温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
倒霉!华人保时捷豪车被盗,直接被开出家门
www.bcbay.com | 2021-03-04 15:52:14  新西兰天维网 | 0条评论 | 查看/发表评论

最近,一位奥克兰华人网友在天维论坛发帖:

"我的保时捷macan被偷了,直接开跑了"

这位不愿意透露姓名的网友告诉天维网,2月27日早上九点,她正要出门溜娃,忽然发现自己停在院子里的保时捷车竟凭空消失了。放在车里的家门钥匙、钱包、银行卡等等,也跟着一起不见了。最麻烦的是,她并没有给车购买保险。家里的监控视频捕捉到了小偷的样子。

27日凌晨3点47分,一辆车默默开到了她家门口,下来一个全副武装的人,戴着白帽子遮住脸,还戴了手套,“感觉像惯犯,像是来偷车里东西的。”

由于自家位于Pakuranga的无尾静街,很少有人接近,她一时疏忽,忘记锁自家院门,车门也没锁,还把车钥匙忘在了车里。

偷车的人径直打开车门坐了进去,翻了一会东西,似乎突然翻到放在杯子座上的车钥匙。直接就把车开出了她家院门。

她告诉天维网记者,自己来新西兰已经十多年,住在Pakuranga这栋房子也已经有8年时间,从来没有被偷过。

“我一直觉得新西兰很安全,现在发生这件事就很不舒服,觉得还是要提高警惕,没有完全安全的地方。”“来纽十多年,现在对这个国家治安太失望了。”

车上除了车钥匙和杂物,还放着她家的家门钥匙、钱包、银行卡、驾照、孩子的婴儿推车等等。事发之后,她已经第一时间换了自家的门锁。

她在天维论坛写道:“太难过了,车的价值是一方面,还要对车的情感纽带,太伤心了。”

发现保时捷车被偷后,她立刻报警,录了笔录。当时,偷车贼还开了一辆车过来,就停在路边。“还有个车一起开来的,他下来偷,还有个人开车的,可惜那个车的牌照拍不到。”

她很希望警察能调取附近的监控摄像,查明保时捷车的去向,或是查到偷车贼那辆车的车号。

她告诉记者,3月1日,一位便衣警察来到了附近,找邻居调取监控摄像,但不幸的是邻居家摄像头要么是坏了,要么是没拍到。警方答应调取街上的监控,目前正在取证过程中,还没有消息。

警方同时告诉她,最近附近有个街区也有人的车从自家被盗,也是豪车。

对于警方的回应,这位女士表示:“希望警察能再给力一点,惩罚力度大一点。”

许多天维网友也对她的遭遇表示同情,并表示,如果有购买保险,或许还能挽回损失。

但她表示:由于自己的消费习惯,没有购买保险。对此她也是非常后悔:“经过这件事也算是吸取教训了,以后一定买保险,做好防盗措施。”她也希望广大华人能提高安全意识。

警方则回应天维网称,27日凌晨四点之前,Pakuranga的Grammar School Road发生了盗窃案,一辆新型保时捷被盗,警方正在调查中。

   0

24小时新闻排行榜
1 特鲁多继续发钱到6月 疫情后这些行业要爆
2 返加后 华人狠吐槽:相比中国 加拿大隔离是
3 "中国病毒"!华裔学者遭多名白人围殴满脸是
4 房市真疯了!“三无”破车库也叫价72万
5 注意:夏令时即将来临,又要少睡一小时了

48小时新闻排行榜
1 注意:夏令时即将来临 要少睡一个小时了..
2 强生是“次等疫苗”?他们怒了:“不要差的
3 特鲁多继续发钱到6月 疫情后这些行业要爆
4 急诊室待8小时没等来医生 加拿大16岁女孩自
5 返加后 华人狠吐槽:相比中国 加拿大隔离是
6 "中国病毒"!华裔学者遭多名白人围殴满脸是
7 注意:加国华人在加油站多次被“坑”
8 房市真疯了!“三无”破车库也叫价72万
9 必须看:2021年房东涨房租是违法
10 以孩子利益为重:加拿大新版离婚法今日生效


最新专稿 更多>>
1 直播:BC省新冠疫情通报会(3月4日)
2 英国女王对梅根宣战!被曝霸凌“逼哭皇室员
3 新冠疫苗打一针还是两针?福奇:一针影响性
4 Vancouver Dine out 2021, Chop Steak Hou
5 大温这家餐厅带你开启不一样的拉美美食之旅
6 重罚!加拿大富商故意逃税被判罚65万元坐牢
7 "中国病毒"!华裔学者遭多名白人围殴满脸是
8 注意:夏令时即将来临,又要少睡一小时了
9 噩梦?加女子回国入住隔离酒店15小时收费$
10 以孩子利益为重:加拿大新版离婚法今日生效
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.