温哥华港湾 > 健康漫步 > 正文  
长寿之人 生活中都会做好4件事
www.bcbay.com | 2020-02-12 19:14:29  漫说健康 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap003.jpg

  “身体健康,长命百岁”这几乎是每个人的愿望。

  随着中国经济的发展,“长寿”越来越成为人们的期盼。

  自新中国成立到2018年,不长不短的70年,中国人的平均寿命由35岁提高到了77岁,这其中医学的进步,人类的艰辛,克服重重阻碍,铸就了一部令人骄傲的卫生防疫史。

  尤其是提高人类寿命的主要卫生贡献——疫苗,疫苗的诞生让世代人免受一些疾病的威胁,大大提高了人均寿命。

  但是,一个人寿命长短只依靠有限的医疗是完全不够的,人寿命的长短是靠多方面决定的。

  人体的寿命一方面是由遗传基因所决定的,另一方面是受到每个人后天生活习惯的影响,先天的基因无法改变,但是,在依靠先进医疗的前提下,改善生活习惯则会延长自己的寿命。

  想要长寿,最好养好4个习惯:

  一、保持乐观的心态

  一般长寿的人都会有一个共同的特点,那就是拥有乐观的心态。不管遇到什么事都不会悲观失望,始终保持积极向上,情绪也不会有很大的起伏,其他人和这样的人交往也会非常轻松舒适。

  这样不仅可以避免患上一些心理性疾病,还在一定程度上延缓衰老,是整个人看起来比普通人要年轻不少。

  二、多运动

  多运动并不是说刻意的进行运动,对于平常不锻炼的人来说,突然进行强度的锻炼对身体是没有好处的。

  多运动就是要把运动当做日常生活的一部分,这也是促进身体代谢,提高抵抗力的方式。

  三、规律作息

  这里不得不提,“熬夜”已经是威胁成年人健康的重要杀手之一。

  关于熬夜造成的过劳死新闻已经屡见不鲜,熬夜带给人的伤害不仅仅是短期的身体疲惫,精神萎靡,甚至过度熬夜会威胁生命。

  有人无法定义“熬夜”,觉得凌晨2-3点睡到第二天9-10点钟,身体状态毫无异常,所以,小康医生这里表明:如果熬夜不能保证第二天花费时间补觉而导致睡眠不足,那就要坚持早睡早起的原则。

  当然,“熬夜”没有时间标准,最主要的是养成规律的作息时间,让身体适应一种规律的生物钟,如此才能保证良好的身体状态。

  四、养成健康的饮食习惯

  平时在饮食方面要注意吃一些清淡而又有营养的食物,少吃一些含盐量过多的食物,也要注意不要挑食,可以适当多吃粗粮,养成健康的饮食习惯也有利于长寿。

  我相信经过这次疫情,很多人悟出“除了生死,哪个不是小事”的道理,的确,谁不想多活几年,但意外来临时,可能命运不只是自己说了算。

  所以,保有健康,珍惜当下,尽可能多的感受这个世界,也不枉费在这星球走一趟。

   0
24小时新闻排行榜
1 涨疯了 中国飞加拿大机票疯传要2万人民币
2 惨过泰坦尼克?超豪邮轮感染比例73% 已失控
3 亚洲人都是丑陋b*tch 华人小姐姐遭辱骂
4 每天80人来自湖北 加对中国入境者要做重要
5 奇文:“疫”流而上,何不多给武汉市长暖暖
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 涨疯了 中国飞加拿大机票疯传要2万人民币
2 惨过泰坦尼克?超豪邮轮感染比例73% 已失控
3 她是张嘉译的原配夫人 离婚后疯狂爱上孙红
4 亚洲人都是丑陋b*tch 华人小姐姐遭辱骂
5 武汉男子出逃要去美国留学 温哥华被当成隔
6 武汉男子因去美国留学偷偷出逃,加拿大成“
7 每天80人来自湖北 加对中国入境者要做重要
8 世界最安全国家榜单出炉:加拿大排名第2
9 奇文:“疫”流而上,何不多给武汉市长暖暖
10 持中国护照不能登船 加华人一家邮轮游梦碎


最新专稿 更多>>
1 加拿大外交部表示不会限制中国人入境 感谢
2 “特效药”量产?疫苗18个月出?医药研发的
3 华裔职员被罚8000多刀,加拿大税务局不是吃
4 每天80人来自湖北 加对中国入境者要做重要
5 五味杂陈:我在大温的自我隔离记录
6 武汉男子因去美国留学偷偷出逃,加拿大成“
7 世卫组织担忧疫情失控,称全球面临严重威胁
8 武汉男子出逃要去美国留学 温哥华被当成隔
9 最新:加航延长停飞中国航班 签证中心继续
10 暖心的加拿大 十天五大举动令世界华人泪目
专栏作者
1东竹2葵儿多丽3天高云淡
4蓉逸5饶恕6伯爵奇士
7朱敏怡8Ellen9星河
10杰西11安妮12艾力斯
热门专题
1武汉疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.