温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
癌症年轻化渐普遍 英国10%患者不满50岁
www.bcbay.com | 2024-03-23 10:49:12  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

虽然英国仅10%癌症发生在50岁以下的人身上,但也反应了全球趋势;专家警告说,42岁的英国王妃凯特确诊罹癌,佐证这难缠的疾病在年轻人当中愈来愈普遍;但好消息是,只要及早诊断、就医,医疗技术与药材迭有进步,存活率愈来愈高。

威尔斯王妃勇敢地宣布,医生从她腹部手术取出的样本,检验出癌细胞。身体哪一部位罹癌,她未明讲。

英国癌症研究中心资料显示,全国每年有37.5万人被诊断出罹癌,平均每天1000人。新诊断出的患者当中,约一成(9%)年纪在25岁和49岁之间,其中女性比男性多几乎一倍。

每年新增的癌症患者,超过三分之一(36%)年纪在75岁(含)以上。50-74岁年龄群是主要罹癌群体,占一半以上(54%)。

所有癌症当中,乳癌、前列腺癌、肺癌和肠癌就占了几乎一半。

伯明翰大学( University of Birmingham)肿瘤学家席瓦库马(Shivan Sivakumar)说,50岁以下的人罹癌愈来愈常见,“原因不明。”

该校直肠手术科顾问北格斯(Andrew Beggs)说,年轻罹癌“绝对不是不寻常”的事;他说,“我主持成年人很早就罹患癌症的诊所,我们看到愈来愈多40几岁的人得到癌症。”

渥维克大学(University of Warwick)分子肿瘤专家杨格( Lawrence Young)说,年轻患者战胜癌症病魔的比率通常较高,“早期诊断和更好的疗法产生更佳效果,存活率50年来提高了一倍。”

研究显示,一生当中,每两人就有一人会罹癌。英国境内出现的癌症,三分之一是可以预防的。

可是,国民保健署订立的早期诊断及治疗目标总是难以达成。该署资料显示,新冠疫情期间延迟处理,累积的癌症案例越来越多,家庭医生紧急转诊须在2个月内治疗,却还没开始治疗的就超过1万名。也就是说,仅62.3%在2个月内获得治疗,离保健署订立的85%目标还颇有一段距离。

癌症年轻化渐普遍 英国10%患者不满50岁

凯特王妃一直是继戴安娜王妃以来,最受英国民众欢迎的王室成员,并以优雅和健康著称。(美联社)

   0


24小时新闻排行榜
1 千人抗议!温哥华中国留学生哭诉移民梦碎
2 快讯!凯特王妃现身宣布自己罹癌:正在化疗
3 租霸太多!安省近3万房东签名请愿:仿效温
4 凯特憔悴认患癌!购物视频50万!医院恐被罚
5 做不了这个动作 早死机率较高
48小时新闻排行榜
1 今年最脏果蔬排行榜第一名又是它!最干净的
2 史上首次!加国将狂砍临时居民数十万!签证
3 Costco和一元店16件生活用品比价 结果出乎
4 RCMP警告:加拿大未来五年会恶化!恐陷入动
5 千人抗议!温哥华中国留学生哭诉移民梦碎
6 10张图告诉你 加拿大的房价为什么会涨不停
7 快讯!凯特王妃现身宣布自己罹癌:正在化疗
8 租霸太多!安省近3万房东签名请愿:仿效温
9 凯特憔悴认患癌!购物视频50万!医院恐被罚
10 多伦多警方求助特鲁多!宣布加拿大进入危机
最新专稿 更多>>
1 千人抗议!温哥华中国留学生哭诉移民梦碎
2 凯特憔悴认患癌!购物视频50万!医院恐被罚
3 突发!凯特王妃憔悴现身,确认患癌
4 怕了!加国超市巨头官宣: 商品减价30%
5 “全澳最年轻房东”!墨尔本8岁女娃坐拥两
6 400万人无医生 加国卫生保健垫底
7 新纪元到来!全球首例!猪肾成功移植到活人
8 史上首次!加国将狂砍临时居民数十万!签证
9 加财政部长竟宣称:尽快实行全民中产
10 RCMP警告:加拿大未来五年会恶化!恐陷入动
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.