温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
年轻人罹癌变多了,加速老化与癌症风险增加有关
www.bcbay.com | 2024-04-08 05:26:47  ettoday | 0条评论 | 查看/发表评论

全球年轻族群罹癌病例增加,研究人员发现,这可能与“加速老化”有关,其中关连性最强的有肺部、胃部、肠道及子宫的癌症病变。

CNN报道,老化是许多类型癌症的主要风险,意味着年纪越大越可能罹病。但专家如今意识到,年龄不只是数字,也代表压力、基因、生活方式造成的身体磨损。

华盛顿大学医学院外科副教授曹寅(Yin Cao)也说,“我们都知道癌症是一种老化疾病,但它真的发生在更年轻族群身上了。”

曹寅带领研究团队,分析英国生物样本库(UK Biobank)逾14.8万名患者的医疗纪录,以及其中有多少人罹患癌症,得出上述结论。

他们把“年轻罹癌”定义为55岁以前罹癌,而这次接受分析的病患年纪落在37岁至54岁之间,其中将近3200人罹癌。

研究团队发现,与1950年至1954年出生的人相比,1965年以后出生的人“加速衰老”可能性高出17%。与老化程度最轻微的人相比,加速衰老最严重的人,罹患早期肺癌的风险增至2倍,罹患胃肠肿瘤的风险高出60%,罹患子宫癌的风险多了80%。

曹寅7日在美国癌症研究协会(AACR)年会上发表研究成果。她也坦言研究仍有局限性,包括缺乏更长期追踪、族群多样性不足等。

年轻人罹癌变多了,加速老化与癌症风险增加有关

明尼苏达州大学医学院教授布莱斯(Dr. Anne Blaes)评论,这项研究成果令人兴奋,因为它指出了一种更好方法,以利识别年轻罹癌风险更高的族群,并且提早改善生活方式,例如可从营养、运动与睡眠下手,“我们看到越来越多癌症、尤其胃肠道癌跟乳癌,发生在年轻人身上。如果我们有方法辨别谁的风险更高……建议在不同时间进行检测。”

   0


24小时新闻排行榜
1 崩溃:新房从130万跌到90万,几十万现金打
2 悲剧:医生当成感冒,加拿大夫妇几天内相继去
3 “比新冠严重100倍” 多地惊现高致病性病毒
4 大温华裔男子在餐厅被追杀 子弹横飞 食客纷
5 惊了:网友拨打境外银行电话后所有银行卡被
48小时新闻排行榜
1 华裔妈妈悲痛欲绝,11岁儿子被两条大狗活活
2 崩溃:新房从130万跌到90万,几十万现金打
3 悲剧:医生当成感冒,加拿大夫妇几天内相继去
4 嫌侄子借宿太久,华裔女子愤怒拔枪致其死亡
5 国家邮报:特鲁多不是解决方案 他才是问题
6 惨剧:华裔女子暴怒枪杀侄子!只因他借宿太久
7 “比新冠严重100倍” 多地惊现高致病性病毒
8 胡锡进:耶伦自己拎俩包 像大妈进城 是“故
9 涉移民欺诈 出手豪阔的华裔名媛遭联邦起诉
10 已重查$27亿!CRA加大房产交易审计 3领域是
最新专稿 更多>>
1 华裔男子遭枪击,食客四散奔逃 法庭视频曝光
2 悲剧:医生当成感冒,加拿大夫妇几天内相继去
3 惨剧:华裔女子暴怒枪杀侄子!只因他借宿太久
4 华裔妈妈悲痛欲绝,11岁儿子被两条大狗活活
5 啃老悲剧!华裔女子嫌借宿太久 将侄子射杀
6 严查!加华人回中国 这些事必须做
7 突发:纽约遭遇百年最大地震!曼哈顿摩天大楼
8 惊天劫案:金库3000万美元现金离奇不翼而飞
9 温哥华潮得起 卤水鸭虾枣蟹枣 潮州手工菜
10 加国买家买房惨遭收割 血亏56万离场
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.