温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
蜂蜜是糖的健康替代品吗?
www.bcbay.com | 2024-04-15 01:07:26  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论

据英国广播公司网站2月23日报道,注册营养学家乔·卢因探索了蜂蜜这种流行原料的优与劣,回答了大家都关心的问题:蜂蜜对人类有好处吗?比糖还甜、被视为是天然糖浆的蜂蜜能成为糖类最终的替代品吗?

什么是蜂蜜?

蜂蜜是蜜蜂从开花植物中采集花蜜后产生的金色糖浆。它以蜂窝的形式储存,在冬季为蜂巢提供食物。

在古希腊,蜂蜜被描述为“上帝的食物”,而在中国,蜂蜜被归类为药物。

蜂蜜的原料由氨基酸、抗氧化剂、维生素、矿物质和糖组成。它的果糖含量很高,比糖更甜,但升糖指数(GI)适中。每1汤匙(20克)蜂蜜的数字:58千卡/246千焦,15.3克碳水化合物,15.4克糖,0.1克蛋白质,0克脂肪。

蜂蜜对健康的益处

蜂蜜对健康的益处取决于它的加工过程,以及蜜蜂采集的花朵的质量。

有观点认为,原蜜未经任何加热、巴氏杀菌、提纯或过滤,这种形式的蜂蜜通常保留更多促进健康的营养成分,而这些营养成分可能会因标准加工方法而流失。

多年来,蜂蜜一直被用作局部杀菌剂。人们认为它能加快轻微或浅表伤口、溃疡和烧伤的愈合过程。

由于蜂蜜的主要成分是葡萄糖和果糖,这两种糖能强烈吸水,因此蜂蜜能吸收伤口中的水分,使伤口变干,从而抑制细菌和真菌的生长。

蜂蜜,尤其是深色品种的蜂蜜,富含化合物类黄酮。

据报道,类黄酮具有抗菌、抗病毒、消炎和抗过敏的功效。由于含有类黄酮,一些人认为蜂蜜是糖的健康替代品,也是抗氧化剂的来源。

不过,尽管蜂蜜的升糖指数比食用糖低,但它的热量仍然很高,会导致血糖升高,因此应适量食用。

蜂蜜是糖的健康替代品吗?

蜂蜜比糖好吗?

蜂蜜的升糖指数比糖低,这意味着它不会很快提高血糖水平。蜂蜜比糖更甜,因此你需要的量可能更少,但每茶匙蜂蜜的热量确实略高,因此最好严格控制分量。

如果你确实喜欢蜂蜜,就选择一种试试,它比白糖含有更多的维生素、酶、抗氧化剂和其他营养素,而且要适量食用。不过,值得提醒的是,由于未经加工的原蜜或含天然毒素和致敏物,食用时有一定风险,请谨慎选择。

蜂蜜对所有人都安全吗?

蜂蜜被归类为“游离”糖,人们被建议在饮食中限制摄入这种糖——因此,尽管蜂蜜对大多数成年人来说可能是安全的,但其摄入量也应在指导范围内。

对于糖尿病患者或那些试图控制血糖水平的人来说,用蜂蜜代替糖并没有什么实际好处,因为两者最终都会影响血糖水平。

此外,所有12个月以下的婴儿都不能食用原蜜或市售蜂蜜。这是因为他们可能有肉毒杆菌中毒的风险。

   0


24小时新闻排行榜
1 乱:突发大批持枪特警围捕嫌犯,还有更严重
2 一罚一个准 99.99%的房东和租户不知道这项
3 加拿大发布旅行禁令 多国宣布停飞
4 20岁谷爱凌惊艳颁奖礼 穿“黄金战袍”气场
5 为拿美签,3人自导自演抢劫案,“劫匪”被路
48小时新闻排行榜
1 乱:突发大批持枪特警围捕嫌犯,还有更严重
2 惊曝《泰坦尼克》加拿大拍摄期间 全剧组被
3 大温楼花交房800多套 随即陷入抛售狂潮
4 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
5 动真格!加拿大银行将不得向这些人发放按揭
6 狠赚720亿元RMB 中国大妈笑翻了
7 一罚一个准 99.99%的房东和租户不知道这项
8 加拿大发布旅行禁令 多国宣布停飞
9 20岁谷爱凌惊艳颁奖礼 穿“黄金战袍”气场
10 为拿美签,3人自导自演抢劫案,“劫匪”被路
最新专稿 更多>>
1 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
2 突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以
3 噩梦!数百人逃命 购物商场突发砍人案
4 加国房主崩溃!砸170万买到“地狱屋”
5 大温华人妈妈命丧蓝莓园!凶手是邻居恶狗不
6 特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发
7 突发!加国市中心暴力恶性事件 警察被刺伤
8 华人炸了!美各航司联合致信:停止美中增航
9 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
10 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.