温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
活得久?多吃这些“不健康”食品竟然是关键
www.bcbay.com | 2021-05-04 08:57:05  大温有料 | 0条评论 | 查看/发表评论

大家都知道,加拿大是世界上最长寿的国家之一,退休年龄年过80才算老人!

而且CBC还曾经发布过这样的一篇论文,想要长寿?那就搬到列治文吧!

是的,列治文的人均寿命为86岁,比加拿大全国平均水平多4岁,真的厉害!

不过不搬到列治文也是有活得久的方法的,最近,《每日邮报》的一篇文章就揭露了,

吃巧克力、喝茶或者咖啡,也可以帮助你延年益寿!不过前提是,你要配合锌补充剂来吃...

虽然单纯地沉迷巧克力只会发胖,但是如果同时坚持服用锌补充剂的话,那效果可就完全不同了!一项研究发现,在服用锌补充剂的同时,可以帮助激活巧克力、咖啡和茶类饮品中的一种化合物,这种化合物不仅能起到延缓衰老的作用,还能帮助人体抵御癌症和阿尔茨海默氏症。

image.png

而在巧克力、咖啡、茶,甚至是葡萄酒中,就含有锌可以激活的天然的抗氧化剂多酚,可以阻止细胞产生一种让人衰老的气体,并有助于抵抗细胞损伤。

值得一提的是,这是科学家们首次发现多酚类化合物,可以在不依赖于铁和铜金属的情况下被激活。

而且相较于铁和铜等金属物质,锌对人体来说,是最友好的,因为过量的铁会导致肝病、糖尿病和心力衰竭,过量的铜则会引起发烧、贫血和低血压,相对来说,过量的锌对人体也不会造成过大的危害。因此,这项研究的领导者也建议,未来可以再巧克力、咖啡、茶或者红酒中加入锌,以此更好得促进人体的健康。

其实,如果大家不喜欢上面的“不健康”食品的话,在我们的日常饮食中,也有不少富含锌的食物,像是瘦肉、猪肝、鱼类、蛋黄等,其中含锌量最高的食物是牡蛎,也就是生蚝。

因此,爱吃海鲜、爱喝咖啡的加拿大人,就更容易让锌和多酚在体内“碰出火花”,达到延年益寿的效果。

同时在另一方面,就曾经有研究表明,爱喝酒、爱喝咖啡的人活的更加长寿!

他们的研究是这样的,从2003年开始,跟踪了1700名90岁以上的老人,从这些老人最终的寿命和生活习惯来说,有喝酒习惯和喝咖啡习惯的人反而活得更长...

不过当然有一个前提,这里的酒和咖啡都不能过量,根据科学家的研究来说,100毫升左右的啤酒,和200毫升左右的咖啡,是对健康可能造成积极影响的数量。

当然科学家还强调,有这两个习惯的情况下还长寿的人里,他们一般还有两个习惯,积极锻炼和保持心态健康。

所以啊,虽然现在是疫情期间,但是希望大家千万别颓废下去了,呆在家当肥宅吃巧克力的同时,也要多补充锌、积极锻炼保持心态健康哦!


   0

24小时新闻排行榜
1 展开疫苗接种四个月后,美国的疫情怎样了?
2 最新!加拿大第一针疫苗数据:1%人感染中5
3 比尔·盖茨离婚!梅琳达或成全球最富女人?
4 盖茨夫妇早已分居?梅琳达称出现无法挽回的
5 药房接种阿斯利康疫苗者 若接到通知 请不要

48小时新闻排行榜
1 展开疫苗接种四个月后,美国的疫情怎样了?
2 最新!加拿大第一针疫苗数据:1%人感染中5
3 他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
4 第一针新冠病毒疫苗的保护能力其实挺高
5 比尔·盖茨离婚!梅琳达或成全球最富女人?
6 盖茨夫妇早已分居?梅琳达称出现无法挽回的
7 危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩
8 加拿大卫生部长:推疫苗护照,接种者可出国
9 药房接种阿斯利康疫苗者 若接到通知 请不要
10 癌症手术被三度取消 她与丈夫牵手中离世


最新专稿 更多>>
1 加拿大官宣:疫苗护照要来了,疫情要稳了?
2 最新!加拿大第一针疫苗数据:1%人感染中5
3 比尔·盖茨离婚!梅琳达或成全球最富女人?
4 本拿比又增加物业税!今年每户要多缴那么多
5 警告:致他人感染新冠身亡可被控杀人,判终身
6 直播:BC省新冠疫情通报会(5月3日)
7 他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
8 危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩
9 10年后,那个全美最恶毒女人,再次“重出江
10 加拿大卫生部长:推疫苗护照,接种者可出国
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.