温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
温哥华的树
www.bcbay.com | 2018-04-18 15:48:03  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)有奖征文稿件

作者:月明

  我从小就喜欢树,来到温哥华,发现这里的树和别的地方不太一样,她更加茂盛,壮观,美丽,大气,是别的城市无法比拟的!初次来温哥华我就被她震撼到了!不光是公园里有参天巨树,家家房前屋后的巨树比比皆是,他们用树作为院墙,把它修剪得笔直,既遮住了隐私,又释放了氧气,或许是一个冬天不间断的雨水?或许是温哥华的土壤肥沃?也或许这里很少刮风?才造就了数不清的巨树,超过三十米的树,甚至超过五十米的树都不是什么稀奇!她们寻找阳光,获取水源,春发芽,秋落叶,影婆娑,冬霜凝。

  四月初的温哥华,一树树的樱花,一树树的玉兰,一树树的茶花,还有大片黄色的迎春花……配上巨大笔直的松柏和从来就不枯黄的绿地……真是美不胜收!在樱花季,单瓣的,重瓣的,浅粉的,深粉的花……争相开放。温哥华有许多樱花大道,步入铺天盖地的粉色之中,就像来到童话世界!

  盛夏的温哥华,不像其他城市那样酷暑难耐,到处都是参天大树,人们走出家门,树荫下有许多专门供人们野餐的桌椅,或者席地而坐,聚集在这天地之间,感受大自然的馈赠!

  十一月的温哥华,鲜红的枫树,漫山遍野,落叶镶嵌在绿草地上,红绿相间,煞是好看,竟然不忍踩踏,就像是大片大片美轮美奂的地毯!

  而冬天的温哥华,不是所有的树叶都掉光,枝杈上孕育着苞芽,偶尔下场雪,你会发现,雪下面竟然是没有打开的花蕾!而贯穿整个冬天的,一场接一场的细雨,和清新的空气,才造就了温哥华的巨树,她们郁郁葱葱,生机盎然,根,深深地扎向这块土地!

  这块土地的人们,快乐,自信,诚实,宽容,本地人和各种肤色的,在这里扎下根的移民还有留学的,探亲的,旅游的人们和睦相处,说着各种语言,迎面碰到,会在对方的脸上看到绽放的真诚的笑容……

  如果你的东西忘在哪里,不要着急,慢慢回去寻,你会惊喜地发现,它还在那里!

  一件真实的事情,就发生在我家,儿子上班,因为新裤子兜浅,把钱包跑掉了,回家忙了一晚上,把银行卡申请作废,而第二天一大早,就有人敲门,一个西人白发老太太照着驾照的地址把钱包送来了,而丢失钱包的地方和家里是两个城市啊!她说,不是她捡到的,是单位别人捡的,因为她住在这个城市,所以让她代劳转交。这不是个例,类似感人的故事很多……记得公交上有一句话说,”请相信别人”。诚信是从很小的时候培养出来的,和这里的树一样,根深蒂固。               我爱我的家乡——大连。我也爱这里——温哥华。我多么希望,将来我的骨灰埋在我喜欢的那棵树下,让我化作泥土来滋润她,迎着灿烂的阳光,长高长大——

  她们寻找阳光,获取水源,春发芽,秋落叶,影婆娑,光陆离……

  记得三毛说过:

  如果有来生,

  要做一棵树, 站成永恒。

  没有悲欢的姿势,

  一半在尘土里安详,

  一半在风里飞扬;

  一半洒落荫凉,

  一半沐浴阳光——

作者简介:  月明,迎着阳光,即使成不了别人的风景,也要有不断寻找风景的眼睛。

(BCbay.com专稿,未经书面授权请勿转载)

更多精彩有奖征文请点击:http://www.bcbay.com/events/zw2017/

   0


相关新闻
加拿大房贷违约潮开始了!6大银行采取紧急措施6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被逼…
突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕圈爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪云集BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可能
绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
“死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在打地基慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可致癌
恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要交税来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体急坠
气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐加航恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身说法
疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又来了最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世界
加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎”拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放话
24小时新闻排行榜
1 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
2 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
3 51岁资深教授举家移民加拿大 被迫在这里当
4 突发! 大型客机坠毁 全员遇难! 曾发求救信
5 加拿大房贷违约潮开始了!这两年买房的人最
48小时新闻排行榜
1 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
2 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
3 快讯!俄罗斯客机坠毁莫斯科附近 无一生还
4 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
5 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
6 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
7 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
8 悉尼直飞上海只需200澳币?温哥华回国单程
9 51岁资深教授举家移民加拿大 被迫在这里当
10 重磅!温哥华城市规划重大变化 这些美景将
最新专稿 更多>>
1 加拿大房贷违约潮开始了!6大银行采取紧急
2 6万人!加拿大安乐死人数激增!残疾女子被
3 突发!客机坠毁,全员遇难!曾求救 疯狂绕
4 爆发抗议!外国游客滚回去 我们不欢迎你
5 亚洲首富之子今日大婚!婚礼狂砸百亿!富豪
6 BC省6.4级地震!7月已13次…超级巨震随时可
7 绝望求助!华人父亲来加拿大探亲3次被拒签
8 噩耗!Costco宣布会员费要涨价:9月1日生效
9 游客太多成烦恼?加拿大专家考虑征收游客税
10 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1BC省选2巴黎奥运3特鲁多
4以哈战争5乌克兰战争6政府资讯
7李克强猝逝8博励治9中加关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.