温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
《柳叶刀》预测:加拿大将成移民最高国家
www.bcbay.com | 2020-07-16 08:53:25  GBK | 0条评论 | 查看/发表评论

根据医学权威杂志《柳叶刀》一项最新研究预测,只要加拿大保持大量吸纳移民,不出10年,将取代俄罗斯成为世界10大经济体,中国则在2035年取代美国,成为全球最大经济体。到2100年,加拿大将成为全球移民率最高的国家,而中国人口或会减少至7.32亿。

这项研究于周二在医学权威杂志《柳叶刀》上发表,主要关注随着21世纪下半叶生育率的下降,世界人口将预期下降。

报告预测,全球人口将在2064年达到顶峰,达到97.3亿。但接着会减少,到2100年(不到两代人),全球人口将减少近10亿,全球195个国家中,将近四分之三的国家由于人口不足,难以维持其劳动力。

该研究写道:“一旦全球人口出现开始下降,它将可能不可避免地继续下去。”

加拿大目前人口大约3800万人,该研究预测,加拿大人口到2078年将达到顶峰,总人口接近近4520万,接着将会减少,到2100年降至4410万。

研究人员称,人口减少对于应对气候变化是“潜在的好消息”,但仅靠其本身不足以使地球免受严重的环境影响。

人口减少还会造成经济损失,因为可提供工作的劳动力人数减少。加拿大抵消这种情况的一种方法是,像几十年来所做的那样,大量接受移民来弥补这一差异。

研究人员预计,加拿大将在未来80年内成为全球更重要的移民中心,并预测到2100年,加拿大的净移民率(移进人数减去移出人数)将达到世界最高水平,领先于土耳其和瑞典。尽管随着发展中国家改善其教育系统和生活质量,当前“稳定的”移民流在某种程度上出现枯竭,但这仍将发生。

根据预测,由于这些移民的贡献,将使加拿大在2030年之前取代俄罗斯成为世界第十大经济体,并在本世纪剩余时间内保持在全球10强,即使尼日利亚和澳大利亚将巴西和意大利从前十名中替换。

研究人员写道:“只要(加拿大)这些移民政策继续下去,我们的参考情景就显示出人口的持续增长和劳动力的扩张……伴随着经济的增长。”

“对于经济增长,财政稳定和地理政治安全的最佳策略是自由移民,并有效地将新移民融入社会。”

在加拿大,移民对人口趋势的影响将比全球生育率模式的影响大得多。

girl-carrying-canadian-flag.jpg

研究数据显示,全球生育率不断下降,1950年,全球生育率为4.7,意味着每个女性平均有4.7个孩子。2017年,生育率已经下降至2.4,几乎降低一半,到2100年,生育率可能会进一步下降到1.7以下。

到2010年,按人口计算,全球五个最大的国家将是印度,尼日利亚,中国,美国和巴基斯坦。

到2100年,中国将仅占目前人口的一半,只有7.32亿,而印度将减少约3亿,是全球唯一一个10亿人口大国,美国人口将相对不变。

到2100年,日本,西班牙,意大利和其他20个国家/地区人口比2017年减少一半或更多

随着非洲大陆撒哈拉以南地区人口的三倍增长,世界上将有近一半的人口在非洲。

在最先进的国家,预期寿命将继续增长,尽管增长缓慢,但平均寿命将接近89岁。

80岁以上的人口将是2017年的六倍多。

2100年,五岁以下儿童的数量将比2017年减少41%。

最后一个预测就振奋人心了,到2035年,中国将超越美国成为全球最大的经济大国,不过,美国将在2098年重新夺回全球最大经济体头衔。

根据医学权威杂志《柳叶刀》的这份预测,加拿大将在10年内超越俄罗斯跻身全球10大经济体,中国将在15年内赶超美国,让我们迎接这一刻的到来。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
2 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
3 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
4 温哥华富豪20万美金“助”子入名校,被判3
5 美国多少人支持特朗普叫“中国病毒”?民调
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
2 突发!法国要求对等,手撕中国五个一政策
3 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
4 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
5 ICBC车险新规 违反恐面临3千元账单
6 列治文Lansdowne商场通知:疑有确诊者曾现
7 15年间 加国房价涨势惊人 涨幅是美国30倍
8 近70名加拿大参众议员连署呼吁渥太华制裁中
9 卑诗度假地爆群聚感染!湖边聚会可能中招
10 疫情下,加拿大最好找工作的城市在这里


最新专稿 更多>>
1 江歌逝去1335天,母亲完成起诉刘鑫证据认证
2 温哥华富豪20万美金“助”子入名校,被判3
3 危险!来自美国游客暴涨90%!加美边境再延长
4 冻土融化开启“万年病毒”,新冠只是开始
5 疯抢!加拿大制造出首个能够杀灭新冠病毒的
6 难以置信!海天公路这五处瀑布,美到极致
7 加拿大放大招!留学生国内上网课可照领毕业
8 民航局批准首批奖励航班!美中航班或将大增
9 中国疫苗运不来 加拿大自产疫苗开始临床试
10 哈佛MIT大胜 川普政府同意全面撤销留学生新
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.