温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
疫情让富人更富 加国20名首富的收入共增加370亿
www.bcbay.com | 2020-09-17 16:14:03  大中资讯网 | 0条评论 | 查看/发表评论

钱.jpg

根据金融频道《BNN Bloomberg》的报道,加拿大另类政策中心(Canadian Centre for Policy Alternatives,CCPA)公布的数据显示,当数百万加拿大人由于疫情而失去工作、面临经济困境之际,加拿大排名前20名的亿万富翁却变得更富有,他们从疫情爆发至今平均每人赚取20亿元。自新冠疫情爆发至今,加拿大首20名富豪共赚取了370亿元。

根据《福布斯》实时亿万富豪榜数据,加拿大电子商贸公司Shopify公司行政总裁卢特克(Tobias Lutke),和总部设于温哥华的瑜伽服生产及销售商Lululemon创办人威尔逊(Chip Wilson) ,自3月以来财富分别增长了66亿元和28亿元。与此同时,汤姆森家族(the Thomson family)的财富增幅最大,达88亿元。 

CCPA研究助理罗兹沃斯基(Michal Rozworski)在一份新闻稿中说,在这场大流行中,我们被告知“大家都在一条船上”,但是研究表明,事实并非如此。 

加拿大统计局发布的最新就业报告显示,自大流行开始以来,全国就业人数下降了110万,低薪工人受到的打击最大。 根据加拿大统计局的数据,在低薪工作中,女性和少数族裔所占比例过高,这进一步加深了国民之间经济复苏的差距。 

CCPA经济学家、公共财政分析员汉明威(Alex Hemingway)指出,像Loblaw集团董事长威斯顿(Galen Weston)这样的亿万富翁,其财富巨幅成长,而该集团旗下的一线工人在疫情期间冒着健康危险继续工作,这些大型连锁超市甚至停止支付员工在疫情期间的每小时2元额外薪酬。 

Loblaw公司的股票在6月份停止支付工人的额外薪酬之后上涨,根据《福布斯》的数据,威斯顿的个人财富增加了16亿元。

   0
相关新闻
加拿大央行再降申请房贷资格利率 给房市加投资者预测:加国央行将最早加息
加拿大央行宣布基准利率维持不变5.22!加元汇率飙升8%,人民币贬值通道开启
疫情全球继续扩散 油价暴跌股市崩盘 哀鸿遍大温2月房屋销售续攀升 明央行若降息三族群
加拿大央行透露不排除继续降息 刺激股市上换汇千万别这么做 华女枪下被抢10万 华男被
中国新政严管大额现金出境 洗钱逃税跑路难美国三连降 加拿大央行仍不降息 加元短线大

24小时新闻排行榜
1 太难了!加拿大华人亲历核酸检测:像世界末
2 一个独立屋变四个房子?温哥华有望明年实施
3 每月$2000政府支票将成历史 300万人入不敷
4 加拿大大妈商场发飙 为不戴口罩贡献影后级
5 自由党铁了心要搞全民基本收入?!每月200

48小时新闻排行榜
1 加拿大人正在疯抢暖炉!Home Depot被抢断货
2 太难了!加拿大华人亲历核酸检测:像世界末
3 震惊:这省223所学校337人确诊,144个班已停
4 来了!辉瑞疫苗年底前有望接种,中国最快11月
5 一个独立屋变四个房子?温哥华有望明年实施
6 每月$2000政府支票将成历史 300万人入不敷
7 加拿大大妈商场发飙 为不戴口罩贡献影后级
8 自由党铁了心要搞全民基本收入?!每月200
9 温哥华岛3天发生1360次小地震!大地震前兆
10 妻怨丈夫性行为不行,BC法官判取消婚姻


最新专稿 更多>>
1 喜大普奔,Nordstrom Rack今天开业了,各种
2 又要抢厕纸?第二波新冠疫情...
3 疫情中的温哥华户外婚礼,简约又深刻
4 太难了!加拿大华人亲历核酸检测:像世界末
5 一个独立屋变四个房子?温哥华有望明年实施
6 温哥华岛3天发生1360次小地震!大地震前兆
7 BC至少8校爆毒 还会更多!冰球俱乐部也中招
8 是烤肉肉肉肉肉啊 – Sooda Korean BBQ
9 Yaletown这家餐厅拼了, 夏季dine out套餐
10 来了!辉瑞疫苗年底前有望接种,中国最快11月
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5华为6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.