温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
报税季开始,三类人士将面临重大变化
www.bcbay.com | 2024-02-20 03:52:07  星岛都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

对于在家工作、出售房屋或正在存钱购买第一套房子的加拿大人来说,2024 年报税季带来了一些重大变化。

以下是一些需要注意的税收抵免和减免的重大变化,以及个人和企业主需要了解的关键日期:

2024年报税截止日期

报税季今(19日)正式拉开序幕,加拿大人可在今日起,到网上提交所得税申报表。

加拿大税务局表示,通过纸本报税的人现在应该也已经收到了邮寄的所得税包。大部分加拿大人必须在 4 月 30 日之前提交纳税申报表,这也是向 CRA 缴费的最后期限。

税务局表示,自雇人士及其配偶或同居伴侣可在 6 月 15 日之前完成申报,并指出由于该日期适逢周末,限期将延至6月17日。

自雇人士仍必须在 4 月 30 日截止日期之前支付欠 CRA 的款项,以避免支付利息。

CRA 表示,在 2023 年报税季共处理1800万笔退税,平均退税金额为2,262元。

申报居家办公费用

CIBC私人财富(CIBC Private Wealth)负责税务和遗产规划的董事总经理Jamie Golombek表示,某些报税人应该注意的一个“相当大的变化”是,居家办公相关费用的简化申报方法结束了。

报税季开始,三类人士将面临重大变化

在大流行期间的过去三个纳税年度,远程工作的加拿大人被允许通过两种方式申报费用,其中一种是临时的简化方法,每天在家工作的固定金额为 2 加元,最高限额为 500 加元。但这在2023纳税年度已被取消。

任何主要在家工作的人(超过一半工作日以上)都需要使用详细的方法进行申报。这将需要雇主签署的T2200表格,证明是主要在家工作。

Golombek解释说,这意味着居家办公者要认真地记录开支,并根据工作空间和在家的时间进行一些计算。CRA有一个页面来帮助分解这些计算,并确定申请在家工作费用的资格。

虽然在笔、纸和打印机墨水等办公用品上的每一加元,都能节省相应的应税收入,但Golombek指出,可能并不是每个远程办公者都认为值得花时间去计算这些详细情况。

虽然家庭互联网、电力和供暖等公用事业的一部分可以报销,但根据是否拥有自己的房子,可能会有很大的差异。对于远程工作者来说,租金可以作为一项重大成本,但Golombek指出,抵押贷款利息成本不符合条件,这使得房主的申报金额不那么大。然而,佣金雇员(Commission employees)可以要求申报缴纳的地税和房屋保险部分。

虽然他说这是他自己每年纳税的一种方法,但Golombek也知道,收集一年的账单和其他明细收据可能是一件苦差事。

“我必须去从电费、天然气和互联网提供商那里拿到所有12个月的公用事业账单,一张一张地下载,把它们全部加起来,按比例计算。这对我来说是值得的,但并不是对每个人都值得。”

房屋翻新和装修者的变化

一些打算销售房屋的加拿大人可能希望了解 2023 年纳税年度旨在打击炒房行为的新变化。

通常,当个人出售自己的房屋时,他们可以申请主要居所豁免,以避免缴纳交易税。

自由党政府引入了一项于2023年生效的改革,任何在获得所有权后 12 个月内出售其主要住宅的人都不得申请主要住宅豁免,并且必须就出售收益缴纳全额税款。

Golombek预计,对于大多数加拿大人来说,这可能不是一个“大问题”。他指出,这项新规定仍然有很多例外,如离婚、死亡或残疾等某些生活事件,这些可能会迫使人们提前搬家。

“但对于那些在12个月内出售房屋的人来说,这是需要小心的事情,”他说。

在2023年进行翻新以便为老年人或残疾家庭成员开发二级单元的房主也有资格获得去年推出的新税收抵免。

多代家庭装修税收抵免允许个人申请高达5万的合资格项目支出。税收抵免将返还符合条件成本的 15%,最高可达 7,500 加元。定期维护、新电器和园艺费用则不在新的抵免范围内。

首套房储蓄账户的税收影响

一些为买房而存钱的加拿大年轻人可能会在这个报税季节第一次享受到所得税减免。这要归功于2023年推出的首套房储蓄账户(FHSA)。

FHSA允许个人每年向免税储蓄账户存入8,000加元,最高可达40,000加元,用于支付首套房的首付款。

FHSA的资金在提取时不征税,而且在提取的过程中也可以免税——就像注册退休储蓄计划(RRSP)一样。对于任何在2023年开设并向FHSA缴款的人来说,这一数额将从去年的个人应税收入中扣除。

