温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
温哥华像瑞士保险柜 中国土豪买走1/3房子
www.bcbay.com | 2016-03-24 15:18:43  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

730763326134960609.jpg

  温哥华港湾(BCbay.com)阳光综合:温哥华楼市发烧,加拿大国家银行 (National Bank of Canada)的最新报告指出,去年中资疯狂涌入温哥华楼市,金额高达127亿加元,占去年温哥华楼市成交总金额的三分之一。

  该行分析师劳特利奇(Routledge)在报告中还指出,在同样火热的多伦多房地产市场中,中国买家2015年用于购置房产的投资额共计90亿加元,占多伦多房产销售总额630亿加元的14%。

  这一报告的数据是通过《金融时报》针对77位高端买家的调查,以及美国房地产经纪人协会(NAR)的数据综合推算得出的。

20150819124854262.jpg

  127亿涌入温哥华 90亿进入多伦多楼市

  星岛日报的报道称,劳特利奇周三表示,有数据显示,曾经在海外置业的中国豪宅买家中,每3个人投资到美国的楼房市场,就有一个在温哥华置业。由此推算,在去年总共投入温哥华楼市的385亿加元中,来自中国资金达到127亿加元,占总成交额约33%;而注入多伦多楼市的中国资金,估计有90亿元,占总成交额630亿元的14%。

  温哥华平均屋价大升30%

  资料显示,温哥华独立屋平均屋价达到180万元,比去年同期大幅上升30%,其中部分地区诸如温哥华西区,独立屋的平均价格更高达300万元。

1.jpg

  劳特利奇称,对于上述数据,他一点也不感到意外,因为温哥华一向都吸引海外的移民和资金,楼市也因此受到影响。

  劳特利奇续说,他分析的数据并不完美,所推算出来的中国资金比例可能不准确。不过他希望,政府当局可以更加留意这些资金占本地楼市的比例;万一中国经济放缓,当局都可以估计到本地楼市会受什么样的连锁影响。

458678172869366848.jpg

  温哥华的房子更像是瑞士的保险柜

  “温哥华似乎从一个宜居城市,变成了保存金钱的密码箱。”一位此前从事地下房地产交易的女子Amanda这样说。

  她所指的,正是温哥华火爆的房地产市场。华尔街见闻曾提及,加拿大温哥华地区的房价一路狂涨,截至今年1月,独立屋的平均售价高达每套180万加元,一栋建于1930年的外观简陋破败的老房子售价达到惊人的239.8万加元。在瑞银去年发布的全球房地产泡沫指数排名榜中,温哥华位居全球第三,仅次于伦敦和香港。

  飙涨的房价吸引了大量资金流入温哥华房地产市场。美国金融博客Zerohedge表示,加拿大房地产市场一直是世界上最有“吸引力”的工具类投资品种之一,一些人希望把资金移出中国,他们需要找到一处房产让资金落地。在人民币大幅贬值及可能进一步贬值的预期背景下,很多中国买家急于把钱投入到包括温哥华在内的海外房地产市场,用于购买任何他们能够买到的房屋。

8D023585-56C1-424E-BADB-7C6A2416830A_w640_r1_s.jpg

  除了自住之外,这些房子有很多在交易完成后变成了空置房屋。无论如何,这些高价交易的房屋更像是变成了瑞士银行的保险箱,以房屋的形式作为匿名主人的百万加元的财富。

  加拿大正错失避免楼市泡沫崩溃的良机

  加拿大广播公司本周三的报道称,联邦政府已经拨款50万加元给加拿大统计局,专门用于研究如何精确收集外国人来加拿大购房的信息。卑诗省最近也宣布一项新规定,要求置业者说明身份,是本国公民、永久居民,还是海外居民。省府也拨款开始研究如何才能限制外国买家炒房,以及外国买家的行为对房地产市场的潜在影响。

160323_sa53m_wang-33_sn420.jpg

  星期四出版的《国民邮报》发表署名评论文章,认为政治家们行动太慢。作者是布赖恩·哈奇森。文章指出,上个星期,省长克拉克站在背对温哥华市中心公寓楼的地方说,要宣布一个“关于住房负担能力问题的重大决定”。而她公布的只是打击买房为转手倒卖的炒作行为。这类行为在温哥华房地产市场交易中所占的比例不超过3%。因此,克拉克的“重要通知”令人失望,也错过了解决住房承受能力问题的最佳时机。

  哈奇森在文章的结论中说,最让人担心的是,真要是一旦推出严肃的和强有力的限制外国置业者的措施,会带来房地产市场的崩溃。这在澳大利亚已经发生过。购房者会受益,但数十万省民的资产将失去很多。

  文章强调,一旦发生这样的情况,执政党是承担不起这样的责任的。

   0
相关新闻
40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
24小时新闻排行榜
1 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
2 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
3 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
4 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
5 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 王祖贤偷看齐秦电影,还痛哭流涕?女神发文
2 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
3 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
4 列治文75岁华人奶奶走失 不懂英语 原定今天
5 突发!华人公司遭移民局突袭 多人当场跳楼
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 每天只花10元 中国女首富遭窃 小偷竟是私人
8 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
9 可怕!多名加拿大人做完近视手术纷纷想自杀
10 加拿大免费医疗遇空前挑战 以后穷人没资格


最新专稿 更多>>
1 40万人!下周,两倍列治文人口将瘫在路上
2 心酸!想在大温买房,光首付就得存上一百年
3 魁北克旅行随记—天真浪漫,永远热泪盈眶
4 突发! 华人公司遭移民局突袭 680名中国人被
5 中国大使警告加拿大:不要学美国制裁香港官
6 华人母子奇葩招数智斗海关 结果损失惨不忍
7 黑五最全攻略:亚马逊、沃尔玛、宜家、Cos
8 惨!大温巴士罢工,逼得UBC学生要在校园露
9 雪上加霜!通勤族恶梦 天车工会通过罢工投
10 移民部长换帅,3年百万移民目标能实现吗?
专栏作者
1蓉逸2饶恕3伯爵奇士
4朱敏怡5Ellen6星河
7杰西8安妮9艾力斯
10Shirley11Ruby12Suzy
热门专题
1香港局势2中美贸易3加国大选
4王祖贤5中加关系6专稿
7奶茶大赛8英货柜尸案9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.