温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
中国这股风气太糟践孩子!加拿大:决不允许
www.bcbay.com | 2017-03-21 22:27:00  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

lgvzwypxnmx3.jpg

  最近,一个名为“关注疫苗安全”的微信公众号火了。看了它发布的内容,你真的会气哭。

  开设此号的作者自称“一名有良知的疫苗工作者”,每一篇推送的目的,都是在鼓吹“疫苗有害”,用各种谣言来“洗脑”缺乏疫苗常识的新手妈妈们。

  其中一篇文章的截图,大家感受一下:

  他对疫苗的定义——将病毒等致病物,人为地注入人体,其将愉快地在你体内潜伏寄生。

  “可怜的孩子只好重复打,一直打,直到把人体自身的免疫系统完全破坏。然后就不断感染病毒,然后会顺理成章地用上他们的药……这确实是一场没有硝烟的战争,是生物化战争,明白说是第二次鸦片战争!”

  按照作者的逻辑,这就是西医的大阴谋,在你的身体里埋下恶魔,在今后的岁月里时不时感冒发烧,成为“西药厂会生金蛋的母鸡”。

  你以为看到这种文章大部分人都会一笑置之?你以为这种谣言没人相信?去看看那些关注疫苗的微信群里妈妈们的发言,那才真的让人心惊肉跳!

snzeqdy1pjan.jpg

4fbu0ojsmaax.jpg

xwqbi9gikwmt.jpg

  讲真,这种级别的谣言,已经可以立案侦查了吧?

  耗费了几代研究人员青春和生命,花掉了数十亿美金才研制出来的各种疫苗,却被无知无畏无耻的键盘侠们轻易否定了。人们更愿意相信键盘侠们带情绪带节奏无根据的造谣,却不愿相信专业人员数十年来的努力研究。

  这种事情,加拿大人绝不会让它发生!

qvjsah7upeo8.jpg

  打疫苗对于加拿大人来说真的已经是家常便饭的事了——流感季节想着去接种流感疫苗,被金属划伤会立刻去打破伤风,被猫狗抓伤咬伤就去打狂犬疫苗。

  对于孩子们来说,疫苗的规定就更加严格。严格到什么程度呢?

vywsf9ewx3hk.jpg

  不接种疫苗,后果很严重!

  据安省的《学生疫苗接种法》(Immunization of School Pupils Act),孩子在注册上学前打疫苗是一项强制性的要求。安省要求注射的疫苗包括:白喉、百日咳、破伤风、脊髓灰质炎、麻疹、腮腺炎、风疹、脑膜炎球菌疾病、水痘等等。

  没有提供完整的疫苗记录,学校有权拒绝学生上课。

fdso61pehv8d.jpg

  2014年,安省专门开辟了学生疫苗接种记录的数据中心,单在多伦多就找到4.5万名学童未完成所有接种,于是各教育局向家长或监护人发出严厉警告,暂停这些中小学生的课程,直到他们提供完整的疫苗记录。

  举几个例子:

  2013/2014年,多伦多有6,626名小学生因接种记录不全被停课。

  2012/2013年,多伦多3,947名中学生因此被停课。

  2010/2011年,2013/2014年,约克区7,754名学生被停学。

  2015年/2016年,渥太华天主教教育局900名小学生被停课。

0vhjodqghpju.jpg

  只有这些情况可豁免接种疫苗

  虽说相关的规定非常严格,但说到底加拿大还是个人性化的国家,有一些学生因为医疗或过敏原因,甚至出于宗教理由,根据现行的《学生疫苗接种法》,这部分孩子是可以豁免接种疫苗的,但必须出示医生的证明信,或宗教专员的宣誓书,并转发给公共卫生部门。

  但是,如果学校有疾病爆发,豁免接种疫苗的学生仍将面临停课。

0slhmielojmp.jpg

  如果疫苗出问题了,怎么办?

  加拿大有全国联网的医疗数据库,这种数据库分为三大部分——住院病人、诊所病人和购买处方药病人的信息。每个加拿大人(包括拿枫叶卡的永久居民)都有独一无二的医疗卡号,任何一项医疗记录都能清晰找到时间、地点和负责人。所以你不论在何时、何地接种何种疫苗,都可以查得一清二楚。

huof94jblqkc.jpg

  如果疫苗出现了质量问题,政府马上会召回。对此,加拿大独有的“全国联网医疗数据库”发挥了强大的作用,不仅迅速准确,而且一支也不会少。

  小科普:加拿大疫苗发放是由联邦卫生部、联邦卫生安全局和各省卫生厅共同管理,统一订购、发放至各省卫生厅,再由各省卫生厅发放到该省专门的接种机构。全程都是由政府操办并计入数据库,所以只需从该数据库找到相应批号疫苗所发放的地点和数量,以及接种者的姓名,就可以把所有问题疫苗和涉事人员找出来。

r3rzw9evb298.jpg

  最后,小编想说,我们现在之所以能享受到健康的环境、安宁的生活,疫苗的发明功不可没。

  一支疫苗的问世,需要经过无数研究人员投入大量精力,以及一系列的临床试验。一种可以广泛接种的疫苗的背后除了数亿美金的投入,也有着无数医学研究人员的心血。

  一支疫苗的接种,不仅需要医务工作者全身心的投入,更需要政府部门投入人力、物力,几十年如一日不断完善规则。

  他们所做的所有努力,都是为了曾经令人闻风色变的瘟疫不会卷土重来。

  然而这么多这么多努力和投入,却不敌“键盘侠”们的一则谣言?将近一个世纪的努力都将功亏一篑?

  如果真的是这样,那么这个世界太可怕了。

   0
24小时新闻排行榜
1 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
2 加拿大仇恨地图公布,原来极端分子就在你身
3 昨夜一名约克大学女生在学校Tims内自杀离世
4 完全没猜到!加拿大工作压力最大的行业是.
5 官宣:好消息,大温公巴司机今天不会罢工
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 太牛了!被骂惨的加拿大医疗,这次改变世界
2 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
3 女星张咪爆癌症晚期 去年助老公竞选温哥华
4 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
5 抢钱:温哥华地税要暴涨8.2%,每家要多交几
6 看加拿大老外的诚信:华人卖鱼VS西人卖白菜
7 恐怖!加拿大著名景点两华人坠入冰洞一人死
8 印度使馆车辆公然霸停残疾人车位 加拿大人
9 旅居温哥华的歌手张咪 自曝已经癌症晚期
10 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数


最新专稿 更多>>
1 屡遭投诉医生仍出诊?BC省提议改革医疗监管
2 刚刚!校园泼粪案庭审结束 23岁黑人小哥爆
3 狂风横扫 大温两万户停电 当心电线树枝从
4 35岁高以翔猝死!出身温哥华豪门却从不做霸
5 好消息:达成临时协议,大温公交司机不罢工
6 简直了!温哥华地税要暴涨8.2%,每家多掏几
7 通勤族必看!若明罢工乘真 这样做可讨回月
8 温村房奴变税奴 物业税或大涨这数
9 25厘米降雪+零下25℃极寒 超强北极寒流将抵
10 黑五南下美国剁手指南(附:美国购物好去处
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.