温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
气炸!两名华裔在地铁上被非裔少年扇耳光
www.bcbay.com | 2021-06-10 12:04:15  人在洛杉矶 | 0条评论 | 查看/发表评论

近日,在社交媒体上发布的一则视频显示,在洛杉矶县地铁车厢内,两名毫无戒心的亚裔乘客被非裔少扇耳光,洛杉矶市警局(LAPD)4日已展开调查是否为仇恨犯罪行为。

洛杉矶县大都会交通管理局(The L.A. County Metropolitan Transportation Authority)表示,6 月3日获悉在 Instagram 上流传一则亚裔乘客遭到袭击的视频↓

当时,这名亚裔乘客正在老老实实待在自己座位上,没想到一名小孩儿,从后面出现,直接对着他的头部猛扇!这个男孩还背着书包,一看就是小孩子。

此外,另一边,一名非裔男孩穿着靠背卫衣,也接近正在睡觉的亚裔,直接从身后扇醒了他!让他愤怒又害怕!

此后,一名非裔青年对着镜头说了几句话。

目前,警方正在努力收集有关袭击发生的确切时间和线路,以及是谁拍摄的视频。这条视频在Ins上面火了。

同一车间发生了至少两起亚裔被袭击事件,想说没有种族歧视也难!因为针对的都是亚裔面孔,而且连小孩都敢直接对大人动手,这是大人提不动刀,还是非裔太飘了?该都会交通管理局局长威金斯 (Stephanie Wiggins) 在一份声明中说,“Metro 对任何攻击乘客或员工的暴力行为采取零容忍政策。我们强烈而明确地谴责任何以种族、宗教、性别或国籍名义发起攻击的罪行。”

洛杉矶市警察局分管交通服务的华裔副局长周宝来(Blake Chow)说:“这必须通过有人在车厢上听到了什么,或者嫌疑犯对受害者说了什么话来证明。”目前,警局探员正在调查这些事件构成仇恨犯罪的可能性。Metro 表示,该机构已经在开展“停止仇恨亚裔”(Stop Asian Hate)的活动,其中包括在公交车和地铁车厢上投放广告。任何在地铁系统中目睹仇恨犯罪或任何其他犯罪行为的人们,都可以拨打 888-950-7233 匿名举报。

55岁的华裔女子在街上被扇晕

最近,亚裔、华人被针对的例子数不胜数。

55岁的华裔女子李秋霞(Qiuxia Li,音译)在下班回家途中,于华埠港食堂门前被48岁的非裔男子莱特(Alexander Wright)无端扇脸,并倒地失去意识。

待她恢复意识时,头部和面部出现持续痛感,并相继出现头晕、恶心、淤青、挫伤等症状,且唇部出现撕裂伤。此前有着39次被捕记录的莱特在被捕后被警方诉以仇恨袭击罪在内的多项罪名。不过,对方的犯罪成本真的太低了,1.5万就能买单。在于曼哈顿刑事法庭过堂后,检方则对其正式提诉以包括袭击罪在内的多达6项罪名,但警方此前提出的仇恨犯罪指控则被撤销。与此同时,法庭亦裁决以1.5万元现金保释金额。

中餐店老板为同事解决车祸

被人打死,杀人犯6罪集身20万放了

费城28岁的华裔外卖中餐馆老板林玮,因为同事兼员工语言不通,对方出了车祸之后,去到现场热心帮忙,林玮报了警,并帮助送外卖员工与车祸另一方的驾车女子交换了保险等信息。没想到在翻译的过程中,好好的他竟然被对方车主的友人一拳击倒在地,送医抢救后,27日被医生宣布脑死亡,当晚终告不治。

而他家的情况并不乐观,刚刚还清了开中餐厅的贷款,还有两个幼小的孩子,仅仅3个月和19个月大。她根本无力维持生计,连丧葬费都没法筹集!林玮的葬礼6月5日在费城东北区的东方殡仪馆举行。

林玮的去世在华人社区引发极大反响,几家西方主流媒体也对该事件做了报道。葬礼当天,多位社团领袖出席,许多华人社团送了花圈。

然而非常令人窝火的是,这样一种恶意的行为,让一个家庭失去顶梁柱,最终得到的惩罚只有20万代价。不属仇恨犯罪终于,这名嫌疑人落网了,他是住在费城Hunting Park、30岁的何塞·菲格罗亚(Jose Figueroa)。

