温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
年轻女性心脏病发病率升高 这些症状预示心脏病
www.bcbay.com | 2020-11-19 23:56:53  生命科学 | 0条评论 | 查看/发表评论

e13f0bbd34b24bee9c2a3e806cecab08.jpeg

  在不少媒体报道的心脏病突发猝死事件中,男性似乎占据了大多数。这也让人们形成了“心脏病对男性危害更大”的错误认知,其实,女性群体里心脏病并不遥远。

  据Healthline近期报道,美国疾病控制和预防中心(CDC)数据显示,每5名死亡女性中就有1名与心脏病有关。然而美国心脏协会的调查却表明,大多数美国女性并不知道这一数字惊人的事实,且女性对于心脏病和中风症状的警惕意识有所下降,对发作时应采取的首要措施也不甚清楚。

  纽约莱诺克斯山医院女性心脏健康主管Eugenia Gianos博士说:“年轻女性心脏病死亡率正在升高。这可能是因为现代女性的某些生活方式不利于心脏健康,以及她们对心脏病的认知不足有关。”

  为了提醒广大女性朋友重视心脏健康,纽约大学朗格尼医学中心的心脏病学家Nieca Goldberg说:“无论一个人从任何年龄开始了解心脏病风险,并采取措施预防它们,都不会显得太早。”

  首先我们应该知道,男性和女性在心脏病发作时可能会有不同的症状。除了胸部不适以外,女性朋友还会出现一些不常与心脏病发作相联系的其他症状,如呕吐、冒冷汗、呼吸急促,以及背部、下颌、腹部、双臂出现疼痛或不适等。这就导致她们很容易想当然地认为,自己只是不小心得了感冒、胃反酸等不要命的疾病,而不是把这些症状当作心脏病的预警信号。

  在出现这些症状之前,如果患有高血压、糖尿病等疾病或已经检查出某些健康指标异常,如高胆固醇,则更需要对心脏病的发作加强警惕。另外,吸烟或久坐等不良的生活习惯也会提升心脏病的患病风险。

  心脏病的发病风险于生活方式息息相关,女性朋友们都可以通过改变生活习惯降低心脏病发病风险。在饮食上,应注意多吃水果、蔬菜、全谷物,少吃糖、盐、饱和脂肪、胆固醇等含量高的食物;在生活中,要保持锻炼、积极处理压力,并改正不良生活习惯,如适量饮酒,不再吸烟等。

  除此之外,还要了解自己的家族病史,并学习心脏健康的基础知识,如阿司匹林等药物的使用、血压控制、胆固醇管理等,运用相关知识减少心脏病发作时带来的危害。

   0

24小时新闻排行榜
1 华人注意 中国开始停办因私护照 回国更难
2 突发 BC省发布全面封锁令 但不会关闭学校
3 华人回国被警察拦下,只因做了这件“不靠谱
4 杜鲁多与习近平碰面前谈孟晚舟引渡案:不后
5 警惕!华人邻近社区检测阳性率爆了

48小时新闻排行榜
1 华人注意 中国开始停办因私护照 回国更难
2 重磅! 开车进温市中心收费被批准
3 冤死 疫情期间回国都到登机口了 华人被警察
4 出境被没收手机 FBI盯上这个中国人群体
5 用英语发邮件 华人被中国驻加大使馆怼了
6 大温这里大型爆发:101确诊!卫生禁令或再
7 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关
8 突发 BC省发布全面封锁令 但不会关闭学校
9 疫情中,什么活动最容易感染新冠病毒?
10 华人回国被警察拦下,只因做了这件“不靠谱


最新专稿 更多>>
1 华人回国被警察拦下,只因做了这件“不靠谱
2 严查 82万人诈领CERB 上万申领者年入超$20
3 突发 BC省发布全面封锁令 但不会关闭学校
4 直播:BC省新冠疫情通报会(11月19日)
5 全球第一款真正意义的家庭新冠快速检测盒问
6 温哥华或成加拿大首个拥有毒品合法化城市
7 加拿大海关官员首次出庭否认指控:孟晚舟当
8 在大温撞了别人车的司机,你们为什么要逃跑
9 重磅! 开车进温市中心收费被批准
10 762!BC省长疾呼:即刻封省!加美边境再关
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.