温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
高致癌率 加拿大这些住房肺癌风险更高
www.bcbay.com | 2024-02-29 20:44:02  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

氡气(Radon)是一种有害的放射性气体,当铀、钍或镭在岩石、土壤和地下水中分解时自然形成。氡气,也被认为是加拿大和全球所有肺癌的第二大致病原因。

然而,最新的研究发现,加拿大一些农村住宅氡气的排放量要远高于城市住宅。

然而,通过一些措施,这些问题是可以得到解决的。

家住卡尔加里西南部郊区的 Henk de Haan 表示,他的房子位于自己家的土地上,他的孩子们卧室都在地下室。

Henk de Haan 说,自己一家人已经在这里居住了五年,从房子建好后,孩子们一直在地下室睡觉。当听从朋友的建议后,他决定测试一下房屋中的氡气值。

结果令人震惊,他家的氡气值高达400 贝克勒尔。而根据加拿大卫生部的标准,人体对氡气的最大耐受暴露量为 200 贝克勒尔。

为此 Hann 在家中安装了“氡气缓解系统”,将氡气吸出房屋并将其释放在室外。这套系统大约花费了 2500 加元。

高致癌率 加拿大这些住房肺癌风险更高

他说,虽然现在一切都很好,但他仍然担心。毕竟他的妻子是一名乳腺癌幸存者,已经做了双乳切除术。

高致癌率 加拿大这些住房肺癌风险更高

卡尔加里大学研究人员的一项研究报告了农村家庭中氡气之间的联系,具体取决于农村家庭与地下水井的距离。

高致癌率 加拿大这些住房肺癌风险更高

本周一发表在《科学报告》上的这份最新研究是由卡尔加里大学卡明医学院的首席研究员兼副教授 Aaron Goodarzi 所带领进行的,这项研究涉及加拿大各地 42.051 个家庭。

Goodarzi 说,空气使得地下深处的氡气比其他方式更快地到达地表。因此,农村社区的房屋里会吸收更多的氡气。在一些情况下,农村、特别是使用地下水井取水的住宅,相比城市住宅,居民暴露在氡气中的风险要高得多。

Goodarzi 补充道,在农村社区,由于房屋有地下水井,通过建造地下水管道,使得氡气也更容易到达地表。他把水管周围的空气形容为氡气传播的“高速公路”

报告称,平均而言,居住在加拿大农村社区的个人,接触的住宅氡气浓度比居住在城市中心的个人高出 30%。一些极端的情况风险要高出 50%。

Goodarzi 介绍说,氡气被认为是加拿大和全球所有肺癌的第二大原因。它具有放射性,会发射一种称为阿尔法辐射的辐射,与 X 射线相比,阿尔法粒子对我们 DNA 的破坏性更大,会产生突变,导致人们肺部的细胞走向癌症。

研究人员表示,研究结果表明定期氡气测试的重要性,特别是在农村地区。

Goodarzi 说,氡气问题,确实应该成为任何政策制定者需要关注的一个问题,以减少未来的癌症负担,尤其是治疗肺癌的负担,这种疾病的治疗费用昂贵且非常普遍,是我们能做的最有效的事情之一。

   0


24小时新闻排行榜
1 刚刚!加拿大官宣恢复墨西哥签证要求!今晚
2 路透:提前降息破灭!加拿大央行紧随美联储
3 疯狂!加拿大华人超爱的海鲜堪比"奢侈品"
4 大温华人摊上大事!因卖螃蟹600万资产或被
5 这种维他命吃太多 恐引发心脏病
48小时新闻排行榜
1 加拿大Costco超多商品限时特价 照着清单买
2 刚刚!美国政坛大地震 赵小兰老公含泪宣布
3 加拿大变了!多国移民亲述经历:逃离正成新
4 下周加拿大央行发布利率公告:这个结果可以
5 赵小兰老公哽咽宣布卸任!曾是国会山最有权
6 英王室"最帅"成员猝逝45岁!曾与威廉旧情人
7 刚刚!加拿大官宣恢复墨西哥签证要求!今晚
8 房产估值一年飙涨25% 温哥华这条街的业主震
9 路透:提前降息破灭!加拿大央行紧随美联储
10 疯狂!加拿大华人超爱的海鲜堪比"奢侈品"
最新专稿 更多>>
1 大温华人摊上大事!因卖螃蟹600万资产或被
2 UBC中国留学生被打成植物人!命悬一线 已回
3 刚刚!加拿大官宣恢复墨西哥签证要求!今晚
4 开发商纷纷跑路 加国地产业迎来史上最大索
5 英王室"最帅"成员猝逝45岁!曾与威廉旧情人
6 赵小兰老公哽咽宣布卸任!曾是国会山最有权
7 移民部暴怒要封校!加国留学生申请难民人数
8 加拿大变了!多国移民亲述经历:逃离正成新
9 每周突破80班,中美航班大增!机票价格已降至
10 许家印前妻,突发!加拿大籍,曾被指技术性离
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.