温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
地图上没有的兰里
www.bcbay.com | 2015-05-06 16:12:41  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  哥华港湾(BCbay.com)有奖征文稿件(作者:归北):登陆之前,我们对大温没有概念,对着Google 上的温哥华地图,不知我们第一脚应该踏在哪里。籍着一个朋友的介绍,我们落地后暂时租住南素里一间House里。房东给我们一张大温的地图,说这个我用不着了,但你们肯定需要。她来了六年,对大温已经了然于胸。

  南素里是个美丽的地方,当时正值樱花盛开,在大片绿地的衬托下一路粉红粉白把我们迷倒。女儿在附近找到学校,周围的环境也逐渐熟悉,觉得这里住得很惬意,那就在这里安家吧!三个月后我们开始找房子。

  看上去众多的房子却经不起条件查找。我们设定了近好学区、近商业区、预算内几个条件,在我们居住的南素里附近考察了两个月仍然少有满意的。我们的预算在这里买不到心仪的房子。

  “你们的预算大概要在兰里才可以买到你想要的房子。”房东说。她是我们来加拿大以后的向导,我们找学校、找商场、找二手商品,都在她的引导下从茫然到豁然。我于是连忙打开她给我们的大温地图,却找不到兰里的字样!兰里是个大温地图上都没有的地方,以中国人的眼光,那可能是个远离文明之地,毕竟便宜难有好货,我于是没再理会这个建议。当时温哥华人对兰里都有点陌生,我后来曾经有段时间在温哥华downtown上班,老板问我住哪里,我说兰里,他对着我望了半天,反应不起来这是哪里。

  眼看暑假在即,想给女儿找个暑期班提高英语,遂向素里教育中心的老师请教。教育中心的老师说,素里没有设暑期班,但你可以到邻近的两个城市,兰里和Delta 报名。我通过Google 地图搜索暑期班的地点,感觉到兰里相对方便,报名前我们先驱车前往踩点。印象中遥远的地方,却只要20分钟车程就到了,这第一次打破了我们兰里遥远的误区。

  半个暑假,在接送女儿上暑期班的空当,我们考察了周边环境,发现这里地域开阔,环境自然,却不乏现代文明的去处。Willowbrook 的室内购物中心是那么大,我们在里面竟然迷路了!让我们义无反顾地奔向兰里的决定因素,是在房东家遇到的一个友人的一席话。她来自北京,与读中学的女儿一同住在兰里,我们问及定居兰里的原因,她说是因为教育!她在登陆前就搜索过,发现兰里的学校在大温是排名靠前的。这样一个好学区,换在国内,会是众人趋之若鹜,房价当然地会被追高,而这个拥有众多好学校的兰里,房价却是大温里唯一一个尚未躁动的地方!我们习惯了鱼与熊掌不可兼得的现实,当鱼和熊掌都摆在我们面前的瞬间,都不敢相信我们竟可以随意享用了!

  老公说,我们为什么不考虑一下这一块地方呢!这时我们的搜索目标开始战略转移,才发现兰里竟是别有洞天!最后我们目标锁定在著名的Walnut Grove社区,附近散布了几所好学校的同时,奥林匹克标准的泳馆、图书馆、健身中心都是徒步可及,大型的室内熘冰中心10分钟车程的就有两个。10分钟车程可及的去处还有著名的红木高尔夫球场,大型现代化的兰里影院。还有步行可及的音乐舞蹈学校。更有著名的加拿大唯一一所从小学至高中都以艺术主导的兰里美术学校,也不过十分钟车程。这样一个兼顾舒适、文化、方便的地方,同等条件房产的价格比南素里低了15%-30%!





  我们庆幸在大温第一次购房就找对了方向,避免了日后的后悔和迂回。

温哥华港湾(BCbay.com)有奖征文稿件,未经面授权请勿转载

更多精彩有奖征文请点击:http://www.bcbay.com/events/zw2015/

   0
相关新闻
那年从灌木丛钻出来的沈阳姑娘:在温哥华还新冠疫苗贴片来了:无惧变种,免疫力长达数
涉案40亿外逃20年 中国最大银行贪污案主犯加拿大将出台下一代移动网络政策:华为5G被
BC居民全城大撤离!多地泥石流 数百人受困狂风暴雨横扫大温!停电停课 交通一片混乱
涉1.7亿加密币诈骗,华裔千万豪宅名车要被汇率连夜暴跌至5周最低点:兑人民币要"破4
狂发福利代价来了!加拿大人明年工资单扣税联合国气候峰会13日闭幕 未就宣言达成共识

24小时新闻排行榜
1 新冠疫苗贴片来了:无惧变种,免疫力长达数
2 BC居民全城大撤离!多地泥石流 数百人受困
3 狂风暴雨横扫大温!停电停课 交通一片混乱
4 抢offer要加50万 买房越来越难据说是他们在
5 加拿大将出台下一代移动网络政策:华为5G被

48小时新闻排行榜
1 牛 赵婷执导的新片全美卖破1.1亿蝉联票房冠
2 新冠疫苗贴片来了:无惧变种,免疫力长达数
3 BC居民全城大撤离!多地泥石流 数百人受困
4 孟晚舟是怎样获释的 加拿大新书曝中加斡旋
5 狂风暴雨横扫大温!停电停课 交通一片混乱
6 汇率连夜暴跌至5周最低点:兑人民币要"破4
7 黑人宝宝出生8天被弃 上海奶奶捡回家养了2
8 抢offer要加50万 买房越来越难据说是他们在
9 加拿大将出台下一代移动网络政策:华为5G被
10 涉1.7亿加密币诈骗,华裔千万豪宅名车要被


最新专稿 更多>>
1 那年从灌木丛钻出来的沈阳姑娘:在温哥华还
2 新冠疫苗贴片来了:无惧变种,免疫力长达数
3 涉案40亿外逃20年 中国最大银行贪污案主犯
4 加拿大将出台下一代移动网络政策:华为5G被
5 BC居民全城大撤离!多地泥石流 数百人受困
6 狂风暴雨横扫大温!停电停课 交通一片混乱
7 涉1.7亿加密币诈骗,华裔千万豪宅名车要被
8 汇率连夜暴跌至5周最低点:兑人民币要"破4
9 狂发福利代价来了!加拿大人明年工资单扣税
10 联合国气候峰会13日闭幕 未就宣言达成共识
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.