温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
这3个动作最伤腰间盘 第一个你可能经常在家做
www.bcbay.com | 2020-10-15 21:19:18  39健康网 | 0条评论 | 查看/发表评论

39405.jpg

  “哎哟我的老腰!”

  换做20年前,这句话可能出现在60岁大叔的口中,但现在很多年轻人久坐办公室,大多都有腰疼腰酸的问题,如果不重视这一问题,日常还不知不觉做一些伤腰的动作,那么你可能在给自己的腰“减寿命”!

  什么动作最伤腰?

  第一:弯腰抬重物

  这个情况几乎每个人都会做,我们会不自觉地先弯腰,然后去提重的东西,这样腰部就要直接受力,长期下去腰承受的压力过大,就容易损伤腰部。正确的做法是,让自己的身体靠近物品,先屈弯髋部,然后利用膝关节去提东西。

  第二:久坐

  久坐不仅容易产生腹部脂肪堆积,同样对腰部的伤害也是很大的,坐久了会发现我们的腰离椅子的地方会越来越空,背部也是弯曲的,这个状态,腰部需要承受上半身的重量,负担过大,就容易伤腰。

  第三:葛优瘫

  白天累得要命,回家往沙发一瘫,再刷一下手机,太舒服了。这个场景估计很多小伙伴经常体验。其实,这个动作一般都是腰椎悬空或者无承托受力,颈椎前屈,我们的身体是下沉的,虽然一时感觉舒服了,但是时间久了腰部会感觉明显的酸痛,这是腰肌劳损的表现,长期有这样的习惯,就可能导致腰椎间盘突出,脊柱也会畸形。

  想判断自己的腰健不健康,可以自我感受一下:

  是不是经常腰酸痛,是不是感觉腰部僵硬,特别是早上睡醒的时候觉得僵硬的感觉更明显。平时扭腰的时候会感觉很费劲,而且经常感觉腿麻。

  如果有这些情况,那就表示自己可以腰肌劳损或者已经有腰间盘突出的情况。最好还是做过检查,及时调整更靠谱。

  若是腰不好,去按摩可不可以?

  经常腰酸背痛大家就会直接想到理疗,各种按摩保健,那这样真的好吗?

  按摩和吃药一样,在尝试之前还是先询问一下医生,因为有些人可能已经出现腰椎滑脱,如果随便去按摩可能会加重症状,另外,想要去按摩理疗还是要找正规的,有些经验丰富的中医,确实按摩后会有很好的效果,但是有些人去按摩会简单认为按下去会疼,那就对了,这就是好的效果,事实并非如此,专业的事情,还是要找专业的人来做。

  减少腰痛试一下这3个方法

  下面为大家介绍3个缓解腰部不适的动作:

  1、臀桥

  这个动作是瑜伽的经典动作,让自己的背部顶在瑜伽球上面,双脚张开屈髋屈膝,抬起臀部感觉腰部核心稳定,保持三十秒,刚开始的时候注意动作慢一点,能保持身体稳稳的就好。

  2、麦肯基伸展

  身体放松站直,双手拖住腰部让膝关节伸直,上半身保持后仰的动作,舒展腰部保持四至五分钟,保持均匀的呼吸,每天做二至三次。

  3、牵伸髂腰肌

  坐着翘二郎腿,就是左腿放在右腿上面,身体向前倾两只手臂按住膝盖,保持下压的动作到最大限度,保持十秒再放松身体,每次做二至三组,可以两侧交换做。

  腰是我们身体承上启下的重要部分,千万不要让它受伤,如果你是久坐一族那就更要好好保护它,经常拉伸走动一下都是不错的方法。

   0

24小时新闻排行榜
1 哀痛! 滑铁卢大学20岁学生自杀身亡!学校降
2 血型里也有战斗型 这种血型新冠感染风险最
3 新移民被骗光所有积蓄 银行户头仅剩9块钱
4 中国老人加拿大车祸住院身亡 家人背7万元账
5 新冠感染竟与血型有关 这种血型感染率最低

48小时新闻排行榜
1 刚刚!川普儿子确诊!加国爆群体感染、小学
2 哀痛! 滑铁卢大学20岁学生自杀身亡!学校降
3 2020回国路:濒临崩溃的核酸检测 悲凉的浦东
4 华人妈妈在家门口惨被白人羞辱,孩子目睹全
5 血型里也有战斗型 这种血型新冠感染风险最
6 新移民被骗光所有积蓄 银行户头仅剩9块钱
7 中国老人加拿大车祸住院身亡 家人背7万元账
8 恐怖!健身房曝确诊 100人或感染
9 注意!加拿大再有疫情必需品紧急召回 威胁
10 新冠感染竟与血型有关 这种血型感染率最低


最新专稿 更多>>
1 华裔男身中九枪成血人 小18岁白人前妻买凶
2 血型里也有战斗型 这种血型新冠感染风险最
3 这种钱不能碰!它合法却已把200万加人推向深
4 这里有一个会移动的咖啡烘培和咖啡店?! –
5 太难了!美国叫停与温哥华公司有关新冠治疗
6 直播:BC省新冠疫情通报会(10月15日)
7 加拿大式的生意之难:面对稀汤寡水的大灶滤
8 刚刚!川普儿子确诊!加国爆群体感染、小学
9 遭围攻!疫下经济重中之重 BC省长贺谨提早
10 有诅咒?加拿大女子偷庞贝文物,15年厄运不
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2BC省选3中加关系
4中美关系5美国大选6专稿
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.