温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
宝宝出现这4个现象 可能是被“过度喂养”了
www.bcbay.com | 2020-06-28 21:11:55  孕婴帮 | 0条评论 | 查看/发表评论

1000.jpg

  孩子是上天赐给父母最珍贵的礼物,是家庭最大的欢乐元素。父母总是不辞辛劳,倾尽所有把最好的给予孩子。很多家长认为,爱孩子就要给他吃最好的、穿最好的、玩最好的。有些父母为了孩子更好地成长,竭尽全力给他们补充营养,殊不知,营养过度可能会危害身体,影响消化吸收。

  结婚三年,小梅终于升级为宝妈,产下儿子后婆婆喜出望外,不远千里从老家赶来照顾他们母子。由于奶水不足,小梅不得不给孩子喂奶粉,为分担儿媳辛苦,婆婆自愿接过了喂奶粉这个“艰巨”的任务。

  可不久后,宝宝就出现了异常,频繁吐奶还哭闹不止。小梅带他去医院检查,医生查看后表示,孩子是被过度喂养了,肠胃负担过重,消化不良造成的。原来,奶奶疼爱孙子,担心他吃不饱,便频繁地让宝宝喝奶粉,并且增加了奶粉的量。

  新生儿消化功能不完善,免疫功能比较差,如果奶粉过稠、量过大,一不小心就会造成消化功能紊乱,给宝宝身体增加负担。宝妈一定要引起重视,注意观察。如果宝宝身体出现这4个信号,说明被“过度喂养”了,要及时止损。

  1. 经常吐奶

  新生儿生理性吐奶是一种很常见的行为,因为他们的胃是呈水平位的,存放食物较少,而且肠胃发育不完善,吮吸过快或者吞入过多气体,都会导致吐奶。如果宝宝经常吐奶,可能是喂得太多了,食物积存在体内无法吸收,要及时调整饮食结构。

  2. 肚子总是胀鼓鼓的

  小宝宝偶尔性的涨肚是正常情况,但如果经常性肚子鼓胀胀,还咕咕地响就要考虑喂养不当造成的。可以帮宝按摩腹部缓解,也减少喂养次数。如果调理一段时间仍然没有改善,就要时要及时带宝宝就医检查,否则长时间如此,宝宝食欲下降吃不下东西,会导致营养不良。

  3. 便便异常

  新生儿免疫系统相对来说比较差,多种病因都会导致腹泻,但不同原因引起的腹泻,便便的表现形式也不同。喂养不当造成的消化不良便便大多呈泡沫状;蛋白质消化不良会导致便便有臭鸡蛋味道;奶中加多了糖便便会有酸臭味;脂肪消化不良便便会呈灰白色。另外,宝宝肚子受凉便便会发绿。而出现蛋花样,多水分,含黏液的现象则为感染所致。宝妈们一定要学会观察辨别。

  4. 厌食、口气重

  如果宝宝食欲不振,并伴有口臭,宝妈们也要考虑“过度喂养”的因素。如果还在哺乳期,坚持母乳喂养,但要减少量;若是已经添加了辅食,要多让宝宝喝汤粥调理脾胃,不要吃得太杂乱,会加重肠胃负担,影响消化吸收。

  喂养孩子也是一种学问,值得父母们认真地去探索学习。生活中,父母一定要学会观察,根据孩子的特性选择合适的喂养方式,必要时加强育儿知识的了解,科学喂养,保证孩子健康成长。

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大司法部长有释放孟晚舟的权力吗?特鲁
2 加拿大环球事务部发通告,提醒所有加拿大人
3 加拿大将大量接收移民 与美国比有哪些优势
4 8月21日 保守党谁当选党领?
5 加拿大研发新冠疫苗伙伴 具中国军方背景惹
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大公寓大楼爆疫情!全楼32人感染
2 美国再对加拿大下手 这些东西要涨价了
3 注意!大温脱衣舞店、麦当劳、加国邮政都现
4 超12万人请愿!为被皇家骑警施暴的华裔女发
5 加拿大"劫匪"带俩熊孩子砸车 竟然有点萌
6 成龙女儿出自传 躲床下曾看到妈妈玩耍全过
7 挺不住了!温哥华Downtown豪华公寓面临烂尾
8 Costco口罩是否过关?多伦多华人买后称失望
9 因疫情手术推迟 BC华裔妇女惨死在术前2天
10 官宣了!美联航7月8日复航上海


最新专稿 更多>>
1 全球破1000万!他只待5分钟就感染 全家28人
2 东航向美国交通部提交夏冬航班计划 每周45
3 加拿大司法部长有释放孟晚舟的权力吗?特鲁
4 8月21日 保守党谁当选党领?
5 加拿大研发新冠疫苗伙伴 具中国军方背景惹
6 疫情当下,特鲁多重回王者!自由党再创巅峰
7 超12万人请愿!为被皇家骑警施暴的华裔女发
8 注意!大温脱衣舞店、麦当劳、加国邮政都现
9 教堂与寺庙和谐共存的温哥华
10 女仆小姐姐亲自上阵 送上高品质和牛料理 还
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.