温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
极寒警告:零下55°C!几分钟内BC省女子被冻死!
www.bcbay.com | 2021-02-09 16:57:09  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合报道:近日,加拿大部分省份正遭受极地寒流袭击,出现难得一见的低温天气。极寒天气甚至导致一名女子在返家途中不幸丧生,据悉当时的温度已经达到-41°C。

这起悲剧发生在卑诗省北部的Dawson Creek,据vicnews报道,一位68岁的妇人从隔壁邻居家返回,倒毙在自家门口,而两家只相隔短短几分钟的路程。

image.png

当地皇家骑警证实,警方在2月7日上午10点50分接获报警电话,之后在该女子的住所外发现了她的尸体。

据警方透露,这名女子在事发前一天(2月6日)晚上曾到邻居家做客并饮酒,于隔日凌晨1点钟离开返回自己的住所,没想到酷寒天气竟在几分钟内酿造了悲剧。

气象数据显示,2月7日凌晨Dawson Creek的气温下降到-42.2°C。

对此警方发出警告称称,仅在极端寒冷的气温下暴露几分钟,就会危及性命。因此人们在外出时需要采取一定的保暖措施,包括穿增加衣物、避免独自外出、外出时与亲友保持联系等。

据报道,这股来自北极的寒流将使卑诗省低陆平原未来一周的平均气温降至零下10°C。气象局已经发布低温警告,称该地区将出现今年冬天最冷的天气。

气象学家迈克尔·库斯(Michael Kuss)表示,本周四和周五的温度可能将达到创纪录的低点。

“它将打破温哥华国际机场在1948的低温纪录,零下6.7°C。”

图片

2月9日,加拿大环境部对全国5个省份发布了“极寒天气警报”,涉及区域包括安大略省北部、BC省北部、阿尔伯塔省和萨斯喀彻温省全境以及曼尼托巴省的大部分地区。

上周日加拿大西部出现的“极地气旋”现象,使得当地气温降至加拿大多年来的最低温度。

据RCI报道,加拿大中部的阿尔伯塔省、萨斯喀彻温省和曼尼托巴省共有22个低温纪录被打破。

图片

其中,位于里贾纳西北1045公里处的Uranium City气温甚至低至-48.9°C。根据加拿大气象部门发布的低温警告,严寒将在未来一周继续停留在该区域。

2月7日,阿尔伯塔省气温最低的是位于埃德蒙顿西北710公里处的Fort Chipewyan,气温降至-47.3°C,打破了1936年的最低纪录(-45.6°C);埃德蒙顿国际机场的气温最低时为-43.8°C,仅比最低纪录高0.1°C。

在相比之下最“暖和”的曼尼托巴省,位于温尼伯市西北405公里处的Roblin则刷新了-42°C的低温纪录。

同日,加拿大西北地区韦克韦蒂(Wekweèti)气温低至-51.9°C,创造了自2017年3月以来加拿大的最低温度。

2月8日,阿尔伯塔省的埃德蒙顿和卡尔加里等地区,包括非常受欢迎的旅行胜地班芙国家公园的风寒指数气温更达到-55°C。由于气温过低,该地区大部分城市的校车停运,一些学校宣布停课。


   0

24小时新闻排行榜
1 一家4口聚餐仅仅共处2小时,几天后4人全都
2 零下41度 她从邻居家返回,几分钟内不幸丧
3 一家4口聚餐2小时,9天之内4人全部感染新冠
4 BC疫情似缓和!更多疫苗来了 接种计划不变
5 注意!这些人错领1.4万CERB 不用还钱了

48小时新闻排行榜
1 一家4口聚餐仅仅共处2小时,几天后4人全都
2 零下41度 她从邻居家返回,几分钟内不幸丧
3 中国晚间突禁Clubhouse 没料到来得这么快
4 加拿大北京签证中心 出资老板竟是北京公安
5 耶鲁华裔研究生遭枪杀 一周前刚求婚成功
6 一家4口聚餐2小时,9天之内4人全部感染新冠
7 BC疫情似缓和!更多疫苗来了 接种计划不变
8 注意!这些人错领1.4万CERB 不用还钱了
9 小心:微信如果察觉到以下三种行为会永久封
10 耶鲁华裔硕士身中数枪惨死街头 刚订婚一周


最新专稿 更多>>
1 一家4口聚餐2小时,9天之内4人全部感染新冠
2 陆路入境需核酸证明 加航取消多伦多飞香港
3 加拿大强制酒店隔离新消息 律师:伤害低收
4 加国国会议员签公开信:取消北京举办奥运会
5 BC疫情似缓和!更多疫苗来了 接种计划不变
6 加拿大很快开打的牛津疫苗:南非竟暂停接种
7 耶鲁华裔硕士身中数枪惨死街头 刚订婚一周
8 3天2000加元超1万人民币 加入境隔离全球最
9 直播:BC省新冠疫情通报会(2月8日)
10 拿什么抚平你,我的中国胃?
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.