温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
为何一卖房一买房就被税务局盯上?有哪些猫腻?
www.bcbay.com | 2024-03-02 10:13:19  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

Image

2023年卖了自住房或者2024年准备卖房的家庭请注意:为什么一卖房就被税务局盯上?房产买卖税局发现哪些猫腻?资金来源是否牵连中国资产?房贷收入证明与报税不符的后遗症?

1.自住房卖掉,第二年报税需要申报T2091税表,详细填写买卖成交价格-购买时间等资料,税务局真正的目的是什么?发现了哪些漏洞?

2.如果自住房售出价位较高,税务局会让你提供:加拿大银行过去6年的银行月结单,需要你解释买房资金的来源,是否申报了海外资产?

3.利用子女名义频繁买卖自住房来逃税,加拿大税务局如何界定自住房?如何证明房子是子女自住?住几年才符合自住房免税?

4.如果自住房价位高贷款多,税务局需要你提供当年你买房提供给银行的贷款的收入资产证明?并与你家庭每年报税收入核对,有何隐患? 

5.自住房出租了全部或者一部分,还能不能算自住房出售时完全免税?如果你出租收了现金没有申报收入,税务局在你卖房时会不会查到?

6.在温哥华,华人买地自己建新房子作为自住,几年后再卖掉不交税,税务局为什么会盯上你查税?查5% GST的税?有何风险?


在温哥华持有几套房子的家庭请注意:是否成立公司投资房地产节税?你是否如实申报了买卖资本增值?投资房地产如何避免被查税?资金来源是否申报了海外资产?

1:加拿大税务局查税为何针对房地产?房地产利润高,买房说明有钱具有被查税潜力!如果欠税房子是扣押最好担保,如何策划税务?

2:在加拿大投资房地产是否需要成立公司?如何策划房地产出租产生的被动收入50%的税率?如何变被动收入为主动收入税率11%?

3:温哥华的太空人家庭通常自住房都是放在太太一个人名下,一旦太太去世,如果没有立遗嘱,自住房子女如何继承?会有哪些税和费用?

4:跟朋友合伙投资房地产-盖新房子买卖或者帮别人代持温哥华房产,在税务上有什么风险?资金来源如何解释?查税时会不会被牵连?

5:父母亲有几套投资房,免费赠送给孩子需要交税吗?房地产传承税务:什么是视同出售? 不欠税-不欠债-不欠费?如何合法避税?

6:在加拿大父母亲去世后,留给孩子的投资性房地产,应该由谁来交增值税?如何计算? 孩子继承时没有足够的钱先交税,怎么办?


从中国往加拿大汇款到底该不该交税?汇款是收入还是资产?父母赠与是否交税?离岸公司汇款是否交税?非税居民给太太汇款是否交税?如何合法避税?

1.自2015年后境外汇款超过1万加币,银行必须向CRA登记!汇款资料如何保存? 哪些漏洞必须注意? 父母亲赠与资产如何举证?

2.从中国的银行汇款到加拿大,六年内被查税时,税务局要你提供中国各大银行六年流水账以及中国信用卡消费记录,有何税务风险?

3.有人说:枫叶卡已经过期身份保不住,来不了加拿大,就是名正言顺的非税务居民,就不需要报税了,就可以随便汇钱来加拿大,这样对吗?

4.在中国做对外贸易的公司,经常截留公司的利润在境外或者把利润留在离岸公司BVI,这些钱汇入加拿大个人账户,要不要交税?

5. 在温哥华刷中国信用卡从国内银行还款,加拿大税局能查到吗?在温哥华买名车名表名包,一旦查税如何解释资金来源,如何被罚款补税? 

6.有人建议:把中国的公司虚假转让,汇钱都说是债权还款,中加有税务协定,查税发现你还是中国公司的实际控制人,有什么风险?

7.如果你已经申报海外资产,是不是从中国汇钱想怎么汇就怎么汇?想汇多少汇多少?一旦查税,汇款明细与申报的资产不一致,有何风险?


2023年和2022年登陆的新移民:如何策划今年第一次申报个人全球收入和第一次申报海外资产?如何合法少交税?海外资产不报少报多报乱报的风险?

1.在2023-2022年登陆的新移民,在加拿大住了多少天,是否买房,是否申请医疗保险,是不是税务居民?是否需要报税?

2.加拿大必须申报全球收入(加拿大境内和境外),申报所有来源的收入,比如工资利息租金股票增值等,如何专业策划税务?

3.有人说:在加拿大每个家庭都可以申请儿童牛奶金,福利不要白不要,但是这个福利跟家庭报税收入有关系,乱申请有什么风险?

4.有人说:海外资产都报成个人债权(即借款)最简单?或者海外资产都是父母亲赠送的, 税务局CRA会随便相信你吗?

5.有人说:我在加拿大没有工作,中国工作也辞了-中国公司也关了没有生意了,当然就没有收入了,这样报税低收入对吗? 

6.新移民在中国有公司有企业,为什么向加拿大要申报?如何申报T1134表?会不会在加拿大纳税?申报后有什么利弊?


