温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
温哥华,如朝思暮想的人间天堂一般
www.bcbay.com | 2015-05-05 17:56:51  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

  温哥华港湾(BCbay.com)有奖征文稿件(作者:温存):每天傍晚日落前,一边在列治文西区的Terra Nova/Quilchena附近的海堤上跑步,一边欣赏着近处、远处的迷人风景,我的遐想便随着海风自由翱翔,这儿着实让我流连忘返。

  虽然地处海边,却并没有许多海边常见的呼呼海风,让人觉得不冷又不热,加上清新的空气,和眼前迷人的风景,真让人心旷神怡。身边不时有附近居民也趁天黑前出来享受这大自然,有壮年人疾步向前,有自行车的铃声和欢声笑语由近到远,有全家老少谈笑风生缓缓散步,还有许多人执著地摆弄着三角架,将伸缩镜头对着树上的老鹰,海平面上缓缓降下的落日,还有北边的远山。

  西边,我看见了绚丽多彩的日落。正赶上涨潮,广阔的海面平静得像面镜子,远处海平面上的缓缓下降的落日放射出橘黄色的亮光,背景是两三朵零散的白云,和清晰可见的散在在温哥华岛前面的诸多岛屿。不时地,蔚蓝色的天空中,会飞过许多海鸥,有的三五成群,有的则摆成方阵,有的呈现成诸多黑点在远方,有的则在眼前,连身上的羽毛花纹都清晰可见。

  北边,最远处是清晰得像风景画似的蜿蜒起伏的群山,像一群风华正茂的少年,与Cypress Mountain, Grouse Mountain 和Mount Symour三兄弟一起,正津津有味的欣赏整个大温美景。群山前面,从西向东,首先看到的好像是用绿树编制的大船,那绿树是太平洋精神公园,而那大船里包裹着UBC校园。然后看到温哥华市区,本拿比、高桂林、Port Moody,只有少数几座Highrise Condo鹤立鸡群,多大的城区,看不见钢筋水泥的摩天大楼,看不见烟囱冒白烟,只能偶尔看见漂亮整洁的居民楼宅,淹没在花丛和绿树的汪洋大海中间。再往右看,最远处的东北角上映衬着Golden Ears省立公园内仍白雪皑皑的山峦。东边,列治文市区的远处天空里,伫立着美国华盛顿州境内的Mount Baker,宛如富士山搬到了我们眼前。

  视线回到眼前,平静的像面镜子的菲沙河口海面,倒映着机场、温哥华和群山。远处的机场上,每隔几分钟,便有一架大客机缓缓升起,冲向西面的落日辉映的璀璨天空,越飞越高,越飞越远……啊,真是一幅令人心旷神怡的画面,好像在观看一部观光宣传影片。

  走在列治文的海边,我想起许多去过的地方。犹如在夏威夷,却没有那里的拥挤和炎热;犹如在北欧,却没有那里的寂寞和严寒;犹如在香港,却没有那里的嘈杂和污染。

  温哥华,就像朝思暮想的人间天堂一般。

温哥华港湾(BCbay.com)有奖征文稿件,未经面授权请勿转载

更多精彩有奖征文请点击:http://www.bcbay.com/events/zw2015/

 

   0
相关新闻
涉案40亿外逃20年 中国最大银行贪污案主犯涉1.7亿加密币诈骗,华裔千万豪宅名车要被
汇率连夜暴跌至5周最低点:兑人民币要"破4狂发福利代价来了!加拿大人明年工资单扣税
联合国气候峰会13日闭幕 未就宣言达成共识快查银行卡!Costco出大事儿,POS机被装盗
反弹:加拿大9省病例激增!这里重进紧急状中国留学生遭加拿大大学驱逐!怒喷:"这是
加美21行业协会联署声明!新鲜蔬果滞港口遭寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时

24小时新闻排行榜
1 牛 赵婷执导的新片全美卖破1.1亿蝉联票房冠
2 汇率连夜暴跌至5周最低点:兑人民币要"破4
3 孟晚舟是怎样获释的 加拿大新书曝中加斡旋
4 黑人宝宝出生8天被弃 上海奶奶捡回家养了2
5 涉1.7亿加密币诈骗,华裔千万豪宅名车要被

48小时新闻排行榜
1 快查银行卡!Costco出大事儿,POS机被装盗
2 牛 赵婷执导的新片全美卖破1.1亿蝉联票房冠
3 反弹:加拿大9省病例激增!这里重进紧急状
4 汇率连夜暴跌至5周最低点:兑人民币要"破4
5 预期央行明年4月升息 加国买房人都忙着干这
6 加元跳水!汇率跌至5周低点 兑人民币“破4
7 孟晚舟是怎样获释的 加拿大新书曝中加斡旋
8 加女老师和15岁学生汽车上约会,如今悲剧了
9 BC省房市告急 这项指标跌至历史新低
10 英勇要不得 总领馆提醒:妥善应对 安全第一


最新专稿 更多>>
1 涉案40亿外逃20年 中国最大银行贪污案主犯
2 涉1.7亿加密币诈骗,华裔千万豪宅名车要被
3 汇率连夜暴跌至5周最低点:兑人民币要"破4
4 狂发福利代价来了!加拿大人明年工资单扣税
5 联合国气候峰会13日闭幕 未就宣言达成共识
6 快查银行卡!Costco出大事儿,POS机被装盗
7 反弹:加拿大9省病例激增!这里重进紧急状
8 中国留学生遭加拿大大学驱逐!怒喷:"这是
9 加美21行业协会联署声明!新鲜蔬果滞港口遭
10 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.