,想着第三天晚上收钥匙就ok了,谁知第三天的下午,接到Badman的电话,让我们去一下。我心想,哟,这么快,提前完工了?我们到了推开房门一看,墙壁雪白,果然焕然一新啊!但这时,Badman挠着头说,“不好意思,墙的颜色和房顶的颜色有色差,我得返工,请再给我一天的时间。”我一惊,仔细一看,房顶和墙壁果然有点不一样。我想,顶和墙有点色差没什么关系,有人还专门把顶和墙弄成不一样的颜色呢。我在国内跟装修工人打过很多交道,他们善于偷工减料,就算干出点问题也是能瞒就瞒。今天这黑哥们唱的是哪一出啊,难道是嫌钱少了?Badman真成bad man了!我赶紧说,“不用返工了,就这样我们很满意,明天租户就要入住了,也没时间了。”Badman不停地挠头,急匆匆地说:“都是我的错,都是我的错,我马上去买涂料,我只需把房顶再刷一遍就好了,我今晚就能干完,不会影响明天交房的。请相信我,我干的活一定要干好才行。”说完他就跑出去了。

我和老婆忐忑不安的下了楼,老婆很担心,我安慰她说,“没事,大不了明天给他加点钱。”

晚上,刘娟的老公老高买了很多菜回来,说我们明天要回国了,他要亲自下厨做菜,为我们饯行。那晚上,我们喝了很多酒,老婆她们聊起上学时的人和事,仿佛又回到了大学时代,老高跟我聊起他来美国前在国内的往事,一脸的陶醉和向往,不停的说:“国内的日子爽啊,来美就是为了孩子啊……”。

酒后的瞌睡是真好睡,但早上七点就被急促的电话铃声惊醒了。电话是Badman的,他说房子已收拾好了,让我去收房。我们起来洗了把脸,我让老婆准备了一千五百块美金就一起上楼了,Badman打开房门,笑着说,“终于弄好了,不影响你们交房了。”我四周看看,不仅墙壁和房顶没有了色差,地面也打扫得干干净净的,他的工具也已经收走了。我想,这哥们儿干了个通宵啊!我学着美国人跟他碰了碰拳头说:“谢谢,谢谢!我们非常满意,我该付给你多少钱呢?”他说,“你前面给了我1000刀,你再给我1000刀就ok了。”我愣了一下试着说,“你返工了,又多买了涂料,你晚上还加班了,给1300吧,怎么样?”边说边让老婆付钱。Badman接过钱数了数,抽出3张100刀的钞票说:“我们说好的是2000刀,我不能多要,我返工加班是应该的,你们付了钱,我的工作必须做好,谢谢你们给我工作。Have a good day!”说完,他哼着歌扭着腰走了,剩下错愕的我们。

我跟老婆沉默着下了楼,感叹地跟刘娟说起这事,刘娟说她请Badman干过活,她知道他,他人很不错,他信耶稣的。

回国的路上我都在想,Badman连固定工作都没有,他应该是很缺钱的,但他在金钱面前却有他自己的原则,这难道是因为他信教?这可能是源于信仰。他的行为本是很正常的,我这个在国内生活的人却差点误解他的行为。这些年我们的经济水平确实提高了,但我们可能丢失了某些重要的东西!

Badman是一个good man!

   0


相关新闻
Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 房产经纪被控性侵:照片已被公开
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 BC省宣布进入紧急状态!UBC校园、多镇数万人
10 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.