温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
孕期最伤胎儿的行为 熬夜看手机排第一
www.bcbay.com | 2020-07-30 21:21:36  全能辣妈plus | 0条评论 | 查看/发表评论

1000.jpg

  随着5G时代的到来,如今的人们对于玩手机这件事已经到了“炉火纯青”的地步,连上个洗手间有时也成了玩手机的“标配”,抱着手机半个小时不出来,可想而知,手机对于人们的生活已经到了“机不离手”的地步。

  在这个群体当中,还有一个小群体,那就是孕妇。数据显示,家庭主妇和孕妇在女性玩手机的群体中,可谓是占了65%的比重。

  一部分孕妇在怀孕后,会离开工作岗位在家养胎待产,没有工作压力的孕妇由于无事可干,刷手机玩就会成为常态。据相关调查,孕妇玩手机的时长大约在8-10小时,一天24个小时,孕妇刷手机就占了1/3左右,简直是“最伤”宝宝和孕妇自身的行为。

  可想而知,孕妇这样每天长时间看手机,看似对生活没有什么影响,其实长此以往,这样的直接结果会影响到胎儿的发育。

  孕妇玩手机会对自身以及胎儿带来哪些不良影响?

  1. 胎儿发育受损

  不要以为胎儿在腹中就不会被孕妈的作息以及饮食所左右,众所周知,胎儿的作息和营养纳入与孕妇息息相关。

  所谓母子一体不仅仅说得是情感上母子是一体的,而是在强调一个事实,那就是孕妇和胎儿的安危息息相关。

  孕妇喜欢玩手机,每天玩手机的时间甚至长达8-10小时,可想而知,这会直接导致胎儿的作息混乱,营养纳入减少。胎儿也是有感觉的,孕妇不好好休息的结果就会让胎儿变得焦躁不安,胎儿焦躁的直接后果就是发育滞缓,发育不良。

  2. 视力和脊椎受损

  孕妇长时间玩手机,直接受到刺激的就是眼睛,长达8-10小时的玩手机,对视力的伤害是不可逆的。如此,孕妇就会视力下降,甚至会有青光眼散光等症状的出现。

  不仅仅是视力问题,孕妇玩手机时间过长,或坐或躺,脊椎也会受损,会有腰酸背痛等脊椎问题。

  除了玩手机,还有3种行为对胎儿不利,孕妇要重视:

  除了久玩手机,3点也需留意

  1. 吃不好

  孕妇在怀孕后,口味是会有变化的。大部分孕妇会在孕期出现挑食的现象,孕妇若是偏爱一种食物,而对其他食物本能地抗拒,吃不好,吃不全面,就会导致营养失衡。

  营养失衡后,身体技能就会下降,非常容易生病。并且,吃不好,营养不足,胎儿的营养也就得不到保证,胎儿的发育也就会受到影响,从而发育滞后。

  2. 甚少外出

  怀孕初期,孕妇会出现很容易犯困的感觉。

  因此,大部分的孕妇会没有白天黑夜的睡,只要能睡,吃也会被忽视,运动也会被忘掉。

  大部分的孕妇会越来越懒,只要在怀孕初期没有养成好的作息饮食和运动习惯,在怀孕后期,肚子大了之后,孕妇的活动更会受限,更会选择待在家里,不再外出。

  孕妇不外出不运动,体质就会越来越差,免疫力低下的直接后果就是孕妇会动不动就生病,孕妇生病就会危及胎儿。不仅如此,孕妇缺乏运动,就会体重飙升,出现三高症状以及孕期综合征,这些都是非常危险的。

  3. 拒绝产检

  有很多孕妇觉得做多了产检反而对胎儿没有好处,因此,一些孕妈就会“能不产检就不产检”。

  孕妇不产检就不知道自身以及胎儿的详细情况,很显然这种冒险的行为很容易出现大问题。

  缺陷儿一部分原因,是由于孕妇不做孕检导致的,拒绝孕检而生出缺陷儿,毁掉的不仅是自己的美好生活,对孩子的一生也是不负责任的。

  孕妇如何调理自己,以及促进胎儿发育?

  . 营养全面

  在孕期要做到不挑食不偏食,蔬菜、肉类、鸡蛋以及水果等等都要吃。

  如此,营养全面,营养均衡才能让胎儿健健康康的发育和长大。

  . 心理状态要好

  孕妇在孕期很容易出现孕期抑郁症状,孕妇要有这个心理准备,并积极去面对孕期可能会出现的低落和压抑的情绪状态。

  只要心态够积极,多外出散心,多和朋友聊聊天,让自己心理状态是积极的,就会惠及腹中的胎儿,让胎儿健康的发育。

  . 良好的作息规律

  孕妇熬夜是大忌。

  睡眠障碍会直接让宝宝发育不良,作为孕妇要明确一个事实,腹中有了胎儿,就不能再任性妄为。为了胎儿的健康发育,孕妇要少玩手机,保证睡眠,养成良好的生活作息。

  【辣妈语录】

  不要再把玩手机当作认识世界的首要手段,玩手机看起来能愉悦自己,其实对自身以及胎儿是不利的。少玩手机,好好吃饭,适度运动,按时产检,才能优生优育,才可以生下健健康康的宝宝。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 “第二波”几乎确定,专家建议,首位强制戴
2 世卫组织WHO点名表扬加拿大 网友看不下去讥
3 跟我去感受,百看不厌的温哥华风景绝佳处…
4 从破产胶片巨头到制药新秀,只隔一场疫情?
5 加拿大网红被指在美开枪,遭万人请愿驱逐出

48小时新闻排行榜
1 华裔地产女经纪驾飞机坠落身亡,同机年轻女
2 小心!大温农场采蓝莓踩到马蜂窝 被咬了十
3 “第二波”几乎确定,专家建议,首位强制戴
4 最悲壮华人首富:一人挑战巨头 一念之差破
5 世卫组织WHO点名表扬加拿大 网友看不下去讥
6 高贵林华裔女经纪米逊坠机惨死
7 跟我去感受,百看不厌的温哥华风景绝佳处…
8 近期新高!卑诗过去24小时新增41宗新冠确诊
9 警示!ICBC公布各城市十大最危险路口 乃桥
10 BC省官宣中小学生9月返校,投入4560万保安


最新专稿 更多>>
1 第二波疫情:加拿大专家认为肯定会有,9月风
2 实况:BC省新冠疫情通报会(7月30日)
3 “第二波”几乎确定,专家建议,首位强制戴
4 从破产胶片巨头到制药新秀,只隔一场疫情?
5 跟我去感受,百看不厌的温哥华风景绝佳处…
6 小心!大温农场采蓝莓踩到马蜂窝 被咬了十
7 小心!疫情期忘申请豁免 天降4.4万元投机税
8 BC省官宣中小学生9月返校,投入4560万保安
9 华裔地产女经纪驾飞机坠落身亡,同机年轻女
10 警示!ICBC公布各城市十大最危险路口 乃桥
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.