Golombek说,向FHSA存钱的加拿大人应该会收到他们的金融机构的税单,上面有他们2023年所得税申报的详细信息。

他指出,由于未使用的供款空间逐年滚动,对于那些在2023年没有达到8000加元最高存款额的个人来说,这也是一个补充金额的“好时机”。然而,由于2023年供款的截止日期已于去年年底过去,现在向FHSA的供款将计入2024年的所得税。

对于提前在2月份开始报税的加拿大人来说,如果他们想进一步减少2023年的应税收入,他们还有时间进行RRSP供款,以便计入去年的税收。今年的RRSP供款截止日期是2月29日。

退税金额大是件好事吗?

虽然在申报过程结束时看到一大笔退税是令人兴奋的,特别是对于从未缴纳过大量RRSP的年轻加拿大人来说,但Golombek说,这实际上可能是“糟糕的税收规划”的症状。

当一个人收到数千元的大额退税时,这基本上意味着他们在前一年多交了税。虽然CRA在记录了所有的扣除和抵免后还回了这笔钱,但Golombek指出,这笔钱基本上是借给政府一年的无息贷款。

加拿大人可以填写T1213表格,列出所有适用的扣除额,让雇主从源头上扣除。RRSP和FHSA供款,儿童保育费用,大额慈善捐款等等都可以通过这种方式预先申请。

通过这样做,雇主将从每笔工资中扣除更少的税款,让加拿大人提前获得退税,而不是在第二年的纳税季大量获得。

Golombek表示,因此你可以通过偿还债务或投资来让这笔钱立即为你所用,而不需要等到明年。

ref:https://globalnews.ca/news/10300435/2024-tax-season-changes-filing-deadline/

(图:加通社)

   0


相关新闻
报税季正式开启 7500元抵免和这些福利记得重磅变化!CRA逾期利率飙至10%!这类人受影
2024加国报税季 这些抵税福利一定要知道2024年加拿大报税新规:TFSA供款和牛奶金又
联邦空置税申报延期!五类加拿大人受影响!报税季:九种方法避免税务不实!
2023年报税季来啦!想省税?报税时别漏了这谨防RESP账户税务陷井 很多家长不知道
这样仔细算算账:你今年就可以获得更多的退小心!CRA警告:近日8种冒充税局诈骗猖狂
24小时新闻排行榜
1 肠子都悔青了 加拿大业主卖房被银行罚息$3
2 华裔女孩异国惨遭奸杀 男子终于认罪 最高判
3 私人停车场罚单要不要付 华人小哥:吃人不
4 刚刚 梅西出镜在新浪微博回应“香港行未上
5 知名女星美国豪宅被盗损失几千万 移民转移
48小时新闻排行榜
1 肠子都悔青了 加拿大业主卖房被银行罚息$3
2 川普亲自卖鞋 只为还4亿美元罚款?拜登团队
3 华裔女孩异国惨遭奸杀 男子终于认罪 最高判
4 出走温哥华 1家4口卖房也交不起首付
5 中国外长王毅会见加拿大外长:中加不是敌人
6 恐怖:他高空发狂要开舱门 大温华裔男最高可
7 央行加息 收入2年跌近40% 4.5万地产经纪转
8 私人停车场罚单要不要付 华人小哥:吃人不
9 为何赌王78岁还能生何超欣?四太无意间说漏
10 多伦多市长和列市议会逆民意而行 选民怎么
最新专稿 更多>>
1 知名女星美国豪宅被盗损失几千万 移民转移
2 华裔女孩异国惨遭奸杀 男子承认指控 最高判
3 多伦多市长和列市议会逆民意而行 选民怎么
4 恐怖:他高空发狂要开舱门 大温华裔男最高可
5 川普亲自卖鞋 只为还4亿美元罚款?拜登团队
6 谷爱凌无人能敌!在加拿大7连冠!刷新世界
7 加拿大商场惊现明抢捅人!华人孩子大鹅被扒
8 崩溃!BC房主天天住家里,被征收$1.3万空置
9 矛盾加剧!加国华裔家庭医生身心俱疲 决定
10 大温80岁房东让租客:脱衣减房租!更多下流
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.