温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
查出脂肪肝?快改掉这5个习惯 别给肝脏加压力
www.bcbay.com | 2022-09-23 00:19:35  医说健康 | 0条评论 | 查看/发表评论

查出脂肪肝?快改掉这5个习惯 别给肝脏加压力

  随着饮食水平的飞速上升,人们的餐桌也变得越来越越丰富,以往吃饭是为了填饱肚子,现在吃饭更多的则是补充营养和品尝美味,但是也正因为这样的饮食习惯,现代人患上脂肪肝的概率也出现了明显的增长趋势;

  而且其中不乏有很多年轻人,虽然早期的脂肪肝并不容易产生明显的不适感,但是久而久之会导致肝脏的功能异常,可能引发更严重的肝病,因此尽快改掉这几个习惯很重要,避免给肝脏更大的压力。

  一、重口味饮食

  重口味的食物能够带来更加浓郁的风味,很多人在食欲不佳的时候都会选择吃一些重麻、重辣的食物来促进自己的食欲,但是这些重口味的食物在烹饪的过程中不能干巴巴只放麻椒和辣椒,那些鲜香的味道都是需要用到大量的油,而这些油就会随着食物被摄入进身体里,即便做的是素菜,也会导致过多摄入油脂加重脂肪肝。

  二、常吃外卖

  外卖也是油脂摄入的“重灾区”,这是因为有很多商家为了掩盖食材的品质,会选择用大量的油带来香味,甚至还会在里面加入动物肥肉熬制出来的荤油;

  因此外卖的味道才总是会比家里做的饭菜香上许多,但是长期这样的饮食习惯就肯定会增加不少的油脂摄入,导致肝脏的运行负担明显加重,影响肝脏的正常功能。

  三、常喝下午茶

  精致的年轻人怎么能少了下午茶,一块小蛋糕加上一杯奶茶就能美美的度过一天,但是实际上甜点和奶茶中都含有大量的糖分,这些糖分的过度摄入会转化成为热量堆积在身体里;

  因此也是会变成脂肪的,所以想要保护肝脏不会被脂肪困扰,在除了三餐以外的时间一定要少摄入这些隐形的高脂肪食物。

  四、常吃夜宵

  身体的代谢速度也是呈一个曲线状的,到了晚上的时候人的消化能力和代谢能力就会有所下降,而有的人有吃夜宵的习惯,过晚的摄入大量热量就会远远超过身体能够负荷的限度;

  不仅容易导致出现消化系统疾病,而且还会增加肝脏的代谢负担,导致出现明显的脂肪堆积,因此在入睡前的4小时一定要吃完最后一餐饭。

  五、不爱运动

  久坐是现代人的通病了,因为工作里需要的体力劳动变得越来越少,因此很多人经常一坐就是一天,久而久之身体的代谢能力就会出现下降的情况,少了消耗脂肪的途径也会导致脂肪在身体里大量的堆积,加重脂肪肝的程度。

  综上所述,其实脂肪肝的出现和加重,往往都与生活习惯和饮食习惯息息相关,对于重口味的饮食习惯、常吃外卖、常喝下午茶、常吃夜宵已经不爱运动的习惯,一定要尽早改掉,减少肝脏的代谢负担,也能够让身体减少脂肪的堆积,保持一个良好的身形和体态,自然脂肪肝就不会再出现加重的情况了,身体也会变得越来越健康。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 谷爱凌成斯坦福新生,精彩亮相发言!评论区
2 最冷“北极疫情”狂袭加拿大!这气温骤冷近
3 扎克伯格升级三娃爹!透露胎儿性别和爱情秘
4 加拿大医疗系统再次崩溃 大批华人回国看病
5 加拿大豪宅上市一年无人问!降300万+送100

48小时新闻排行榜
1 亚裔女子和丈夫河滩野餐 转身看到4米高水墙
2 “乌克兰将不复存在!”普京宣布:继续打下
3 谷爱凌成斯坦福新生,精彩亮相发言!评论区
4 大温网红景点:亚裔女和丈夫正游玩 4米水墙
5 40岁谢婷婷温哥华庆生!3岁女儿家族C位正面
6 亮底牌!美国三度激进加息75点!经济必然衰
7 9月30日是加拿大联邦假日,谁放假谁不放假
8 因英语不好 在温市餐厅华生不知吃了天价神
9 最冷“北极疫情”狂袭加拿大!这气温骤冷近
10 扎克伯格升级三娃爹!透露胎儿性别和爱情秘


最新专稿 更多>>
1 惊心动魄!美联航客机高空火光四溅 碎片狂
2 懵圈!拜登疑似牵手牵错人…演讲后迷路徘徊
3 【粤语】加拿大入境令全取消!但特鲁多不松
4 普京又有大动作!乌克兰急了:要求加拿大兑
5 扎克伯格升级三娃爹!透露胎儿性别和爱情秘
6 谷爱凌成斯坦福新生,精彩亮相发言!评论区
7 菲沙河古城,一百多年后的香气缭绕
8 大温网红景点:亚裔女和丈夫正游玩 4米水墙
9 亮底牌!美国三度激进加息75点!经济必然衰
10 加拿大家庭平均收入99,030元:43%用来交税
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.