温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
华裔无牌移民顾问 制造了加国最大移民诈骗案
www.bcbay.com | 2016-10-29 12:18:26  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

00e0667a2b35194e373e14.jpg

  无牌移民顾问王迅(Xun 'Sunny' Wang,译音)造假案中三名亦被告的女僱员,承认触犯移民法例、欺诈和虚报索退税等控罪。主脑王迅和他这些员工顾问被指给客户提供全程造假的一条龙服务,由成立空壳公司、受聘、居住证明到报税给顾客制造"纸上人生"。

  案中三名女被告分别是47岁马锦(Jin 'Fanny' Ma,译音)、48岁姜芠(Wen 'Vivian' Jiang,译音)和39岁吴明坤(Ming Kun 'Makkie' Wu)均为列治文居民,检控官麦克唐纳(Bonnie MacDonald)于昨日的量刑聆讯中要求法庭给三被告判刑3年,而辩方要求两年少一天,这刑期可让她们符合在家里服刑的有条件判刑。

  吴和马为加国公民,而姜是永久居民身分,姜的代表律师指,若姜被判6个月以上刑期,她会被逐出境,但检控提及无论如何姜都将被解回中国。三被告昨日在庭上透过中文传译听讯。

  量刑聆讯揭露这宗加拿大最大移民造假案之一的更多详情,检控官形容,主脑王迅及员工向提出不合法的永久居民或公民身分申请,"(王迅)是这部汽车的引擎,顾问是车轮。"

  47岁的王迅去年承认部分控罪并被重判入狱7年,上诉亦失败。曾接受过王迅的移民顾问服务的1200个申请个案更可能因此案而被审查。

  案情提及,蒐证所得的电邮及数据详细记录护照、移民、就业和税务上的造假内情,而不少顾客属太空人。法律规定永久居民须五年内住满最少两年,但不少案中的申请人只居住了数天。王迅及其顾问建议顾客如何取得两本中国护照,一本真正用于旅游,一本则用来显示给加国官员。

  检控并指客人的护照会被送到中国盖上假出入境盖章,另一方面在加拿大的顾问与一些"地址提供者"合作,他们会租用柏文、安装电话线和接听由移民当局找申请人的来电。

  造假案在2010年开始露端倪,爱蒙顿的移民局官员在一些枫叶卡续期申请上发现有可疑,如63人使用同一住址,然后再追查至王的两间移民顾问公司。当局并在王的住所和两公司检走90箱文件、18部电脑和200本护照等,数据容量足有12TB,当局花一年时间翻译这些文件。

  检控官续指,王亦成立空壳公司聘用顾客,好当作他们在加国的工作证明,王会将从顾客收来的钱以薪金形式发回给顾客;王与其顾问亦替顾客填报税表、申请福利和退税。

  检控官形容被告的手法是"一个完全的纸上人生创造了出来。有假公司和假公司创造出来的假工作,全部所需文件都会被假造。"

  检控于庭上读出三名女被告分别与王及数以百计她们负责的顾客之间的通讯电邮,除多款行骗手法外,她们亦被指教顾客在入境加拿大时如何对付关员。

  三被告均不是持牌的移民顾问,她们所收取数以十万计的佣金都没有向加拿大税务局申报,她们并因而可收到退税和享用福利等。

  三名被告的代表律师于庭外指,她们最初获受聘时认为王的公司真实及合法,后来才注意到有造假。

  案件排期明年1月继续。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 女博士控诉华人婆婆: 你两套房开宝马竟是个
2 热贴:加拿大华人不敢回国 原因让人哭笑不
3 大温又有重大车祸:车子飞向空中 司机丧命
4 大温黑五挤到爆炸 这帮人却在市中心办“葬
5 中国游客挤爆加拿大这里 酒店民宿一床难求
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 多伦多发生空难无人生还!有新婚夫妻、有三
2 高以翔父母为何不承认温哥华准儿媳? 真相
3 女博士控诉华人婆婆: 你两套房开宝马竟是个
4 中国招商银行突发通知:暂停境外汇款服务
5 鲜血染红黑五!伦敦桥惊爆恐袭 狙击手持枪
6 阿尔伯塔省面临危机 政府部门准备大规模裁
7 热贴:加拿大华人不敢回国 原因让人哭笑不
8 顺道游上海 手机电邮被查 李灿明爆遭扣8小
9 加拿大科技人才需求将达30万,六个领域是重
10 大温又有重大车祸:车子飞向空中 司机丧命


最新专稿 更多>>
1 紧急:又一中国女学者在美国失联,已超过4
2 黑五华人持枪抢华人,他们惨被刀枪指头洗劫
3 华人之间,切莫用伪善良绑架道德
4 大温黑五挤到爆炸 这帮人却在市中心办“葬
5 大温又有重大车祸:车子飞向空中 司机丧命
6 PUA批量产“渣男”教你如何泡到女神,百发
7 鲜血染红黑五!伦敦桥惊爆恐袭 狙击手持枪
8 多伦多发生空难无人生还!有新婚夫妻、有三
9 中国招商银行突发通知:暂停境外汇款服务
10 崩溃!又贵又烂 踢爆加国网速和手机信号谁
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.