温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
三中国女子“放天灯”引大火 30条生命惨遭火噬
www.bcbay.com | 2020-01-03 16:44:36  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

       温哥华港湾(BCbay.com)烟雨综合报道:德国一家动物园的猿猴馆在跨年夜发生大火,猿猴馆烧到只剩下建筑框架,里面的动物自然都难逃一劫,红毛猩猩、大猩猩、黑猩猩,还有狐蝠与鸟类都葬身火海。

       那么,这把暗夜大火到底是怎么出现的呢?

1_111Z51307_0 (1).jpg

  当地高级检察官表示,"这是由一名母亲带着两名成年女儿,朝天空施放天灯引起。"1月2日,这名中国女子和她两名已成年的女儿向警方自首,她们因为欢度新年放天灯庆祝,才会酿成这场火灾。

       30只动物命丧火海

  据德新社报道,这场大火烧毁了克雷菲尔德动物园(Krefeld Zoo)的猿猴馆,约30只动物命丧火海,其中还有珍稀的黑猩猩、红毛猩猩、两只年长大猩猩……

       此外,火灾也导致一些狐蝠和鸟类死亡。

       克雷菲尔德动物园主任德森1日在记者会上表示,"这是克雷菲尔德动物园史上最艰难的一天",动物园在脸书贴文,称这起事件是"无法想像的悲剧"。

       动物园经理德森表示,消防员成功救出两只猩猩,他们虽然被烧伤但情况稳定,他说这是一起可怕的悲剧,全体员工都感到震惊。

       动物园猿猴馆发生大火一天半过后,克雷菲尔德刑事警察局的霍普曼(Gerd Hoppmann)对记者表示,警方确认是60岁的母亲和她的两个成年女儿燃放天灯引起火灾。在检查被烧毁的猿猴馆时,警方发现火势显然是从屋顶的东北角蔓延开来。

f26b349649b54c7d846c17842186ab84-768x512.jpg

  据估计,这母女三人在克雷费尔德总共施放了五个天灯,其中一个掉落到事发场馆中。霍普曼说,这位母亲和她的两个女儿在跨年夜燃放天灯是为了“新年祈福”,“根本没有想到会出事。”

  据称,她们没有意识到在互联网上购买的灯笼在德国是被禁止的。

  负责调查这起事件的霍普曼在记者会上表示,德国大多数地方禁止燃放天灯已经10年,但这三名女性却认为可以在除夕夜燃放,并透过网络进行了购买。

202001021457130111_AG094.jpg

  母女三人在天灯上写了祝福新年的字句,其中四个落在动物园附近,第五个则引起动物园大火。她们因为疏忽引发大火可能面临起诉,一旦定罪最高可能被判处五年监禁或罚款。

       据悉,这肇事的母女三人是在1月1日(周三)在电视上看到了动物园火灾过后举行的新闻发布会。当时,调查人员在发布会上谈到,被禁止的天灯可能是引起火灾的重要原因,警方要求所有在跨年夜点燃天灯的人主动报案之后,这三人便到警局自首。

p2597101a492092225-ss.jpg

       目前,遭受重大打击的克雷菲尔德动物园也自1日起宣布暂时闭园重整。计划于今日(5日)重新开放,但火灾地点将被封锁。

  动物园发言人说,受灾损失暂时仍无法确定。

       但无论如何,最大的损失是无形的,因为葬身大火的都是濒临绝种的动物。据悉,该动物园已经收到了大量捐款和捐款承诺。民众给予了“很大的”支持和同情。

WeChat Screenshot_20200103161555.png

  至于死因,警方表示,猿类的死因是吸入烟雾呛伤而亡,"就(火灾的)死因来说,猿类和人类非常相似。"

  根据动物园的网站介绍,占地 590坪的"大猿屋"中住了红毛猩猩、黑猩猩、西部低地大猩猩、啮齿动物、狨猴和鸟类。这里完全仿造热带雨林的环境佈置,参观者可以隔着一道干涸的水沟观看动物们。

bb04819acc119d6fde81a7722b0745fd-814108 (1).jpg

       自首行为值得肯定

        此外,对于母女三人勇于认罪的举动,当地警方也做出正面回应,警方发言人霍普曼说:"这很需要勇气去向警察承认,这是很好的行为,也赢得了我的尊敬。"

  若不然,"调查工作将费时费力"。调查人员说:"对我们来说,事情已经基本上澄清。"

  动物园大火中导致8只类人猿丧生。多只较小的猴子和鸟被大火吞噬。两只黑猩猩在大火中幸存下来,受了轻伤。

p2597111a694843416-ss.jpg

       没有装设洒水系统 火势一发不可收

  协助扑灭火势的消防员克洛斯(Andreas Klos)表示:"对于建筑物这么快被烧光,我们感到很惊讶。"克洛斯指出,事发场馆并没有装设洒水系统,这可能是造成火势一发不可收拾的原因。

  但幸运的是,在消防员的全力抢救下,火势没有蔓延到旁边的"大猩猩花园"(Gorilla Garden),住在里头的 2只黑猩猩和 7只大猩猩都没有受伤。

   0
相关新闻
冬季风暴正横穿BC!暴风雨雪、雪崩或致停电40岁章子怡美国产下元旦宝宝!产子费用震惊
真有人遇到了!哈里梅根帮情侣拍照 直呼像温哥华的 “小妇人”
Party躁起来!DIY难以抗拒的节日轰趴鸡尾酒市提名移民启动,按需求引进,华人会积极参
这个中国网红如果在加拿大估计要到法庭走一中国留学生最不利时刻 又有人沒來由被關小
注意!20年加国民生政策变化: 这些和你息息一脚踩空,大温16岁少年从50层楼高的山崖坠
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 针对歧视性侮骂竖中指 这位华人做了正确的
2 这个中国网红如果在加拿大估计要到法庭走一
3 40岁章子怡美国产下元旦宝宝!产子费用震惊
4 网曝赵薇出轨!某公司董事长疑晒赵薇素颜床
5 牛掰!美国定点斩首伊朗革命卫队最高将军
 
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 梅根哈里打卡BC美岛晒新年照 邻居们却受够
2 一脚踩空,大温16岁少年从50层楼高的山崖坠
3 针对歧视性侮骂竖中指 这位华人做了正确的
4 这个中国网红如果在加拿大估计要到法庭走一
5 霍建华工作室宣布离婚 正与林心如抢抚养权
6 大量乘客滞留机场一整天 加航仅给10块赔偿
7 低收入家庭这个退税你知道吗?单身人士最高
8 40岁章子怡美国产下元旦宝宝!产子费用震惊
9 网曝赵薇出轨!某公司董事长疑晒赵薇素颜床
10 牛掰!美国定点斩首伊朗革命卫队最高将军


最新专稿 更多>>
1 三中国女子“放天灯”引大火 30条生命惨遭
2 冬季风暴正横穿BC!暴风雨雪、雪崩或致停电
3 40岁章子怡美国产下元旦宝宝!产子费用震惊
4 真有人遇到了!哈里梅根帮情侣拍照 直呼像
5 温哥华的 “小妇人”
6 Party躁起来!DIY难以抗拒的节日轰趴鸡尾酒
7 市提名移民启动,按需求引进,华人会积极参
8 这个中国网红如果在加拿大估计要到法庭走一
9 中国留学生最不利时刻 又有人沒來由被關小
10 注意!20年加国民生政策变化: 这些和你息息
专栏作者
1葵儿多丽2天高云淡3蓉逸
4饶恕5伯爵奇士6朱敏怡
7Ellen8星河9杰西
10安妮11艾力斯12Shirley
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.