温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
三岁混血小正太,温哥华居家避疫手记
www.bcbay.com | 2020-05-13 09:31:22  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

Flora

  哈喽大家好!我叫肥猪仔,今年三岁,土生土长的温村人。我爸爸是墨西哥-美国混血儿,八分之一西班牙血统,妈妈是中国美眉,所以我是名副其实中西合璧如假包换的小小混混混血儿。

Capture.PNG

  在温村的好山好水里,我每天生活得开开心心、蹦蹦跳跳的。可是来了个什么Coronavirus之后,不仅大人们要跟它玩躲猫猫,连我的日常生活也大变样了。

  关于Coronavirus,我有十万个不明白——为什么要戴口罩?为什么要整天待在家里?为什么不能出去旅游?为什么外面的东西不能碰?......

  不过,我最关心的,是能把面包当面罩么?——你知道的,面包真香,面罩真闷,受不了啊受不了。

Capture.PNG

  要说我的生活怎么变了样,得先说说我以前的生活是什么样。

  我没出生前,我母后就是户外达人,征服过的高山流水、海阔天空多了去了。

  生下我后,母后休了近一年的产假,天天伺候我的起居饮食。最后,眼看产假归零,她干脆辞去了教育局的工作,专职在家当我的伴读、伴玩——其实我才是她玩伴啦,她的玩心可比我大多了。

Capture.PNG

  比如说,我才刚从爬行学会站立,她就把我的BB版西班牙Flamenco拍成视频,还发到朋友圈得瑟,简直把我当玩具。

Capture.PNG

  又比如,我才刚学会走路,她就要我亲力亲为,把换下来的尿不湿扔到垃圾桶里——弱弱地问一句,母后大人,我真是您亲生的吗?

Capture.PNG

  还有更离谱的,要我当她的买菜小跟班。看袋子太大我拿着都拖地上了,干脆挂我胸口上,害我被周围的叔叔阿姨嘲笑了半天。

Capture.PNG

  当然,天朗气清的时候妈妈也会常常带我外出,比如,要我当她的免费小model。

Capture.PNG

  或者扮成摩托骑士,供她和朋友们取笑玩乐。

Capture.PNG

  待到雪花飘飘的时候,她也会按捺不住带我到楼下家门口滑个雪,玩累了就让我在雪橇上打盹。

Capture.PNG

  不过,我最喜欢的,还是去湖边找我的螃蟹朋友玩,一玩就是一个下午,真开心。

Capture.PNG

  天气好的时候,妈妈心情也会格外拉风,是我出动宝马爱车四处兜风的最佳时机。

Capture.PNG

  或者直接到山里徒步hiking。

Capture.PNG

  时不时地,妈妈也会带我外出聚个餐,和小朋友们哈皮一下。

Capture.PNG

  不过最开心的,还是能扮成牛仔,在动物园里赶鸭子、骑山羊、爬栅栏、抓小牛。

  其实动物园里的兔子比书上的更可爱,两只耳朵长长的。可我才不过扯它耳朵一下,那小白兔居然掉头想咬我!

  幸亏母后救驾及时,有惊无险,有惊无险,啊不过想起来还是怕怕。

Capture.PNG

  不是我说你啊小白兔,你看人家这只小鸟,可比你容易亲近多了。

Capture.PNG

  可惜,Coronavirus一来,什么都改变了。

  大多数公园都关闭了,户外活动差不多都被娘亲取消了,最多就只能去“螃蟹公园”玩一玩。

  公园门口张贴了游园守则,除social distancing要求外,还只能顺时针一个方向走,免得大家迎面相遇。

  所有凳子都贴上封条,妈妈说是因为病毒小坏蛋跳来跳去,大家挨得近有危险,只能先让凳子放个假。

Capture.PNG

  不能出去,就只能宅家读书啰。

  幸亏在图书馆关闭前,淘到整整18本 “Thomas & Friends” ,才一刀四本的价格,妈妈说比某宝还便宜。

  这些书里,有彩虹的形成、流水的力量、火车车厢的名称和作用等等,很好玩。

  可说真的,看完这些书后,我更想出去玩了。

Capture.PNG

  妈妈为了分散我的注意力,老是要我给她讲那些书里的故事,还有什么此地无银三百两、得过且过之类的成语,真费劲啊,还老嫌弃我口齿不清,发音不准。

  也不想想我才一个三岁小孩,要讲英语、法语、粤语、普通话、西班牙语,我容易吗我?

