温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
40岁以上的人别再做五种运动了 对膝盖伤害很大
www.bcbay.com | 2021-05-03 21:21:10  医学原创故事会 | 0条评论 | 查看/发表评论

633f507692ca445193a76be7c92b05b5.jpeg

  随着年龄的增长,我们的膝关节会变得越来越脆弱,膝关节疼痛,双膝积液,膝关节无法伸展,甚至有异响,活动障碍。

  但是你也许不知道的是,我们的膝关节之所以如此脆弱,如此容易受伤,其中最主要的原因还是过度运动,不注意保护。

  作为医生,要提醒大家的是,40岁以后,以下五种运动不要再做。

  第一,跳远,先是助跑,再是跳起,最后落地,但是40岁以后,这项运动最好别再坚持了,从高处落下的一瞬间,就可能对膝关节造成撞击,容易导致膝关节受伤。

  第二,暴走,有人说走路应该对膝关节不会有伤害吧,但是你可能不知道,走路不宜过多,如果过多走路很容易伤害膝关节,随着时间的推移,容易诱发膝关节受损,特别是暴走,建议每天走路的步数要控制在五千步以内,很多人每天暴走几万步以上,这样反而不利于健康。

  第三,爬山或爬楼梯,很多人特别喜欢爬山,也有的人住在高层,于是就养成了每天爬楼梯锻炼的习惯,不是说不能这样做,只是如果你总是这样做,很容易伤害膝关节,无论是爬上还是爬下,对膝盖的损害都很大。

  第四,长跑,跑步时对膝盖的冲击也很大,特别是长跑,40岁以后,更不建议进行长跑了,因为长期这样下去,对膝关节的磨损会很大。

  第五,踢足球,踢足球属于剧烈的对抗运动,也很容易伤害膝关节。

  说到这,很多人会说,医生,按照你的说法这也不行,那也不行,究竟该选择怎样的运动方式呢?

  作为医生,要告诉大家的是,40岁以后,最佳的运动方式是游泳,适当的走路,短距离的慢跑,打太极等相对舒一点的运动方式。

  40岁以后,要特别注意保护膝关节,在出现膝关节不适的时候,应该及时到医院检查。

   0

24小时新闻排行榜
1 展开疫苗接种四个月后,美国的疫情怎样了?
2 他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
3 第一针新冠病毒疫苗的保护能力其实挺高
4 危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩
5 最新!加拿大第一针疫苗数据:1%人感染中5

48小时新闻排行榜
1 展开疫苗接种四个月后,美国的疫情怎样了?
2 加拿大护理院81人病故 隔离楼层未使用氧气
3 他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
4 第一针新冠病毒疫苗的保护能力其实挺高
5 数字惊人 40多岁新冠住院者大增65%
6 危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩
7 最新!加拿大第一针疫苗数据:1%人感染中5
8 加拿大卫生部长:推疫苗护照,接种者可出国
9 比尔·盖茨离婚!梅琳达或成全球最富女人?
10 癌症手术被三度取消 她与丈夫牵手中离世


最新专稿 更多>>
1 最新!加拿大第一针疫苗数据:1%人感染中5
2 比尔·盖茨离婚!梅琳达或成全球最富女人?
3 本拿比又增加物业税!今年每户要多缴那么多
4 加拿大官宣:疫苗护照要来了,疫情要稳了?
5 警告:致他人感染新冠身亡可被控杀人,判终身
6 直播:BC省新冠疫情通报会(5月3日)
7 他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
8 危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩
9 10年后,那个全美最恶毒女人,再次“重出江
10 加拿大卫生部长:推疫苗护照,接种者可出国
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.