温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
经常吃番茄 你将收获三大益处
www.bcbay.com | 2021-11-24 00:01:53  39健康网 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap001.jpg

  番茄对人体的帮助特别大,能够预防多种的消化道和血液的疾病,还对皮肤有很好的保护效果。大家可以参考下面各种番茄的好处和适宜番茄的人群,利用番茄的营养,保障身体的健康。

  番茄有什么好处?

  1、延缓细胞衰老

  小番茄含有多种抗氧化物,可以延缓人体的细胞衰老,减少皱纹,还能够控制细胞的癌变,预防多种细胞的感染疾病。另外,这些抗氧化物还能清除人体自由基,将血管和肠胃的垃圾分解掉,然后通过尿液的方式排出体外,更有利于肠胃的保护,促进泌尿系统的通畅。

  2、预防骨质疏松

  番茄含有丰富的钙元素和磷元素,能补充骨骼的需要,预防骨质疏松的问题。还含有胡萝卜素,苹果酸、尼克酸、精氨酸等成分,可为人体提供充足的蛋白质合成原料,促进蛋白质的均衡。而且番茄能提高血红蛋白的含量,保证血液流动的正常运行。

  3、保护血管和肠胃粘膜

  番茄带酸性,具有维生素p,在烹饪的时候不容易被分解,高效保护血管和肠胃粘膜。在消化系统方面,可保障肠胃消化液的正常分泌,减少肠胃负担,促进营养吸收。在血液方面,还能减少血管的各种疾病,降低血液粘稠度,让血液循环更加顺畅。

  哪些人适合吃番茄?

  1、牙龈炎患者

  如果出现了牙龈炎或牙周炎的症状,导致牙齿结构大量出血,可以适当补充番茄,有助于提升维生素c的含量,促进伤口的愈合,减少牙齿出血的问题。

  2、爱美的女性

  番茄具有丰富的维生素和胡萝卜素,能保护皮肤的弹性,增强皮肤的新陈代谢能力,有效预防皮肤衰老等问题。如果想要养护皮肤,适当吃番茄可提升皮肤的弹性,让皮肤始终在年轻水嫩的状态。

  3、长身体的小朋友

  番茄的维生素B1能促进大脑的发育,缓解大脑的疲劳感,非常适用于长身体的小朋友。家长们可以帮小朋友熬番茄汤,比如番茄鱼头汤,番茄鸡蛋汤,紫菜汤等等,都能为孩子提供丰富的营养,让大脑得到更充足的营养成分。

  上面的内容介绍的就是番茄的好处和适合吃番茄的人群,大家可以在选择食物的时候多多了解。其实市场上的蔬菜种类有很多,每一种食物都有不同的营养价值,对人体有不同的帮助,大家可以多参考和对比。

   0

24小时新闻排行榜
1 华人抱怨回国不易,殊不知国人出境更难
2 大温明日有80毫米大雨和强风!卫星曝光BC省
3 女星嫁到加拿大豪门梦碎,回国机票都嫌贵
4 女子开车到美国加油10分钟 返回加拿大被罚
5 这里成“暴力犯罪之都”!温哥华危险性出人

48小时新闻排行榜
1 华裔女两次打老公后跑回中国 再回加拿大可
2 华人抱怨回国不易,殊不知国人出境更难
3 大温明日有80毫米大雨和强风!卫星曝光BC省
4 食品价格还要大涨:加拿大人今冬难熬
5 女星嫁到加拿大豪门梦碎,回国机票都嫌贵
6 女子开车到美国加油10分钟 返回加拿大被罚
7 这里成“暴力犯罪之都”!温哥华危险性出人
8 悲剧:父母双双在BC泥石流中丧生 2岁女儿成
9 BC省面临暴风雪警告!泥石流冲毁路段恐再受
10 疯了!超80人蒙面抢劫Nordstrom 总领馆发文


最新专稿 更多>>
1 加拿大议会开幕,特鲁多承诺改善经济和环境
2 国会复会,加拿大人最关心问题是什么?
3 中国女留学生被拒入境!曾2次打老公 还持械
4 BC省面临暴风雪警告!泥石流冲毁路段恐再受
5 华裔的哥12枪怒轰持枪悍匪,3名非裔一死一逃
6 暴雨强风降雪3大预警齐发,又一轮恶劣天气来
7 开打前须知!儿科医院解读儿童新冠疫苗三要
8 移民之后,那些曾经为了找工作而做过的“蠢
9 官宣!加国批准儿童接种辉瑞,290万剂明天
10 暗访揭秘!加拿大常见药店都在卖这类"假药
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.