Capture.PNG

  当然,狡猾的母后也会适时奖赏我。比如说,做一些泡泡浴球,给我洗澡的时候放松放松。此处省去本公子出浴照100张......

  宅家的日子里,大人们老是盼望着春暖花开,说等春一暖花一开,一切就好了。

  转眼,外面已经春光明媚,可一切还是老样子,家还是得宅。

  妈妈也急了,说等不及了,先来个野餐吧。于是我们就在家里就忙开了:先用“妈妈牌”自制鱼杆钓会儿“鱼”,然后扎个帐篷躺一下,再来游个泳、凿块冰。

  ——好吧,这主意,也只有我娘想得出来。

Capture.PNG

  实在穷极无聊了,我娘又要折腾做玫瑰馒头。

  没有紫薯,就用甜薯,加上我吃剩的甜菜头取色,结果做出来非常漂亮!

  我这个妈妈,有时候还真有点能耐啦,挺为她骄傲的,嘻嘻。

Capture.PNG

  一次成功之后,妈妈大受鼓舞,从此在烘培的路上一发不可收拾。可怜的我,只能天天宅家,嘿哟嘿哟努力做饼。

Capture.PNG

  从简单的蛋糕饼类到中西美点食谱,娘亲脑洞越开越大,花样百出,还趁我不注意,添加各种我平时不爱吃的蔬菜水果,害得我不知不觉吃了许多。

  这坑儿的娘啊,怎么说你好呢?

Capture.PNG

  日子一天一天过去,我已经从户外小王子成功晋身烘培达人。可这宅家躲猫猫的游戏,我也玩腻了。

  真羡慕那些病毒,怎么它们就可以到处旅行,我们却只能躲家里?

  请问各位爷爷奶奶、叔叔阿姨、哥哥姐姐,这Coronavirus,到底什么时候才能消失啊?

  能出去玩的时候,你们可要第一时间告诉我哦,我们一起去嗨。

Capture.PNG

   0
相关新闻
机票秒杀!加航6月重开加拿大直飞北京/上海卑诗新增7例 创64天以来最低值 启动健康调
特鲁多给低收入老人发福利金!每人最高500中加合作疫苗最快今秋上市,中国捐赠32吨物
直播:BC新冠疫情最新通报(5月12日)哄抬物价,加拿大华人老板被起诉!面临30万
2020 - 终将成为撼动历史的数字口罩加价400%,华人老板被起诉,面临30万罚
BC省餐厅开业时间敲定!但是这几样短期内不日增万例普京无奈宣布解封,多国解封后现反
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 叛逃+泄密?入籍华裔夫妇回国探亲被判刑
2 加拿大包机回国留学生票价$8000,网友吵翻
3 中加合作疫苗最快今秋上市,中国捐赠32吨物
4 曝光!加拿大政府默许20万人诈领CERB福利金
5 温哥华飞沈阳临时航班公布 今天下午呼叫购
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大华裔首席卫生官是变性人? 全网炸锅
2 叛逃+泄密?入籍华裔夫妇回国探亲被判刑
3 被华人骂惨的她,加拿大人却偏偏这么爱!
4 快讯:加拿大联邦政府宣布,一次性派钱给长
5 口罩加价400%,华人老板被起诉,面临30万罚
6 病毒已经突变!传染性可能更强!专家却说…
7 加拿大医生开创新冠新疗法,死亡率降低68%
8 紧急提醒:中国安排留学生专机回国,呼叫购
9 BC省餐厅开业时间敲定!但是这几样短期内不
10 加拿大包机回国留学生票价$8000,网友吵翻


最新专稿 更多>>
1 三岁混血小正太,温哥华居家避疫手记
2 机票秒杀!加航6月重开加拿大直飞北京/上海
3 卑诗新增7例 创64天以来最低值 启动健康调
4 Tim Hortons获腾讯上亿投资,要在中国疯狂
5 特鲁多给低收入老人发福利金!每人最高500
6 中加合作疫苗最快今秋上市,中国捐赠32吨物
7 直播:BC新冠疫情最新通报(5月12日)
8 哄抬物价,加拿大华人老板被起诉!面临30万
9 2020 - 终将成为撼动历史的数字
10 口罩加价400%,华人老板被起诉,面临30万罚
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.