温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
温哥华午后的海滩
www.bcbay.com | 2021-04-07 09:19:35  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

英子

  温哥华初春的午后,阳光透过稀薄的云层,斜斜地洒下来,一点儿也不感到热.徐徐的春风,微微的从山脚下的海面上吹来,夹杂着一丝淡淡的海腥味。

  在前院,大小姐正在忙着清理自家的草地呢。你看,现在早就已经开春了,那些散落在草地上的,被大风吹落的树枝,如果再不清理干净,就会让草地变得非常的难看了,没准儿市政府官员看到,还要开罚单呢。

553700033.jpg

  当把散落在草地上的树枝拣干净后,大小姐走进屋里,脱下手套和在家干活的衣服,然后,从衣柜里拎出一套逛街保暖的外套套上,又去厨房准备了一袋果干核桃零食放在口袋里,拿起手机,戴上帽子和眼镜,就出门向山下的海边走去。

  疫情前的时候,几乎一有时间,大小姐就会在阳光的陪伴下,坐在海边的木头柱上,望着海水的潮涨潮落,看着星星点点的帆船飘过,听着海鸟的飞翔高歌,瞧着大人小孩子们的嘻笑欢呼,欣赏着晚霞前的美丽云彩。

1866453481.jpg

  而今,因为疫情的肆虐,大小姐已经有一年多没有好好地去海滩上坐坐晒晒太阳了,仅有的一次还是前不久,一个闺蜜馋念这海滩上的鱼排和土豆条,大老远的跑过来,拉上大小姐去海边,于是乎,俩人坐在海边的大石头上,高谈阔论的同时,好好的享受了一顿美味鱼排大餐...估计啊,这一年多来,许多人也如大小姐一样滴,在自家的一分三尺地上转悠打滚呢。

  此时的大小姐,如同一只出笼的小鸟,轻盈地迈着猫步,蹦蹦悠悠地走下山坡,穿过铁轨,再下过一片野玫瑰丛林就会到白石的东海滩,brocks (獾 )beach 了。

989058926.jpg

  站在铁轨上向远处海面望去,风平浪静的海面顿时映入眼前,迷朦朦的阳光把那退湖的海滩映出了一幅晕幻似的山水画,天地间一片寂静深远辽阔。

  当走出那条野玫瑰小径时,惊讶的神经一下子兴奋起来了,原以为这时的海滩上只会有自已这个喜欢晒太阳的大小姐,可现在却是:满眼看到许多大人小孩子一群一群地坐在野玫瑰丛的边上,面向着大海在说笑玩耍呢。我的妈妈咪呀,竟然在这片野玫瑰后面,满满的藏着的都是人啊,这让迟来的大小姐,左看看右瞧瞧都找不到合适的地方下脚了,更别说找个安静的地方坐下来了呢。

1013045600.jpg

  停在那里思索了片刻,只好向深处人少的海滩走去。

  摇摇晃晃地踩着松滑溜溜的鹅卵石,穿过一簇一簇的人群,大小姐终于找到一块安静人少的地方坐了下来。

  海风轻轻地从海面上吹来,空气中漂浮着一缕缕腥香土淡味儿..太阳高高地悬挂在云雾里,映衬得海滩上挽如一片夏季的晨光。

841214177.jpg

  放眼望去,在那潮后沙田般的海滩上,有许多孩子在追逐嬉戏打闹,也有一对情侣遛着爱犬散步聊天,看到有个男生拿着个气筒对着水底喷来打去,不知道是捉鱼还是在找象拔蚌? 果真,还看到旁边不远处,有人拿着铁锹挖着坑,那一定是在挖象拔蚌呢。哦哈哈,这个挖象拔蚌的事儿,可是Jane最有兴趣做的了,只可惜呢,她目前被这个疫情堵在了大陆出不来,要不然,她一定会兴奋的天天挂在这片海滩上找象拔蚌的。

1696760941.jpg

1078113472.jpg

  再转眼看看坐在海边上聊天的那一团一团的人群,估计大多数是带着孩子或者狗狗来晒太阳玩的,哦,想来,可能是学校因疫情不开课了吧,孩子老待在屋子里久了就会无聊闹腾的,于是,各个家长们就带着他们来海滩放风了。

  这样,对小孩子们来说,当然是开心的事情了,他们可以在这个宽广自然的空间里,无拘无束地想怎么玩就怎么玩。这不,几个富有创造性的孩子们不知从哪里弄了个木头,齐心合力地抬过来,找了个石头放上去,就成了一个临时的翘翘板,还尝试着找到那个木头的中心点,使支点两边一样长,好平衡两边,然后一个一个去坐上去试着玩起来,咦,他们这个年纪一定没有学过物理学吧?怎么就知道物体平衡的原理呢?难道,这个就是他们的蒙特索利的玩中学习教育理论下的效果吗?

