温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
一半加拿大人都有的病 很多人都不了解分不清
www.bcbay.com | 2023-10-22 19:02:40  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  根据心脏和中风基金会的数据,尽管 50% 的加拿大人在某种程度上受到心脏病(心肌梗塞,heart attack)和心搏骤停(cardiac arrest)的影响,但了解与健康问题相关的关键信息的人更是少得多。

  加拿大心脏中风网站显示90%的加拿大人至少有一种导致心脏相关的疾病的风险。但最新的调查显示三分之一根本分不清心博骤停和心脏病。

  一项新的心脏病和心脏骤停民意调查发现,三分之一的加拿大人不了解心博骤停和心脏病发作之间的区别,也不知道男性和女性在心脏病发作时表现出不同的症状。

  根据CTV的报道,心脏病和心博骤停发言人兼卫生政策和系统主任莱斯利·詹姆斯 (Lesley James)表示:心博骤停的迹象很容易识别,每个人都需要知道这一点,非常重要,因为中风可能发生在任何年龄段的任何人身上。

  她警告三分之一的加拿大人很难识别中风的迹象,令人不安。

  Environics Research Group 进行的在线民意调查询问了 2.003 名 18 岁及以上的加拿大居民对心脏病的了解。数据收集于2023年5月29日至6月9日期间。

一半加拿大人都有的病 很多人都不了解分不清

一半加拿大人都有的病 很多人都不了解分不清

  了解心脏病之间的差异

  虽然有些人可能认为心博骤停和心脏病发作这两个术语可以互换使用,但实际上它们是两种不同的健康状况。

  根据《心脏病与心博骤停》,心博骤停是指心脏突然意外停止跳动。同时,心脏病发作是指流向心脏的血液减慢或受阻。

  调查显示,三分之一的加拿大人不知道这是两种不同的情况。

  专家称两者都是医疗紧急情况,需要立即就医。

  另一方面,心博骤停是由于流向大脑的血液受阻而引起的。

  渥太华医院的神经科医生罗伯特·法赫德博士表示,心脏病发作和心博骤停都是由相同的潜在血管危险因素造成的,其中包括吸烟、糖尿病、胆固醇、高血压、肥胖和缺乏体育锻炼,都是导致加拿大大部分心博骤停和心脏病患者的因素。

  女性心脏病发作的症状有所不同

  男性和女性心脏病发作迹象的表现也存在差异,三分之一的加拿大人也不知道这一事实。

  男性发生心脏病会出现胸痛的可能性很大。但女性心脏病发作的经历不同。

  相反,女性可能会感到气短、下胸部或腹部有压力或疼痛、头晕、上背部压力或极度疲劳。

  与此同时,民意调查显示,一半的加拿大女性常常没有意识到这些症状,因为这些症状通常没有男性症状那么严重。

  至于为什么女性会出现不同的症状,专家称女性的生理机能略有不同,因为女性会产生更多的雌激素,对心脏和血管有不同的影响。因此,女性心脏病发作的年龄可能和男性心脏病发作的严重程度不同。

  而许多女性倾向于低估自己症状的严重性,从而导致不可逆转的损害甚至死亡的风险。

一半加拿大人都有的病 很多人都不了解分不清

  医院外心脏骤停的存活率较低

  根据《心脏与中风》的报告,90% 在医院外发生心脏骤停的人都无法生存。

  研究人员表示,三分之一的加拿大人不知道这一事实。

  民意调查还发现,三分之一的加拿大人认为他们应该立即开车送中风患者去医院。专家认为这种做法不正确。

  因为开车送人去医院会耽误时间,而此时可以通过 AED(自动体外除颤器)和心肺复苏当场进行干预。

  专家建议如果你看到有人突然倒在地板上,立即拨打 9-1-1.

  对于心脏骤停、心脏病发作和中风,越早寻求医疗救助,患者就越早得到适当的医护人员的护理,以改善预后。

  专家呼吁提高男女对心脏病发作迹象的认识非常重要。

   0


24小时新闻排行榜
1 女嫌身材苗条如运动员 3匪深夜闯民宅打劫被
2 太恐怖:偷车贼开始闯入家中 居民们担惊受
3 勇敢发声 看看9个人如何废掉大温某社区的新
4 犹太会堂主席遇刺身亡,身中多刀留大量血迹
5 中国为何这时候严查富士康?郭台铭跑了也没
48小时新闻排行榜
1 中国机场多人出境被拦!护照这字母开头是高
2 中国女首富年入7800亿,她哪来这么多钱?
3 加拿大总理热门人选火了 马斯克盛赞 特鲁多
4 李玟86岁母亲愤怒发声:公布死因,停止网暴
5 女嫌身材苗条如运动员 3匪深夜闯民宅打劫被
6 终于!蒙特利尔唐人街等来一个令人激动的好
7 护照这组字母开头被怀疑?上海有人机场被拦
8 加拿大鹅惨跌Lululemon狂降 示警:局势非常
9 太恐怖:偷车贼开始闯入家中 居民们担惊受
10 勇敢发声 看看9个人如何废掉大温某社区的新
最新专稿 更多>>
1 重磅:官宣复航,中加这条航线也增至每周10
2 犹太教堂主席陈尸自家门口 倒卧血泊、全身
3 李玟86岁母亲愤怒发声:公布死因,停止网暴
4 中国机场多人出境被拦!护照这字母开头是高
5 加拿大总理热门人选火了 马斯克盛赞 特鲁多
6 过去20年 加拿大竞争力不断下降 未来可能是
7 惊!中国护照这组字母开头被怀疑?竟上失信
8 BC省生活成本比最“省钱”省份高4倍!想存
9 加国大使呼吁摧毁哈马斯!41名外交官已离开
10 加拿大压力测试升至8.3%!大温房市迅速降温
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1以哈战争2乌克兰战争3政府资讯
4博励治5中加关系6中美关系
7新冠疫情8世界杯9大温市选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.