温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
每天慢跑半小时 3月后身体会出现这4个变化
www.bcbay.com | 2020-09-15 00:48:32  灵素阁 | 0条评论 | 查看/发表评论

1000.jpg

  当代人生活在快节奏高压力的都市生活中,做任何事情都讲求效率。成日守在电脑屏幕前,只有键盘此起彼伏的敲击声在房间里回响,久坐不动已然成了办公族的常态,或是主观懒惰,或是客观条件不允许,但运动的缺乏的确是现代社会很常见的现象。而缺乏运动导致的各种健康隐患也是亟待解决的问题,因此,在上下班的途中慢跑,见缝插针地锻炼,也不失为一个好的解决方法。那么,每天慢跑半小时,坚持3月后,身体会有哪些奇妙的变化呢?主要有这4个变化,贵在坚持。

  1.睡眠质量提高

  在当今社会,失眠已经不仅仅是老年人的烦恼了。据调查,我国睡眠质量问题正呈现逐步年轻化的趋势。影响年轻人的睡眠质量的原因有很多,或是各种垃圾食品中的不健康物质,或是睡前电子产品的极力挽留,或是工作和生活的压力让他们对未来感到迷茫……无论哪一种,影响睡眠质量后对人体健康的危害都是毋庸置疑的。而慢跑时,大脑的供血量与供氧量会比平时提升25%,促进体内血液循环,加快身体的新陈代谢活动,缓解压力,让身心均得以放松,因此也会睡得更香。

  2.改善体型体态

  在很多人眼中,跑步是一个减肥的好方法。这种说法确实不错,但慢跑不仅仅又只有这一个好处,更重要的是可以改善人们的体型体态。由于现在的办公现代化、科技化,长期使用电子产品办公养成的不良习惯会导致颈椎前伸、肩部酸痛、驼背、骨盆倾斜、斜方肌发达等各种体态问题,而慢跑就是解决这些问题的一大法宝。坚持慢跑能降低体脂含量,同时改善肌肉线条,让身体更加匀称,跑步时需要正确的发力姿势,能有效改善体型体态,运动塑造出来的美是最自然最健康的美。

  3.心肺功能提高

  长期坚持慢跑的人,心肺功能会有所提高。这是因为,人在慢跑时,毛细血管会张开,人体通过排汗的方式将体内的毒素及各种废物排出,新陈代谢速率加快,同时也能促进血液循环,更好地滋养心脏,提高心脏功能。另外,慢跑过程中吸氧量的大幅增加,也会促进肺部的排毒和代谢,提高肺活量,让肺部更健康。

  4.意志力与耐性变好

  慢跑作为一个简单的有氧运动,有持久的耐力与恒心是很重要的事情。人生就像是一场马拉松比赛,半途而废的人连冲过终点线的资格都没有。长期坚持慢跑能有效培养一个人的耐性,激发内在潜力与无止境的斗志,超强的意志力会使你在今后的工作与生活中都能比别人坚持得更久,从而收获更多的惊喜。

  总之,慢跑是一个需要长期坚持的运动,慢跑的好处不仅仅是放松身心,更能培养我们艰苦卓绝的吃苦精神,希望大家都能有勇气,在人生的赛道上不断奔跑、不断超越,绝不放弃,直至终点。

   0

24小时新闻排行榜
1 海天缆车线又被人为割断!数十辆车厢高空坠
2 35岁华男在加拿大娶不上老婆 被迫回流中国
3 美国夫妇得新冠手拉手去世 “我们都被骗了
4 新西敏烈火冲天 地标被毁!有毒致癌物喷出
5 1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急

48小时新闻排行榜
1 多名中国留学生收到美国来的一封信,如坠冰
2 中国富豪西温遭枪杀分尸百块 凶手可能当庭
3 未成年少女旅游胜地遭8人轮奸 从别墅被拖走
4 海天缆车线又被人为割断!数十辆车厢高空坠
5 网红公园美洲狮猛扑宠物狗,路人吓傻…
6 35岁华男在加拿大娶不上老婆 被迫回流中国
7 美国夫妇得新冠手拉手去世 “我们都被骗了
8 新西敏烈火冲天 地标被毁!有毒致癌物喷出
9 加拿大男子突获巨额遗产 才知“亲戚全家死
10 故宫北院旁3.2亿豪宅火了 网友:梦都不敢这


最新专稿 更多>>
1 1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急
2 吴绮莉曝女儿有已故兄弟姐妹,成龙的?信息量
3 加卫生部长再度为中国辩护:没有证据说他们
4 美国夫妇得新冠手拉手去世 “我们都被骗了
5 海天缆车线又被人为割断!数十辆车厢高空坠
6 新西敏烈火冲天 地标被毁!有毒致癌物喷出
7 中国富豪西温遭枪杀分尸百块 凶手可能当庭
8 网红公园美洲狮猛扑宠物狗,路人吓傻…
9 中国驻加大使又拿加拿大独立国格说事了
10 大温这间学校发出新冠警告 加拿大超1万儿童
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5华为6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.