温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
老人睡觉越来越短 多半是这几个因素在搞怪
www.bcbay.com | 2020-09-15 00:50:07  医说健康 | 0条评论 | 查看/发表评论

1000.jpg

  在现实生活当中,大家可能会发现这样一个奇怪的现象,那就是岁数小的人,睡眠时间更长,而且更加贪睡,但是人到了老年之后,时间多了,反而睡不着,睡眠的时间也大大的缩短,那么这里面究竟有哪一些渊源呢?

  日常又可以通过什么样的方式可以去提高老人家睡眠时间,这些问题都是大家比较关注的,因为衰老是每个人必经的正常生理现象,所以接下来就带大家详细地探究一下关于此类的问题,希望能够帮助到大家:

  老人睡觉越来越短,医生告诉你,都是由于这几个原因在搞怪:

  1、年龄原因

  年龄原因是影响老年人睡眠时间大大减少的一个重要原因。因为随着年纪的增长,人体的各个器官和组织逐渐态势衰老;

  那么由此体内的新陈代谢速度也会大大的减慢,由此分泌出的激素也下降,其中最重要的就是褪黑素,这种激素的减少会严重的影响到人们的睡眠,比如说时间的缩短,或者是失眠!

  2、身体疾病原因

  有一些老人睡眠时间缩短,是由于自身健康的问题导致的。尤其是对于有关节类疾病的老年人,影响更大,

  因为随着人们年龄的增长,这些关节类的疾病会更加明显地体现出来,由此影响到老年人的睡眠质量;

  会使他们从疼痛当中转醒过来。也有一些老年人是因为吃了药物的关系,带来的副作用导致的睡眠时间缩短。

  3、心理因素

  当人们长期处在一个不良的心理状态时,也会影响到夜间的睡眠时长。

  尤其是对于老年人来说,经历的事情比较多,要思考的问题也不少,那么如果当天的事情不能够及时的解决,而且心绪也没有很好的释放出来;

  那么就会影响到夜间的睡眠质量,久而久之,就会大大地缩短睡眠的时长,所以老年朋友一定要活得通透,该放下的事情及时的放下,才能够更好地享受晚年生活!

  4、缺乏运动

  当代很多老年人都会玩智能产品,那么由此就大大的缩短了他们外出活动的一个时间,这样也不利于睡眠质量的提高。

  因为老年人年纪在增长,身体机能在不断的下降,如果在日常生活当中再不运动的话,就会影响到身体内分泌和电解质,以及这些激素的平衡,由此就非常不利于提高睡眠等。

  想要提高睡眠时间,日常这些禁忌一定要注意,别踩雷:

  通常情况下,一个成年人不管年纪多大,基本要保持每天有六个小时左右的睡眠时间,这样才能够让身体更加的健康。

  所以老年朋友想要去达到这样的一个状态,那么在日常生活当中,在饮食方面就要清淡饮食,不要吃得过咸,否则就会大量地喝水,那么就会增加夜尿的次数,此时也会大大地减少人们的睡意和困意;

  除此之外,老年朋友在日常空闲的时候也应该多出户外进行散步,或者适当的锻炼,这样才能够让人体的血液更加平稳的流动,从而使得血管更加的健康,当身体达到一个平衡稳定的状态,也是有利于夜间睡眠质量的提高。

  总而言之,大部分老年人日常睡眠时间减少,都是由于,以上的几个主要原因引起的,大家要知道,可以对号入座,才能够更好的去对症下药,那么与此同时,老年人也要在睡眠的时候注意以上几个事项;

  这样才能够更好地去提高睡眠质量和延长睡眠时间,因为老年人睡眠充足了之后,才能够有更多的精力和活力,也比较有利于老年人的身体健康,希望大家都能够了解!

   0

24小时新闻排行榜
1 海天缆车线又被人为割断!数十辆车厢高空坠
2 35岁华男在加拿大娶不上老婆 被迫回流中国
3 美国夫妇得新冠手拉手去世 “我们都被骗了
4 新西敏烈火冲天 地标被毁!有毒致癌物喷出
5 1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急

48小时新闻排行榜
1 多名中国留学生收到美国来的一封信,如坠冰
2 中国富豪西温遭枪杀分尸百块 凶手可能当庭
3 未成年少女旅游胜地遭8人轮奸 从别墅被拖走
4 海天缆车线又被人为割断!数十辆车厢高空坠
5 网红公园美洲狮猛扑宠物狗,路人吓傻…
6 35岁华男在加拿大娶不上老婆 被迫回流中国
7 美国夫妇得新冠手拉手去世 “我们都被骗了
8 新西敏烈火冲天 地标被毁!有毒致癌物喷出
9 加拿大男子突获巨额遗产 才知“亲戚全家死
10 故宫北院旁3.2亿豪宅火了 网友:梦都不敢这


最新专稿 更多>>
1 1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急
2 吴绮莉曝女儿有已故兄弟姐妹,成龙的?信息量
3 加卫生部长再度为中国辩护:没有证据说他们
4 美国夫妇得新冠手拉手去世 “我们都被骗了
5 海天缆车线又被人为割断!数十辆车厢高空坠
6 新西敏烈火冲天 地标被毁!有毒致癌物喷出
7 中国富豪西温遭枪杀分尸百块 凶手可能当庭
8 网红公园美洲狮猛扑宠物狗,路人吓傻…
9 中国驻加大使又拿加拿大独立国格说事了
10 大温这间学校发出新冠警告 加拿大超1万儿童
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5华为6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.