温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
一朵选择在无人黑夜开放的花朵
www.bcbay.com | 2015-05-20 12:45:49  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)有奖征文稿件(作者:Lin Amy):几天前的一个下午,我乘坐一辆公车。

  车上挤满了人,我困难地一路挪到倒数第二排的双人座位附近,刚好坐在内则的一个人要走了,原本坐在外面的一个全身黑裙的蒙面女子自动坐了在内则,让我坐在外面。

  我坐下之后,向那个女子道谢。女子说不用客气,声音温柔甜蜜,我不由多看她几眼,只见她蒙面的纱布是半透明的白色,蒙住了口鼻,只露出眉眼。那眉眼是黝黑的,毛茸茸的睫毛妩媚地围绕着一双椭圆的大眼睛,双目隐隐生辉,闪着柔和的黠光。

  很明显她是一个很年轻的少女,而且很可能颇具姿色。我调回视线,闭上眼睛,靠在椅背,享受来自车窗的阳光,来一个短暂午睡。突然车刹了一下,我被惊醒,连忙捉住前椅的栏,脸也几乎碰到那个栏。

  这个时候,我看到栏上的另一只手。那只手小巧雪白粉嫩,手背有五个小圆涡,五根手指纤长如葱管,玉雕一般,白得近乎透明。我看向那个纤手的主人---蒙面少女,她笑着说:“吓了一跳了吧?”

  我和她聊天了起来,她是来了两年的新移民,是信奉慕斯林。聊着聊着,我好奇地问她,她在什么时候可以不蒙面不蒙头。她说如果和家人和同性在一起就可以不用这样,但不可以让陌生男人看到她的头发与面孔。其实这里露脸的慕斯林女人不少,但基本上没有人露头发。

  “那么你要剪头发的时候,还是要让人看到你的头发呀。”我突然想起了这个破绽。

  她的答案很牛:“我每次剪头发的时候,都是叫一个女性发型师帮我剪,而且在一个专用的房间里剪。”

  我依然不死心地继续游说:“如果你的头发和脸很美,这样藏着,岂不可惜?”

  谁知更雷人的言论还在后头:“女人就像钻石,要好好收藏,不可以随便让别人看到。”我被完全雷翻了,好吧,我投降了。不过我还是很疑惑,钻石不像灯泡那样照花别人的眼睛,那买钻石来做什么?

  一路很长,乘客愈来愈少,只剩下我和她,以及前面一些人。我差不多要下站,我请求看一下她的脸。她周围看了看,又见我是女的,终于解开面纱。

  看到她的面孔,我失神了几秒,然后由衷地赞叹:“你长得真漂亮。”她垂下长睫,腼腆地笑了。原来世上最动人的颜色是羞色;面颊宛如白色大理石上染上一层淡淡的胭脂之色。微笑时,唇红齿白,颜色对比分明,玫瑰含雪似的。

  和她告别下车后,回想她的容貌,心想:真是太可惜了,一朵选择在无人黑夜开放的花朵。

温哥华港湾(BCbay.com)有奖征文稿件,未经面授权请勿转载

更多精彩有奖征文请点击:http://www.bcbay.com/events/zw2015/

 

   0
相关新闻
狂发福利代价来了!加拿大人明年工资单扣税联合国气候峰会13日闭幕 未就宣言达成共识
快查银行卡!Costco出大事儿,POS机被装盗反弹:加拿大9省病例激增!这里重进紧急状
中国留学生遭加拿大大学驱逐!怒喷:"这是加美21行业协会联署声明!新鲜蔬果滞港口遭
寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲

24小时新闻排行榜
1 快查银行卡!Costco出大事儿,POS机被装盗
2 反弹:加拿大9省病例激增!这里重进紧急状
3 加元跳水!汇率跌至5周低点 兑人民币“破4
4 预期央行明年4月升息 加国买房人都忙着干这
5 BC省房市告急 这项指标跌至历史新低

48小时新闻排行榜
1 华人喜欢的水果"爆丑闻"!加拿大餐厅暂停使
2 快查银行卡!Costco出大事儿,POS机被装盗
3 反弹:加拿大9省病例激增!这里重进紧急状
4 最受欢迎留学地:美国第四 英国第三 第一是
5 加拿大"路怒"这一幕 让人惊掉了下巴
6 小心!加拿大Costco出事了:刷卡机被装盗卡
7 加元跳水!汇率跌至5周低点 兑人民币“破4
8 预期央行明年4月升息 加国买房人都忙着干这
9 BC省房市告急 这项指标跌至历史新低
10 加拿大10名警察涉强奸!女学生坐警车回家成


最新专稿 更多>>
1 狂发福利代价来了!加拿大人明年工资单扣税
2 联合国气候峰会13日闭幕 未就宣言达成共识
3 快查银行卡!Costco出大事儿,POS机被装盗
4 反弹:加拿大9省病例激增!这里重进紧急状
5 中国留学生遭加拿大大学驱逐!怒喷:"这是
6 加美21行业协会联署声明!新鲜蔬果滞港口遭
7 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
8 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
9 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
10 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.