1161930580.jpg

  又想起,刚才找地方坐时曾经路过一个奇怪人家的领地,那个女的手臂上梆着个象扫雷器的东西,在沙滩上,在石头缝边,在野玫瑰丛里,到处慢慢地扫来描去,很是认真的样子,而那个男人和一个2-3岁的小女孩及一个4-5岁的小男孩,象找宝似的弯腰跟在女人的后面。女人的嘴里念念有词地说:“这里没有”,又换了个地方扫:“这里也没有.”,不明就里的大小姐还随口问了一下:“你们在找什么啊?是在找钻石还是在找金子呢?”,那男的回过头,直起腰,笑着回答道:“我们是在带孩子们做寻宝游戏玩呢,刚才的确在石头缝里找到了个硬币.”,大小姐笑着回答:“真的啊,太有意思了!”,同时在心里感慨道:看看,做父母的责任真的是不容易的啊,每天都要挖空心思和孩子扮演着不同的角色,让小孩们在趣味中学习,在学习中长大...又听那女人在说:“这里没有石油,那里没有天然气..”那男人和孩子们就又追随她继续扫描下去了…

599792191.jpg

841214177.jpg

  吱... 啊啊...清脆的鸟鸣声把大小姐的思绪瞬间拉回到眼前活力十足的海滩上,一只海鸟扑打着翅膀呼叫着他的同伴一起在天水地间飞翅,远处传来几只狗的玩耍叫声和它们主人的呼唤声,几个孩子嘻笑奔跑打闹着,那些约会人们窃窃私语的聊天,就仿佛是一幅幅静态的画面,深深地把大小姐的思维溶进了这自然和谐美妙的午后海滩的世界中...

   0
相关新闻
惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟加拿大房市像极了08年的美国?处在“崩溃”
独立屋价又涨18%大温这些地涨幅大愤怒:华裔女子遛狗惨遭乱刀捅死 凶手悠闲
加元一路狂飙 兑人民币已到这个数 专家:还BC网上预约疫苗全面启用!跑赢疫苗可以战胜
4日增4040!BC省ICU病人激增 医院已到关键专家认为BC应该公布更多疫情细节
2021年3月携宠物回国全纪实亚裔遭4人抢劫,儿子抄大刀就来了 抢我?毙

24小时新闻排行榜
1 加拿大房市处于“崩溃”之前?“房价或要跌
2 药局突改口:AZ疫苗与血栓有关!这类人或被
3 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
4 加拿大这行业 45万人将面临失业
5 这种货物价格猛涨 给加拿大房价火上浇油

48小时新闻排行榜
1 加元一路狂飙 兑人民币已到这个数 专家:还
2 加拿大房市处于“崩溃”之前?“房价或要跌
3 药局突改口:AZ疫苗与血栓有关!这类人或被
4 悲剧:17岁漂亮女孩被三条狗活活咬死
5 刚刚 3所加拿大大学跻身2021年世界最佳大学
6 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
7 愤怒:华裔女子遛狗惨遭乱刀捅死 凶手悠闲
8 前线医生警告:尽快打疫苗 急症室75%属变种
9 加拿大这行业 45万人将面临失业
10 德州亚裔一家六口惨遭灭门,全部遭枪击


最新专稿 更多>>
1 温哥华午后的海滩
2 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
3 加拿大房市像极了08年的美国?处在“崩溃”
4 独立屋价又涨18%大温这些地涨幅大
5 愤怒:华裔女子遛狗惨遭乱刀捅死 凶手悠闲
6 加元一路狂飙 兑人民币已到这个数 专家:还
7 BC网上预约疫苗全面启用!跑赢疫苗可以战胜
8 4日增4040!BC省ICU病人激增 医院已到关键
9 专家认为BC应该公布更多疫情细节
10 2021年3月携宠物回国全纪实
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.