温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
近半美国人高血压 你需认识这个降血压功臣
www.bcbay.com | 2023-09-09 09:36:47  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

联邦疾病防治中心(CDC)报告指出,48%美国成年人有高血压,且高血压与饮食相关也不是秘密。所幸容易取得的营养素钾(potassium),在降低血压、保护心脏健康而言,扮演重要角色。它可以放鬆血管壁,有助于降血压,让心脏运作顺畅。

近半美国人高血压 你需认识这个降血压功臣

钾这种重要的矿物质及电解质,对很多身体功能堪称无名英雄。它在细胞及体液之间常见,就维持体液平衡、神经脉衝及肌肉收缩,都很重要。

国家卫生院(National Institutes of Health)指出,由膳食多多摄取钾,与大幅降低血压有关联。然而,钾对健康的益处不光是顾好血管。“今日营养”(Nutrition Today)2018年发表的研究指出,钾对调节心律、骨质健康、支援健康的新陈代谢,也助益多多。

健康机构Bucket List Tummy负责人莎拉‧施莱契特(Sarah Schlichter)表示,很多国人膳食里经常高钠低钾,才致高血压,饮食增加钾,减少钠,有助于控制高血压。

钾与钠是让心脏健康的动态搭挡。两种矿物质、电解质合作,维持血压值的平衡。钠可以增加保水,提升血压,钾则有助于把钠由尿液排出,鬆弛血管壁,而反制这种效应。

不幸的是,一般国人饮食往往太偏向钠,过分摄食,相反地,富含钾的食品如蔬菜、水果、鱼及荚豆类很难在餐点中当主角。如此饮食导致营养失衡,营养建议的钾钠摄食比大约是2-1,而某些研究指出,大多数国人的平均摄食量却接近1-2。

Graciously Nourished机构营养家凯尔茜‧库尼克(Kelsey Kunik)指出,钠和钾都是有助体液平衡的电解质;太多的钠会把水由血液中拉出,增加血管壁的压力;吃多一点钾,有助于排出更多的钠而鬆弛血管壁,降低血压。

医学建议成人每天摄取的钾在2400到3600毫克之间。增加钾摄取量的简单方式有:多吃果菜、肉食里添加绿色青菜水果、常吃油脂丰富的鱼、吃希腊优格当保护心脏的点心。

   0


24小时新闻排行榜
1 实惨!中国富商连续33天境外狂存巨款,惨遭
2 中加关系惊涛骇浪!加拿大新举措 动真格
3 加拿大美女逃到澳洲 过背包客生活!肠子悔
4 华人妈妈枪杀儿女后饮弹自尽,知情人透露原
5 圣经末日预言出现3征兆?信徒惊:跟记载一
48小时新闻排行榜
1 实惨!中国富商连续33天境外狂存巨款,惨遭
2 中国留学生开学入境被关小黑屋9小时!三轮
3 可能再加息!央行:定要通胀降到2% 利率高
4 Costco份量太大?专家告诉你小家庭可以买什
5 影响所有人!温哥华拟涨多项收费:这项狂翻
6 中加关系惊涛骇浪!加拿大新举措 动真格
7 发生了什么?加拿大移民家庭妻子与小孩突遭
8 加拿大美女逃到澳洲 过背包客生活!肠子悔
9 惊:列治文单亲妈4个月被追尾两次 获赔126
10 加拿大滑雪胜地报第一场雪 提醒我们冬天不
最新专稿 更多>>
1 2023父母团聚移民开发!15000个幸运儿这样
2 实惨!中国富商连续33天境外狂存巨款,惨遭
3 惨!加国华人女子莫名欠下$80万 只因…
4 加拿大美女逃到澳洲 过背包客生活!肠子悔
5 重磅:加拿大8月失业率稳定!新增4万个工作
6 加拿大11个托儿所爆发这病疫情!近100人确
7 惊:列治文单亲妈4个月被追尾两次 获赔126
8 影响所有人!温哥华拟涨多项收费:这项狂翻
9 温市时尚加国风 配搭安第斯山高海拔诱惑
10 加拿大女子4个月内被追尾两次 最终获赔120
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.