但费城警方并不认为这是仇恨犯罪,因为原因很简单,被告和受害人彼此不认识,在袭击前没有辱骂或诽谤行为发生。

据法庭文件显示,菲格罗亚被指控犯有过失杀人罪、简单袭击罪、串谋简单袭击罪和鲁莽危害他人罪,后在缴纳20万美元保释金后获释。

涉嫌打死林炜的罪犯Jose Figueroa(左后穿黑衣男子)。他的预审将在6月21日进行。

在东方殡仪馆举行的林玮葬礼现场,林玮的父母林先生今年只有28岁,他的去世给了家人沉重的打击,上有老下有小。母亲张女士抽泣着说现在没有别的要求,必须要严惩凶手,给儿子一个公道,他只是出去帮别人做翻译就白白地丢了一条命。林玮是家中唯一的经济支柱,他们有19个月和3个月大的两个孩子。

据他的父母和姑姑介绍,林玮于2007年14岁时从中国福建省以亲属移民来美,在美国读的高中。他们一家人于2016年借钱在费城东北区的L街开了一家中餐外卖店。一辈子非常敢闯敢打拼,近几年才还清创业的贷款,生活刚开始走向正轨,没想到遭此横祸。他的生命永远终结在了28岁这一年。这给了所有爱他的人始料未及的结局。

他头脑聪明,英文比较好,林玮的姑姑林月说,因为他爸爸妈妈开店,又不会英文,所以什么事都是他做。他一走,天就塌下来了!现在餐馆也没法开了。

岳父张学思很疼爱林玮,对他的去世非常难过。他说:“林玮是一个非常好的人,非常孝敬父母,也非常尊敬我们。我非常疼爱他。”嫌犯以20万美元被保释,张学思对此心里很不平静。他说:“一个生命被打死了,你可以花钱保出去,或者以后只判3、5年。政府做的这些事情如何给我女婿一个交代?”

他认为这不公正,希望通过社区和媒体能够曝光这些事情,“一定要公正地重判十恶不赦的罪犯,给我女婿一个交待。也让我们亚裔在美国生活能有一种安全感,不再受歧视。”发生这样的事情,真的很无奈,不过还是希望孤身在外的华人们,要好好保护自己。

   0

24小时新闻排行榜
1 加拿大人打完疫苗回国将不需强制隔离 华人
2 2021全球最宜居城市:前十名加拿大城市全军
3 穆斯林惨案凶手被捕时诡异大笑!朋友:他是
4 看到她就瑟瑟发抖!折磨了10位美国总统的女
5 当心! 北美再爆一种病毒 症状类似新冠

48小时新闻排行榜
1 加拿大人打完疫苗回国将不需强制隔离 华人
2 入境中国10年签证还能用吗?中使馆做出最新
3 2021全球最宜居城市:前十名加拿大城市全军
4 加拿大要大开国门欢迎国际游客 加美边境7月
5 BC省即将宣告疫情结束!回归正常就在眼前…
6 真相呢?穆斯林一家街头散步4死!特鲁多发
7 路怒枪杀6岁男孩 华裔女落网 西人男友被控
8 穆斯林惨案凶手被捕时诡异大笑!朋友:他是
9 突发!加拿大将取消强制隔离 周五或重开边
10 房价涨了 房贷每月平均涨多少? 看看吧


最新专稿 更多>>
1 仅10分钟3000万蒸发全球陷混乱!然而...
2 当心! 北美再爆一种病毒 症状类似新冠
3 加拿大人打完疫苗回国将不需强制隔离 华人
4 看到她就瑟瑟发抖!折磨了10位美国总统的女
5 真相呢?穆斯林一家街头散步4死!特鲁多发
6 在温哥华过浑浑噩噩“躺平”的生活
7 加拿大要大开国门欢迎国际游客 加美边境7月
8 路怒枪杀6岁男孩 华裔女落网 西人男友被控
9 居民境外打完第二针,卫生部系统却不承认
10 就是她!从身价百亿的名门千金到震惊全美的
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.