温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
这种唯一被列为“致癌物”的蔬菜 最好少吃
www.bcbay.com | 2020-10-14 20:26:02  漫说健康 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap002.jpg

  中国的美食文化源远流长,很多东西都可以被拿上餐桌,变成美味佳肴,这也是很多外国人所羡慕的原因。

  但是人们在享受美食的同时,也忽视很多问题,吃什么对身体好,吃什么东西会导致疾病的发生,长期乱吃,很显然是没有任何好处的。

  对于一些注重健康的人,在吃多大鱼大肉后,就会对乡间野菜感兴趣。有很多野菜打着纯天然,纯绿色的旗号,看上去很放心的样子。

  但其实,有一些野菜是不可以乱吃的,很可能会危害到身体。就像是以下这种当季的蔬菜,它被列为致癌物,看到它,一定想清楚在吃哦。

  蕨菜,唯一一个被列为致癌物的蔬菜

  蕨菜,常常被人们称为拳头菜,是春季非常常见的野菜,有着山珍之王的称号,很多人都是从小吃到大的。

  它却是一种致癌的的蔬菜,在世界卫生组织中,它还被评为2B类致癌物。有专家研究后指出,蕨菜中可以分离出一种原蕨苷的物质,这种物质在与氨基酸反应时,会破坏到人体的遗传物质DNA,从而导致细胞发生变异,进而增加致癌的风险。

  虽然研究表明蕨菜会致癌,但也不代表吃了它就一定会致癌。

  但是如果常年累月长期大量食用的话,也是增加患癌风险的,并且蕨菜还可以入药,是药三分毒,因此对于蕨菜,还是尽量少吃或是不吃。

Snap003.jpg

  如果非常喜欢蕨菜的话,也不是不可以食用,但是在吃的时候一定要注意。

  首先,在吃的时候一定到清洗干净,并且用热水焯熟后再食用,这样可以降低风险;

  其次是不要多吃,偶尔吃两次还是没有问题的,吃多了可能就会对身体造成影响了。

  因此对于蕨菜,吃与不吃,一定要掌握好分寸。

  在日常生活中,除了蕨菜会致癌外,还有2种常见的食物也被评为致癌物,也应尽量少吃。

  1、咸鱼

  生活中,很多人喜欢腌制一些鱼吃,这些咸鱼不仅保质期长口感也会很好,但是它却有很高的致癌风险。

  咸鱼在腌制的过程的,会使用大量的盐还要经过暴晒,就会产生很多的亚硝酸盐和亚酰胺。

  这两种物质如果经常被食用的话,会对身体造成很大的损伤,对于身体健康是非常不利的。

  虽然咸鱼是致癌物,但也不是不可以吃,只是应该少吃。

  2、霉变的食物

  虽然现在的生活好了,但对于一些老年人来说,还是会有勤俭节约的习惯,对于一些放久了的食物也不舍得扔掉。

  其实对于哪些过了保质期的食物,一定不要害怕浪费,及时扔掉。因为这些放置很久的食物,很容易出现发霉变质的情况。

  这些霉变的食物当中会产生一种黄曲霉素的物质,这种物质对于人体的危害非常大,如果误食的话,很可能会增加致癌的风险。

  根据上文介绍可以知道,不管是什么样的东西,都会遵循一个物极必反的道理,对于一些食物,偶尔食用,可能对身体的损害较小,不易察觉。

  但是等到真发现问题的时候,可能就已经晚了。因此在平时的时候一定要注意,尽量不要食用隔夜的食物,还要养成良好的饮食习惯,三餐规律。

  虽然现在可以吃的很多,但也要注意是否卫生是否健康。为了身体健康,一定要注意避免病从口入。

   0

24小时新闻排行榜
1 华人妈妈在家门口惨被白人羞辱,孩子目睹全
2 2020回国路:濒临崩溃的核酸检测 悲凉的浦东
3 恐怖!健身房曝确诊 100人或感染
4 一位大妈二次感染新冠后死亡 多伦多发出高
5 刚刚!川普儿子确诊!加国爆群体感染、小学

48小时新闻排行榜
1 华裔男被白人前妻雇凶谋杀 身中九枪后倒地
2 在加拿大吃罚单怎么办?原来这些罚单不用交
3 悲剧:华人男子湖中翻船溺亡,穿救生衣仍遭意
4 iPhone 12来了!979加元起周五就能订,没充
5 山东老板加拿大性侵儿媳?当事人起诉儿子诽
6 华人妈妈在家门口惨被白人羞辱,孩子目睹全
7 C罗确诊,强生疫苗紧急叫停!加拿大新增超40
8 特鲁多对华强硬表态:强制外交不会成功
9 2020回国路:濒临崩溃的核酸检测 悲凉的浦东
10 中国留学生光顾华妓后染性病 10兄弟闯宅寻


最新专稿 更多>>
1 刚刚!川普儿子确诊!加国爆群体感染、小学
2 遭围攻!疫下经济重中之重 BC省长贺谨提早
3 有诅咒?加拿大女子偷庞贝文物,15年厄运不
4 注意!加拿大再有疫情必需品紧急召回 威胁
5 想吃美味的炙烤寿司?本那比也可哟
6 耶鲁镇的这家越南素菜馆味道真心惊艳
7 2020回国路:濒临崩溃的核酸检测 悲凉的浦东
8 C罗确诊,强生疫苗紧急叫停!加拿大新增超40
9 iPhone 12来了!979加元起周五就能订,没充
10 加拿大人受到的新冠打击差异大,低收入情况
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2BC省选3中加关系
4中美关系5美国大选6专稿
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.