温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
29岁小哥突然查出癌症晚期 竟是因常年点外卖?
www.bcbay.com | 2024-03-28 14:53:24  北美省钱快报 | 0条评论 | 查看/发表评论

来自洛杉矶的Joe Faratzis现年34岁。在2019年,也就是他29岁时,被诊断出患有第四期结肠癌。

年纪轻轻就得了这样的病,Joe 自然是难以接受,他进行了基因检测,却被证明没有遗传易患结肠癌的倾向。

那到底是什么导致他在这个年龄就患上如此严重的病症?Joe 回忆起自己的生活习惯,突然顿悟:难道是因为这个?!

Joe 告诉《每日邮报》:“我真的认为可能是自己的习惯导致了结直肠癌。”

“我的饮食以外卖为主,基本都是加工食品和红肉,我经常点像赛百味三明治之类的加工食品,还喜欢吃宵夜。”

“我的饮食像是s********一样。我因为太懒不想自己做饭,经常吃赛百味,像是意大利三明治之类的,几乎是不停地吃。”

图片

“回想起当时我发现肿瘤时,医生说它可能已经存在了大约三年左右。我当时大约25岁,没有好好照顾自己。”

Joe 在20多岁时首次出现了癌症症状,当时他弯腰时胸部感到隐痛。

他去看了医生,医生要求进行CT扫描,但当时的他认为这是不必要的,成本太高。

图片

大约六个月后,他发现自己时常便血,但他依然认为这是由于良性问题引起的。“作为一个刚刚28岁人,我以为我不可能有什么问题,所以我没有采取任何行动。”

然而,几个月后,当他坐在沙发上时,突然看到沙发上有血迹。他赶紧跑到厕所,从身体里流出了大约半杯血。

他赶紧去看医生,医生要求进行CT扫描和结肠镜检查,当时他被诊断为二期癌症。

图片

之后他接受了化疗,并在2020年初接受了手术,切除了含有癌细胞的结肠部分。

在过去几年里,他进行了11次手术,以移除不断出现的癌症斑点。

Joe 表示,他现在已经一年没有出现新的癌症了,但他仍然需要每三个月去医院进行复查。

Joe 经常在自己的社交媒体记录抗癌生活,同时他也告诉网友们,“不幸的是,我觉得是我的饮食最终导致了我的结肠癌。”

那Joe 的猜测究竟有没有根据?确实是有的。

早前,就有许多医生表示,越来越多的年轻人成为结肠癌的受害者之一,他们将此归因于不良饮食和加工食品

图片

许多研究已经将高度加工食品的饮食与更高的癌症风险联系起来,比如批量生产的面包和速食餐。

其中一项研究表明,与那些几乎不吃加工食品的人相比,食用更多加工食品的人患结肠癌的风险提高了29%。

专家们认为,为了延长食物寿命而添加的化学物质、色素、甜味剂和防腐剂可能会通过引起DNA突变而增加患癌风险。

图片

赛百味三明治在2014年之前含有防腐剂偶氮二甲酰胺,这种物质在体内会分解成致癌物质。欧盟在2005年禁止了这种物质。

他们目前的许多肉类含有添加剂亚硝酸钠,之前的研究已经将其与结肠癌风险联系起来。

几项研究还将大量食用红肉与结肠癌联系起来,警告称肉类中的亚硝酸盐可以分解成损害肠道细胞的物质。

加利福尼亚州成为美国第一个开始禁止部分食品添加剂的州,这些食品添加剂在美国几十年来一直合法,即使在欧洲它们已经被禁止。

本月,该州还开始考虑对进一步禁止学校在提供的食物中使用添加剂。

图片

其他州,包括纽约和宾夕法尼亚州,也正在考虑效仿。

图片

虽然不能确定是否因为饮食问题最终导致了Joe 的癌症,但可以确定的是,健康的饮食结构能降低癌症的风险。

营养学家将食物根据它们的加工程度分为三类。最少加工的食物,比如苹果,通常就是它们在自然状态下的样子。

加工食品,比如苹果酱,至少经历了一种加工程序,改变了它们最初的形态。

相反,超加工食品,比如苹果果冻或糖果,经历了多次加工,通常含有额外的脂肪、色素和防腐剂。

图片

小伙伴们,为了健康着想,不如多多做饭,多吃原型食物,少点外卖吧!

   0


24小时新闻排行榜
1 特鲁多在温哥华宣布三大招!重锤房东 华人
2 利好!加航推飞香港通票:锁定价格 全年随
3 UBC和多大联合警告!加拿大日食奇恐引发死
4 加拿大房地产行业面临大调整:30%经纪人恐
5 研究发现:华人经常喝牛奶可能增加两种癌症
48小时新闻排行榜
1 突发:查尔斯、凯特之后,哈里也摊上事了
2 特鲁多在温哥华宣布三大招!重锤房东 华人
3 特鲁多宣布三大新政砍向房东 谁还敢出租房
4 利好!加航推飞香港通票:锁定价格 全年随
5 疯狂:中国女留学生焚烧地标性建筑!判8年+
6 UBC和多大联合警告!加拿大日食奇恐引发死
7 加拿大房地产行业面临大调整:30%经纪人恐
8 多伦多大学和UBC警告:4月日食恐引发超千人
9 美联储恐抛出“重磅炸弹”
10 华人懵了!Costco曝新式盗窃 很多人被整车
最新专稿 更多>>
1 华人注意! 警惕家中的致癌杀手
2 UBC和多大联合警告!加拿大日食奇恐引发死
3 春假出门免去舟车劳顿之苦 海天公路上的
4 突发!特鲁多宣布三大新政 保护租房者
5 32万难民涌入!加国人口增长创新纪录
6 其实你不懂女人心
7 突发:查尔斯、凯特之后,哈里也摊上事了
8 疯狂:中国女留学生焚烧地标性建筑!判8年+
9 离大谱!加拿大考虑征"下雨税"! 网友:穷
10 紧急状态!美国著名大桥被撞成4截!货船曾
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.