温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
这个最常见的饮品 竟能降低一半癌症几率
www.bcbay.com | 2021-06-12 10:44:55  大温有料 | 0条评论 | 查看/发表评论

每天早上一杯Tim Hortons的Double Double,几乎是每个加拿大人的习惯吧。

而且,加拿大人喝个咖啡,

也能喝到世界第一。

2015年,在80个国家中,加拿大在像Tim Hortons这样的餐馆里人均消费的咖啡量位居世界第一。如果结合在餐馆消费和在家里消费的咖啡量,加拿大还是名列第三:

平均每人消费152升。

这一数据是全球市场研究公司Euromonitor编辑的。排在前两名的分别是荷兰和芬兰。

而且你知道吗?

每天早上一杯咖啡,不仅能提神暖身,

还可能发挥让人意想不到的抗癌奇效!

肝癌作为华人最易患的癌症之一,一直是健康的头号杀手!2018年全球肝癌新发人数超过84万,因肝癌导致的死亡人数约为78万。

据统计,在这全球84万肝癌患者中,有50%以上的患者都是华人!在中国,这个数据更可怕——平均每67秒就有一个人被诊断肝癌,每74秒会有一个人死于肝癌!也是因此,肝癌常被戏谑地称为“华人特色癌症”…肝癌发病率和死亡率居高不下,如何预防和治疗肝癌自然也就成了全球华人最关心的问题。

出人意料的是,根据英国科学家研究,只要每天喝上一杯咖啡,患上肝癌的几率就可以降低一半!

根据Daily Mail的报道,英国贝尔法斯特女王大学(Queen s University Belfast)的研究人员,最近正在着手一项与咖啡有关的新研究。

据报道,研究人员通过英国政府的癌症记录,在七年半的时间里追踪调查了近50万人,而在此期间,有88人被确诊为肝癌。研究人员发现,与10万不常饮用咖啡者相比,近40万日常饮用咖啡者患肝细胞癌的几率下降了50%!

研究人员还发现,不管你喝下的咖啡种类是什么,即使是速溶咖啡,也可以降低一半的肝癌发病率!

而且,除了能够对抗肝癌之外,常喝咖啡能还能预防其他癌症。例如说,美国南加州大学诺里斯综合癌症中心的Stephanie L. Schmit博士在《Cancer Epidemiol Biomarkers Prev》上报告的一项研究显示,

常喝咖啡,可以降低26%患上结直肠癌的风险!

英国Lund大学的研究人员在《Clinical Cancer Research》杂志上发表研究结果显示:对于被诊断出患有乳腺癌,并且应用他莫昔芬进行治疗的女性,喝咖啡可以抑制肿瘤的生长,减少复发的风险。

由于加拿大纬度高,长年太阳斜射厉害,所以根据专门提供人口统计和建议的德国机构Derma.plus统计得出,在全球62个最容易得皮肤癌的国家中,加拿大排列第19位!

但幸运的是,这款加拿大人最爱喝的饮料,正在挽救他们于水火之中...

根据福布斯发布的一项研究发现:每天喝四杯或以上咖啡的人,可以降低最致命的皮肤癌——黑色素瘤的风险。

每天四杯咖啡,患上恶性黑色素瘤的风险降低了20%!

而且,根据生物技术专家Martin Fussenegger领导的一个叫做“心智控制”基因治疗研究,他们设计了一种特殊的肾细胞,使它们成为胰岛素制造者,并赋予了它们一种能够以咖啡因为受体的“超能力”,最终可大幅度提高糖尿病患者的生活质量!

这意味着只要这些肾细胞在血流中检测到咖啡因成分,肾细胞就会开始自动释放胰岛素,且主要一杯咖啡的量就能够触发这一效果。

据悉,该研究试验已经通过了实验室阶段,将很快进入临床试验阶段。相信在不久的将来,全球数亿的糖尿病患者都能因此受益。

最后,还有大量的研究数据表明,喝咖啡可以预防糖尿病!据研究人员表示:如果每天6杯或更多的咖啡的话,可以明显降低患2型糖尿病的风险。同时,根据科学家的研究显示,每天喝2杯到3倍的中青年女性的糖尿病发病率明显偏低!

因为咖啡中的绿原酸不仅具有抗氧化的功效,还可以降低含糖或者高碳水化合物食物对葡萄糖的吸收,减缓餐后糖分进入血流的速度,有助于胰岛素的作用。

那么问题来了,常喝咖啡有益健康,那么每天喝多少最合适呢?根据专家建议,健康的成年人每天最多可摄入500mg的咖啡因,差不多是一杯星巴卡Venti的量;

所以啊,每天一杯Double Double,既能保持身体健康、提神,还能扶持本地企业,何乐而不为呢?

   0

24小时新闻排行榜
1 终于解封!Costco"跳楼价"被挤爆 高速寸步
2 突发:多伦多爆发枪击!街上子弹狂飙,有人
3 大批中国学生回国!原因扎心:二线都比多伦多
4 Delta变种太凶!加拿大10人打了两针仍感染
5 造富婆人设?华裔母女失踪一年半 谜团无从

48小时新闻排行榜
1 女子接种疫苗后口吐白沫抽搐而亡!死状凄惨
2 终于解封!Costco"跳楼价"被挤爆 高速寸步
3 截肢、失聪、血栓:新变种凶猛难测!又一轮
4 突发:多伦多爆发枪击!街上子弹狂飙,有人
5 辉瑞前副总裁爆料mRNA疫苗风险巨大?怎么回
6 秋季恐爆发史上最严重疫情!75%人口接种率
7 大批中国学生回国!原因扎心:二线都比多伦多
8 Delta变种太凶!加拿大10人打了两针仍感染
9 疫苗计划提速!周一这些人可预约第二剂
10 加拿大医院爆疫!10人打了两针仍感染变异病


最新专稿 更多>>
1 中年移民加拿大,我是不是“搭错车”?
2 Delta变种太凶!加拿大10人打了两针仍感染
3 终于解封!Costco"跳楼价"被挤爆 高速寸步
4 特鲁多参加G7峰会:承诺加拿大将捐1亿剂疫
5 造富婆人设?华裔母女失踪一年半 谜团无从
6 突发:多伦多爆发枪击!街上子弹狂飙,有人
7 中国女移民再出手 豪掷2亿刀买下BC购物中
8 温哥华的夏天有花儿就够了 美好生活终将回
9 惊!温村著名公园郊狼狼群围攻女子
10 直播:BC省新冠疫情通报会(6月10日)
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.