温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
停止饮用“1茶叶” 不想肝脏被掏空趁早扔
www.bcbay.com | 2021-11-24 00:05:25  欢欢妈育儿 | 0条评论 | 查看/发表评论

260a1b63d9af48a5a40c13abf26367d5.jpeg

  案例:方大哥今年42岁了,在公司干了几十年了,现在是一名经理。平时性格也很好,公司的同事都喜欢和他相处,家庭幸福美满,是很多人羡慕的对象。

  可无奈,命运总是爱捉弄人。在前阵子,方大哥感觉自己最近做什么事都提不上劲来,还总是腹泻。刚开始,他觉得是自己这几天吃坏了肚子,就在公司楼下的药店里买了点治拉肚子的药,也没放心上。

  现在已经过去一周了,方大哥的腹泻症状还是没有好转,而且,连吃饭都没有什么胃口了。回到家里,妻子看他的脸色很不好,整个人都无精打采的,实在是担心他的身体。

  于是,方大哥就在妻子的陪同下,来到了医院检查。经过一系列的检查后,发现他的肝部有一个肿块,被确诊为是肝癌。听到这个消息后,他实在接受不了,自己从不吸烟喝酒,怎么就平白无故的查出了肝癌?

  医生跟他进行了一个详细的沟通后,这才了解清楚情况,找到了他的病因。

  数名院士联合呼吁:停止饮用“1茶叶”,不想肝脏被掏空,趁早扔

  方大哥平时很喜欢喝茶,所以,家里就收藏了各种各样的茶叶,稀罕得不得了,他每天都会喝上几杯茶才行。

  但是,家里就他一个人喜欢喝茶,有的茶叶都过了保质期,已经发霉了。而方大哥,实在是舍不扔,就放到太阳底下晒晒,然后就继续泡茶喝。

  他不知道的是,这种发霉的茶叶里有一种黄曲霉毒素。这种物质就算是在高温高热的环境下,也是难以消除的,在1993年就被世界卫生组织列为是一类致癌物质了。

  像方大哥每天都会喝茶,这无疑等于慢性自杀,会对肝功能造成伤害,肝细胞也会慢慢的发生病变。时间久了,很容易就会得上肝病的。

  肝癌来临时并非悄无声息,身体会有这几种异常,需要重视

  1、眼睛总是干涩不适,发痒,还有红血丝;

  2、脸色蜡黄,皮肤暗沉粗糙,无光;

  3、尿液黄的如同茶色,浑浊;

  4、睡眠质量很差,总是半夜惊醒,失眠多梦;

  5、脸部的痘痘和粉刺不断;

  6、浑身无力,四肢酸软,精神萎靡;

  7、总有口臭,口干,口苦的情况;

  8、刷牙时,会牙龈出血;

  日常生活中坚持做好这2件事,能使肝变得“干净如新”

  1、补充水分

  喝水不仅可以给我们的身体补充足够的水分,再添几朵云台冰菊,也可以调理肝,滋养肝,起到很好的养护作用。

  硒元素能清除有害的自由基,从而减少毒素对肝部的侵害,也能温和的修复受损的肝组织,帮助肝细胞更好的再生。

  云台冰菊中的类黄酮,能提升肝的免疫力,增强肝的代谢和排毒,加快肝毒的排出,从而净化肝内环境,维持肝功能的正常运作。

  维生素A,可以疏散郁结,调和肝气,能很好的强化肝功能,减少肝病发生的几率。

  建议,肝病患者,或者经常熬夜,喝酒的人,多在喝水时添些云台冰菊,能使肝一天天变得更健康。

  2、保持心情愉悦

  经研究发现,人情绪的好坏是会影响到身体健康的。所以,肝不好的人,一定要注意控制自己的情绪,不要总是有负面情绪,这样不利于肝的健康。

  尽量每天都有个好心情,这样有助于肝病的康复。

   0

24小时新闻排行榜
1 华人抱怨回国不易,殊不知国人出境更难
2 大温明日有80毫米大雨和强风!卫星曝光BC省
3 女星嫁到加拿大豪门梦碎,回国机票都嫌贵
4 女子开车到美国加油10分钟 返回加拿大被罚
5 这里成“暴力犯罪之都”!温哥华危险性出人

48小时新闻排行榜
1 华裔女两次打老公后跑回中国 再回加拿大可
2 华人抱怨回国不易,殊不知国人出境更难
3 大温明日有80毫米大雨和强风!卫星曝光BC省
4 食品价格还要大涨:加拿大人今冬难熬
5 女星嫁到加拿大豪门梦碎,回国机票都嫌贵
6 女子开车到美国加油10分钟 返回加拿大被罚
7 这里成“暴力犯罪之都”!温哥华危险性出人
8 悲剧:父母双双在BC泥石流中丧生 2岁女儿成
9 BC省面临暴风雪警告!泥石流冲毁路段恐再受
10 疯了!超80人蒙面抢劫Nordstrom 总领馆发文


最新专稿 更多>>
1 加拿大议会开幕,特鲁多承诺改善经济和环境
2 国会复会,加拿大人最关心问题是什么?
3 中国女留学生被拒入境!曾2次打老公 还持械
4 BC省面临暴风雪警告!泥石流冲毁路段恐再受
5 华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃
6 暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来
7 开打前须知!儿科医院解读儿童新冠疫苗三要
8 移民之后,那些曾经为了找工作而做过的“蠢
9 官宣!加国批准儿童接种辉瑞,290万剂明天
10 暗访揭秘!加拿大常见药店都在卖这类"假药
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.