温哥华港湾 > 移民天地 > 正文  
“剑指苍穹憾五岳 莹舞飞雪美娇娘”-岳莹剑舞
www.bcbay.com | 2010-06-15 15:20:28  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

    温哥华港湾(bcbay.com)网友落叶随风供稿:我对剑舞的热爱,还得从观看岳莹舞蹈学校岳莹老师表演的“飞雪”开始,她,一袭红妆,一柄长剑,伴随着起伏的音乐,用帅,柔,矫,脆的造型,把一位端庄典雅,优美俊俏,英姿勃发的美娇娘,活脱脱的展现在了舞台上,长剑飞舞宛如蛟龙,一颦一笑一转身,一招一式一亮相,行,似云似水,站,似山似松,刺,如劈山开岭,转身,恰就是九天仙女飞落凡尘,那种美呀,让人过目难忘。

左虚步撩

    剑舞,舞者是用剑把一腔豪情,潇洒的宣泄在舞台上,不是厮杀,不是血拼,是用龙行虎步,手眼身法,诠释着悠闲地惬意,快意江湖的侠骨,比翼双栖的柔情,还有那雕塑般的美感和行云流水的游走。

    剑舞它的一招一式,都是柔中带刚,刚中带柔,刚柔并进,体现的就是一种看不见的力量,但其威力却是让人望而生畏,剑光闪闪如日落大地,舞姿矫健似凌空飞燕,舞者的手眼身法步,娴熟的把喜怒哀乐愁,用长剑贯穿一体,令人赏心悦目,达到一种美的享受。

    长剑作为一种利器,在古代是权利和地位的象征。但在舞台上,却是作为一种抒发情感,表达心意的工具,舞者用舞达欢,用剑尽意,淋漓酣畅的表演让人领略了一种刚毅,柔美,动人心魄的艺术魅力。

    岳莹老师表演的“飞雪”,揉和了剑舞所包含的全部要素,看了她的精湛表演,让我不禁想起了著名诗人杜甫的诗句:昔有佳人公孙氏,一舞剑器动四方。观者如山色沮丧,天地为之久低昂。一如羿射九日落,矫如群帝骖龙翔。来如雷霆收震怒,罢如江海凝清光。

    我,看了剑舞,也爱上了剑舞,并开始拜师学习剑舞,学习是因为热爱,练剑是为了强身,希望在岳莹老师的精心指导下,不远的将来,能把一套剑舞,学的有模有样,给自己点鼓励,行,能行,一定能行!

进步平刺

扑步横扫

独立上刺

凌空飞舞

左虚步撩

虚步点剑

港湾网友 落叶随风

岳莹舞蹈更多信息 请点击

温哥华港湾(babay.com)专稿 转载请注明出处

   0
相关新闻
又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
24小时新闻排行榜
1 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
2 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
3 国内年薪40万VS加拿大年薪5万加币 我选择了
4 本拿比一栋独立屋38个offer 5迹象表明楼市
5 12月1日起加拿大华人回国中转免签停留6天
 
 
[ads_url_inside]
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 飞机上开关遮阳板这点小事 竟然演变成“袭
6 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
7 不比杜鲁多老婆逊色!NDP党领妻子时尚照曝
8 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
9 BenWilson出狱“我亲手捶死我爸因为他活该
10 前加中友好协会副主席:中国已不再是朋友了


最新专稿 更多>>
1 又有高温罪犯落户温哥华 曾绑架强奸11岁女
2 求助!大温华人奶奶还没回家 我们正和时间
3 特鲁多关于香港的言论,令一些加拿大人不满
4 国际留学生数连跌3年 美国经济损118亿美元
5 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
6 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
7 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
8 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
9 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
10 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.