温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
太惨!华人买房签约后意外死亡:卖家不退定金
www.bcbay.com | 2021-12-10 08:37:35  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

11月20日, St. Catharines餐厅因不明原因起火,急救人员找到了两名情况危急的男子。两名自雇屋顶工人——32岁的万锦男子Jia Xiao和46岁的士嘉堡男子Wei Qi死亡。

他们的突然离世,给家人带来了难以忍受的痛苦。

尤其是Jia Xiao的妻子Phoebe Ke,她不知道接下来该怎么办。丈夫去世,留下婆婆、三岁半的儿子和自己,她怀孕五个月没有工作,她甚至不知道下个月的房租从哪里来。

屋顶工作是一项高危工作,但Jia Xiao为了更好的生活一直在做。

Phoebe 说,他一直说他想改行,这次他离家前跟我说,他回来后会转做室内装修。谁能想到这是他对我说的最后一句话。

Phoebe 的丈夫在做屋顶工人时总是带着各种污渍回家,所以他不愿意拍照。除了结婚照外,这对夫妇连一张合照也没有。

Phoebe 说,我本来想等女儿出生后一家四口一起拍一张全家福,但现在没有机会了。

除了经济上的绝望,Jia Xiao的家人还面临另一个问题:他们向亲戚借钱买了新房,已经签约,原本在明年一月交接。可丈夫意外身亡,没有工作的妻子现在根本负担不起。她说丈夫是我们家唯一的收入来源。没有他,我无法付每个月的贷款,现在卖家坚持合同已经签署,所以不会退还55,000元的定金。

Jia Xiao和他的家人多年来一直住在地下室。Phoebe她并非有意破坏合同,但出了意外,她只能恳求卖家体谅她的困难。

另一个受害者的家庭情况也好不到哪里去。

Wei Qi的突然去世留下他的妻子Xiuying Dong、一个即将上大学的儿子和一个三岁的小儿子。

Xiuying Dong说他把家人照顾得很好,负责所有的家庭开支,妻子只照顾孩子和家务。Wei Qi突然离世后他的银行账户只剩下5,000元——不足以支付他的葬礼费用。

46岁的Wei Qi不仅是家庭的顶梁柱,也是父母的精神支柱。得知惨剧发生后,他在中国年近80岁的父母悲痛欲绝,已入院治疗。

在朋友和同事眼里,他是一个非常勤奋、热心的人。如果他认识的人的屋顶坏了,他会免费帮忙修理。

正是因为Wei Qi的性格好,他的许多朋友在听到这个消息后都向他的家人伸出了援助之手。然而,这只是杯水车薪。

Xiuying Dong说小儿子一直问我:爸爸什么时候回家? 我不知道怎么跟他解释,有时候晚上我会产生幻觉,我还在等他回家吃饭。

目前两个死者的家属都没有得到任何赔偿,朋友们帮助每个家庭开设了一个GoFundMe页面。

   0

24小时新闻排行榜
1 别出门!预警:9级大风、80毫米暴雨明日突
2 小龙女退网 吴绮莉喊话! 疑似暗示女儿去见
3 加拿大2大省疫情再爆!儿童染Omicron现反常
4 生病老妇欠地税一万元 房子被低价拍卖损失
5 加拿大要建经济房 富人邻居跳脚:不准盖我

48小时新闻排行榜
1 定了!一颗“暴雷”,温哥华2022年地税大增
2 别出门!预警:9级大风、80毫米暴雨明日突
3 加拿大警方公布年度十大被盗车型!第一位是
4 随机杀人!71岁华裔老翁遭非裔凶嫌连开18枪
5 小龙女退网 吴绮莉喊话! 疑似暗示女儿去见
6 加拿大2大省疫情再爆!儿童染Omicron现反常
7 生病老妇欠地税一万元 房子被低价拍卖损失
8 加拿大要建经济房 富人邻居跳脚:不准盖我
9 快丢掉!加拿大卫生部召回6件家用产品
10 华人房东怒了!“房子空着都不会再租给留学


最新专稿 更多>>
1 加拿大移民收入排名!排前列的居然是这些地
2 3剂不够!辉瑞:接种第4剂疫苗 将比预期更
3 加拿大2大省疫情再爆!儿童染Omicron现反常
4 小龙女退网 吴绮莉喊话! 疑似暗示女儿去见
5 别出门!预警:9级大风、80毫米暴雨明日突
6 官宣!辉瑞第三针可防Omicron,保护力暴增
7 冬天来了,沉醉在火锅的“温柔乡”里
8 勒紧裤带央行预警通胀并非暂时 明年要提前
9 吃货留步:打卡被人遗忘的Kingsway非印融合
10 定了!一颗“暴雷”,温哥华2022年地税大增
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3中加关系
4特鲁多5中美关系6孟晚舟
7加国大选8东京奥运9赵婷
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.