温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
研究:常吃海鲜摄入"永久化学物质"风险更高
www.bcbay.com | 2024-04-12 11:29:37  美国中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

一项最新研究发现,经常食用海鲜的人接触有毒“永久化学物质”的风险也会更高。

周五发表在《暴露与健康》杂志上的这项研究表明,新罕布什尔沿海市场出售的所有海鲜中,虾和龙虾的PFAS化合物含量最高,最为令人堪忧。

永久化学物质被统称为PFAS,也就是全氟和多氟烷基物质的缩写,被用于制造不粘锅、防水运动装备、防污地毯等等消费品,它们因在环境中存在时间很长,可无限期留在人的血液中而得名。

这些合成化合物与几种不同类型的癌症有关,已经在全美各地的水体中被检测出来。虽然科学家们长期以来一直在评估淡水鱼中PFAS的存在,但该研究的作者指出,到目前为止,海产品受到的审查较少。

达特茅斯学院盖泽尔医学院流行病学副教授、研究作者罗马诺(Megan Romano)在一份声明中说:“大多数现有的研究都集中在淡水物种的PFAS水平上,但这并非人们主要食用的东西。”

研究:常吃海鲜摄入

美联社资料图

科学家们在人们食用最多的海洋物种样本中测量了26种不同类型的PFAS的含量,检测的物种包括鳕鱼、黑线鳕、龙虾、鲑鱼、扇贝、虾和金枪鱼,它们都从新罕布什尔州沿海市场购得。

研究人员报告说,虾和龙虾的某些PFAS化合物的平均浓度最高,分别高达每克肉1.74纳克和3.30纳克。其他鱼类和海产品中单个PFAS的浓度通常低于每克1纳克。

最新研究将目标锁定新英格兰地区,全国范围的调查表明,这里是海鲜的最大消费地,其中还包括一份当地居民饮食习惯的分析。

PFAS在环境中的普遍存在使得很难确切知道这些化学物质在哪里以及如何进入海洋食物链。但研究者指出,由于在海底进食和生活,以及它们靠近海岸附近的PFAS来源,一些贝类可能特别容易受到PFAS在其肉中的积累的影响。较大的海洋物种可能通过食用较小的物种(如贝类)而摄入PFAS。

然而,目前并无官方指南或标准来比较食物中的PFAS。达特茅斯大学生物科学系教授、研究的合著者西莉亚·陈(Celia Chen)说,有关安全食用海产品的联邦指导方针针对的是汞和其他污染物,并未针对PFAS。

她说道:“众所周知,金枪鱼和鲨鱼等顶级捕食者含有高浓度的汞,所以我们可以利用这些知识来限制接触。但是对于PFAS来说就不太清楚了,特别是如果你开始观察不同的化合物在环境中的表现。”

该研究的第一作者、米德尔伯里学院环境研究助理教授克劳福德(Kathryn Crawford)称,制定安全指南将有助于保护那些特别容易受到污染物影响的人。

克劳福德说:“海鲜消费建议针对的是对饮食更谨慎的人。均衡饮食,食用更典型、适量的海鲜的人应该能够享受海鲜的健康益处,而不会有过多的PFAS暴露风险。”

   0


24小时新闻排行榜
1 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
2 刚刚!加拿大宣布两大住房新政:房贷还款期
3 BC省重大升级!出台医疗新政
4 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
5 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
48小时新闻排行榜
1 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
2 突发!"破纪录"疫情致超千人死亡!多地紧急
3 即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
4 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
5 刚刚!加拿大宣布两大住房新政:房贷还款期
6 加币还在逃!加拿大6月降息将引爆风险 汇率
7 BC省重大升级!出台医疗新政
8 2024年全球学科排名 多大、UBC和麦吉尔前三
9 BC省又发钱!一次性$430 约25000人符合条件
10 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
最新专稿 更多>>
1 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
2 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
3 BC省重大升级!出台医疗新政
4 重磅!联邦政府宣布买房贷款新规
5 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
6 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
7 华裔妹子与男友涉谋杀枪击案开庭,案情细节
8 加国开发商100+套房违规 大批买家崩溃
9 即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
10 加拿大央行维持利率5%!行长松口:6月可能
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.