央行加息高通胀高税收下,家庭资产如何组合:最大化增值最小化交税?投资房地产有哪四大合法避税策略?房产增值后如何再融资最大化合法抵税?

1.加拿大是万税之国:一笔钱要交三次税!首先收入交税高达53%,其次税后钱投资收益交税高达53%,最后投资增值税26.5%!如何合法避税?

2.为什么自住房要少贷款,而投资房必须多贷款,将贷款利息最大化抵扣租金收入?如何长期持有房地产延税,将现在纳税变成将来纳税?

3.个人和公司房地产投资,如何利用杠杆效应?良好的债务可以放大投资-提高回报-资产倍增,同时最大化利用贷款利息抵税?

4.持有多套房产者,如何再次用银行的钱为自己赚钱同时合法不交税?如何一笔钱用两次,产生免税退休金和资产免税传承?

5.加拿大常见投资方式:房地产-炒楼花-银行定存-基金股票理财等等,各有哪些风险和税务?如何资产组合-稳健理财-合理避税?

6.在加拿大开公司的企业主或者投资房地产的公司,如何避免税后利润二次交税?如何利用公司税后利润产生足够退休金,尽早退休?


为什么6年内被税务局查税的偏偏是你?加拿大税局采用:邮政编码查税?家庭生活方式查税?按房地产Top Residential金额查税?如何避免上黑名单?

1.如果您住在大温这四个核心城市:西温-温哥华西区-烈志文-白石,过去6年你的家庭报税报了多少收入?有没有达到加拿大平均家庭收入?

2.太空人家庭住百万豪宅开名车,孩子上私立学校,却只申报12万人民币收入,查税时每年高消费无法解释被罚补税,如何引以为鉴?

3.中国公司的财务是“内外两本账”公司的资金体外循环,公司账户的钱往个人账户里转,汇入加拿大,查税如何解释?可能最高纳税53%?

4.太空人家庭资产放在中国的先生名下,先生是非税务居民,太太在加拿大没收入-中国没资产,这样报税低收入,还申请福利有何风险?  

5.有人说:我住豪宅开宝马路虎是吃老本-花中国的钱,没有收入!一旦查税,加拿大税局如何界定:你的汇款是老本还是收入?是否交税?

6.中国网站“天眼查”:只要输入你中文姓名所在城市,可以查到你在中国几家公司注册资金多少股份多少?隐瞒中国公司如何被罚款?


税务顾问

特许专业会计师 Chartered Professional Accountant,

Mr.J.Wong, CPA/CA

  • 具备加拿大税务审计的资格,20年加-中-港税务经验

  • 擅长:高资产家庭海外资产申报,房地产投资合法避税

  • 精通加拿大税法的规定,擅长与税务局沟通,经验丰富


讲座时间

2024年3月3号星期天

上午10-12点

线下讲座

VIP小班讲座 只限16人

必须预约 不约恕不接待

讲座地址

(温哥华西区-免费停车)

1200 West 73rd Ave,

Vancouver

电话或短信报名

778-939-9888 

添加下方微信报名

Image

(*本文为商业推广)

为何一卖房一买房就被税务局盯上?有哪些猫腻?

   0


24小时新闻排行榜
1 赵安吉之死正进行刑事调查!促使姐夫反省卸
2 认罪!MIT中国博士生枪杀耶鲁华人研究生!
3 加国航空同时涨价 针对“经济舱”暴涨40%
4 加航、西捷航空同时涨价:针对“经济舱”
5 加拿大前总理布莱恩·马尔罗尼辞世 享年84
48小时新闻排行榜
1 大温华人摊上大事!因卖螃蟹600万资产或被
2 UBC中国留学生被打成植物人!命悬一线 已回
3 温村人搬去阿省后纷纷又回来 他们这么说
4 中国官宣!快来,上海浦东“敞开大门”
5 刚刚!加拿大官宣恢复墨西哥签证要求!今晚
6 温哥华房东总结租客“众生相” 华裔素质..
7 加拿大男子现身领7000万巨奖 要为亡妻做这
8 疯狂!加拿大华人超爱的海鲜堪比"奢侈品"
9 明码标价 加拿大这省官宣:搬来就给$5000
10 赵安吉之死正进行刑事调查!促使姐夫反省卸
最新专稿 更多>>
1 认罪!MIT中国博士生枪杀耶鲁华人研究生!
2 赵安吉之死正进行刑事调查!促使姐夫反省卸
3 加拿大前总理布莱恩·马尔罗尼辞世 享年84
4 加国航空同时涨价 针对“经济舱”暴涨40%
5 大温华人摊上大事!因卖螃蟹600万资产或被
6 UBC中国留学生被打成植物人!命悬一线 已回
7 刚刚!加拿大官宣恢复墨西哥签证要求!今晚
8 开发商纷纷跑路 加国地产业迎来史上最大索
9 英王室"最帅"成员猝逝45岁!曾与威廉旧情人
10 赵小兰老公哽咽宣布卸任!曾是国会山最有权
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.