温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
30年研究显示 4种超级加工食品提高死亡率
www.bcbay.com | 2024-05-20 07:04:30  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

CBS新闻报道,一项新的研究再度证实超级加工食品对健康的危害。

该研究追踪了参与者30年来的生活习惯,发现那些吃了较多某些超级加工食品的人死亡风险略高,而其中四类是罪魁祸首。

发表在“英国医学杂志”(The BMJ)的这项研究,分析了10万多名没有癌症、心血管疾病或糖尿病史的美国成年人数据;参与者从1986年至2018年,每四年填写一次详细的食品问卷。

数据显示,与摄取量最低(中位数约每天3份)的参与者相比,那些吃进超级加工食品最多(每天约7份)的人,死亡风险要高出4%。

该研究指出,超级加工食品包括包装的烘焙食品与零食、碳酸饮料、含糖谷物及即食或加热食品。

这类食品通常含有色素、乳化剂、香精与其他添加剂,具高热量及高添加糖、饱和脂肪与盐,但缺乏维生素与纤维。

研究结果发现,与死亡率增加关系最大的四类食品为:即食肉类、家禽与海鲜类产品,含糖饮料,含乳制品甜点以及高度加工的早餐食品。

该研究主要作者宋明扬(音译,Mingyang Song)在接受访问时表示,超级加工食品是混合各种不同成分与添加剂的调制品,与其他普通食品有明显的区别。

虽然参与人数众多且为期达数十年,但这项观察性研究也存在一些局限,无法得出确切的因果关系结论。

30年研究显示 4种超级加工食品提高死亡率

含糖饮料。Photo by Caspar Rae on Unsplash

作者指出,参与者都是卫生专业人士,且主要是白人与非西语裔,限制了研究结果的普遍性;不过,研究结果为限制食用某类超级加工食品、以促进长期健康提供了更多佐证,未来的研究有必要改进超级加工食品的分类,并在其他族群中证实他们的发现。

在这项研究之前,今年稍早发表的其他研究也指出,超级加工食品含量高的饮食与32种有害健康的风险增加有关,其中包括癌症、心肺疾病、肠胃问题、肥胖、2型糖尿病、睡眠问题、心理健康障碍与早期死亡。

   0


24小时新闻排行榜
1 太无耻!有人在Costco买苹果时做这事 网友
2 大批华人入境加拿大被关小黑屋,有人被遣返
3 好消息!加国将启用新癌症筛查工具 准确率
4 搭载伊朗总统的直升机硬着陆,目前生死不明
5 有人要送你免费钢琴?那很可能是个新骗局
48小时新闻排行榜
1 加拿大这地方又要开一家新Costco 带加油站
2 CIBC:央行2周后铁定降息 利率明年跌回至2
3 太无耻!有人在Costco买苹果时做这事 网友
4 大批华人入境加拿大被关小黑屋,有人被遣返
5 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
6 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
7 好消息!加国将启用新癌症筛查工具 准确率
8 搭载伊朗总统的直升机硬着陆,目前生死不明
9 有人要送你免费钢琴?那很可能是个新骗局
10 太突然!BC美女大学生倒在宿舍 再也没醒来
最新专稿 更多>>
1 炸锅!留学生刷爆百万信用卡逃回国!确实发
2 溅血凶宅上市!“硅谷杀妻案”房子挂牌!$
3 准备大赦!特鲁多官宣:为无证居民开辟新途
4 太狠了!大批华人入境加拿大遭盘查+开箱
5 加拿大毕业工签恐面临巨变!留学生要闹绝食
6 “重磅炸弹”!加移民部长宣布工签将大改
7 耶鲁镇摩洛哥风情画 炖羊肩肉原汁原味
8 加拿大逾七成“潜在买家”捂着钱包!就等央
9 Costco最新送货上门:没卡也能买!有卡狂打
10 妈妈带3娃到加拿大探亲:被拒入境!签证作
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.