温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加拿大央行再降申请房贷资格利率 给房市加油
www.bcbay.com | 2020-08-11 16:52:51  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据加拿大《环球邮报》(Globe and Mail)今天报道,房屋贷款专家及业内人士预计,加拿大央行将在本周三,将其5年期按揭贷款的基准利率从目前的4.94%降至4.79%,因为目前本国多数商业银行的5年期按揭利率已经降至4.79%。而央行一般是根据加拿大6大银行最普遍的利率设定基准。

这个基准利率也相当于加拿大人申请房贷的资格利率,因此该利率下调,意味着买房者申请资格的下降,让加拿大家庭更容易获得贷款,也让已经开始发热的房地产市场增加更多的动力。


(FILES / GETTY IMAGES)

代表游说团体的加拿大按揭业务专业人士协会主席泰勒(Paul Taylor)说:“这将使资格审查变得更容易,或者说允许一些人能够借更多的钱来买房。”

2016年,联邦政府推出按揭压力测试,一方面确保借款人不会因借钱买房而背负太多的债务,另一方面则是旨在为房地产市场降温。新规实施之初确实起到作用,不仅减缓了加拿大人的借款速度,而且导致温哥华等地的房价下跌。

但现在借款人已经适应了压力测试,加之按揭利率一直处于历史上的低位,在经历了疫情最严重的4月和5月之后,无论多伦多及GTA,还是大温哥华地区,房市已经复苏,房价都开始上涨。

以GTA地区为例,7月份该地区房屋销量达超过1.1万套,不仅同比上涨29.5%,而且销量创了该月历史最高记录。与此同时,该月各类房屋平均售价涨到$943,710元,均价一年净涨13万多,同比也上涨了16.3%。

上月GTA地区独立屋均价已经连续3个月超百万,而多伦多市独立屋价格已经超过$154万,同比上升了26%。

加拿大利率比较网站Ratespy.com的创始人、贷款经纪人麦克利斯特(Rob McLister)表示:“如果您合乎资格取得房贷,那么就可能需要获得最后一加元来增强购买力。”

麦克利斯特表示,加拿大央行预期的调整将产生明显影响。他说,一位年收入为$70,000元借款人若没有别的债务,在首付5%之后,有资格再多贷款至少$4,000元。

加拿大7月份新屋动工量上涨16%

另据加通社报道,联邦房屋规管机构加拿大按揭及房屋公司(CMHC)今天发布的数字称,7月份按年新屋动工量达到 245,604套,比6月份的212,095套显著增加,涨幅16%,也大大高于金融数据公司Refinitiv的预测,由于新冠疫情影响,经济学家们普遍预期7月动工量只有210,000套。

CMHC表示,7月份新屋开工量大幅增加主要是受到城市多单位的新屋动工量的推动,为 184,431套,上升18.8%;城市独立屋新屋动工量为47,564套,也上升了12.3%,农村新屋动工量按季节调整之后则估计为13,609 套。

按月经季节调整之后年度开工率的六个月移动平均值也从6月份的 199,778套上升至7月份的204,376套。

(网络截图)

   0
相关新闻
投资者预测:加国央行将最早加息加拿大央行宣布基准利率维持不变
5.22!加元汇率飙升8%,人民币贬值通道开启疫情全球继续扩散 油价暴跌股市崩盘 哀鸿遍
大温2月房屋销售续攀升 明央行若降息三族群加拿大央行透露不排除继续降息 刺激股市上
换汇千万别这么做 华女枪下被抢10万 华男被中国新政严管大额现金出境 洗钱逃税跑路难
美国三连降 加拿大央行仍不降息 加元短线大加元强势 兑人民币涨至五年高位!还能撑多

24小时新闻排行榜
1 病例太多!这个航司宣布飞上海须48小时内阴
2 加拿大一个月500人在公共场所感染 这里最危
3 突发:白宫外传出枪声,川普中断记者会紧急
4 残暴血腥:男子持铁锤和砍刀闯入诊所砸死医
5 加拿大油菜籽成为”宠儿“ 需求猛增 价格飙

48小时新闻排行榜
1 专家警告:你爱吃的大米,与每年5万例早死
2 曾志伟妻带儿子隐居温哥华,哑忍丈夫13段绯
3 恐怖 :善良房东竟惨遭租客斩首 血溅一地
4 气愤!华人房东为逼走单亲妈妈 偷偷拆掉门
5 病例太多!这个航司宣布飞上海须48小时内阴
6 加拿大一个月500人在公共场所感染 这里最危
7 突发:白宫外传出枪声,川普中断记者会紧急
8 残暴血腥:男子持铁锤和砍刀闯入诊所砸死医
9 拒上北大 父母借款100万去哈佛的女孩 后来
10 加拿大油菜籽成为”宠儿“ 需求猛增 价格飙


最新专稿 更多>>
1 她用整整16年,活成了一座孤岛
2 罕见!卑诗这个公园竟有41处瀑布,美到惊艳
3 重磅!全球首支新冠疫苗出炉 普京:女儿已
4 疫情四个多月了,那个至今每晚七点敲锅子的
5 痊愈后有人头发快掉光 专家:新冠有98种潜在
6 突发:白宫外传出枪声,川普中断记者会紧急
7 加拿大油菜籽成为”宠儿“ 需求猛增 价格飙
8 病例太多!这个航司宣布飞上海须48小时内阴
9 气愤!华人房东为逼走单亲妈妈 偷偷拆掉门
10 曾志伟妻带儿子隐居温哥华,哑忍丈夫13段绯
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.