温哥华港湾 > 投资理财 > 正文  
疫情让富人更富 加国20名首富的收入共增加370亿
www.bcbay.com | 2020-09-17 16:14:03  大中资讯网 | 0条评论 | 查看/发表评论

钱.jpg

根据金融频道《BNN Bloomberg》的报道,加拿大另类政策中心(Canadian Centre for Policy Alternatives,CCPA)公布的数据显示,当数百万加拿大人由于疫情而失去工作、面临经济困境之际,加拿大排名前20名的亿万富翁却变得更富有,他们从疫情爆发至今平均每人赚取20亿元。自新冠疫情爆发至今,加拿大首20名富豪共赚取了370亿元。

根据《福布斯》实时亿万富豪榜数据,加拿大电子商贸公司Shopify公司行政总裁卢特克(Tobias Lutke),和总部设于温哥华的瑜伽服生产及销售商Lululemon创办人威尔逊(Chip Wilson) ,自3月以来财富分别增长了66亿元和28亿元。与此同时,汤姆森家族(the Thomson family)的财富增幅最大,达88亿元。 

CCPA研究助理罗兹沃斯基(Michal Rozworski)在一份新闻稿中说,在这场大流行中,我们被告知“大家都在一条船上”,但是研究表明,事实并非如此。 

加拿大统计局发布的最新就业报告显示,自大流行开始以来,全国就业人数下降了110万,低薪工人受到的打击最大。 根据加拿大统计局的数据,在低薪工作中,女性和少数族裔所占比例过高,这进一步加深了国民之间经济复苏的差距。 

CCPA经济学家、公共财政分析员汉明威(Alex Hemingway)指出,像Loblaw集团董事长威斯顿(Galen Weston)这样的亿万富翁,其财富巨幅成长,而该集团旗下的一线工人在疫情期间冒着健康危险继续工作,这些大型连锁超市甚至停止支付员工在疫情期间的每小时2元额外薪酬。 

Loblaw公司的股票在6月份停止支付工人的额外薪酬之后上涨,根据《福布斯》的数据,威斯顿的个人财富增加了16亿元。

   0
相关新闻
加拿大央行再降申请房贷资格利率 给房市加投资者预测:加国央行将最早加息
加拿大央行宣布基准利率维持不变5.22!加元汇率飙升8%,人民币贬值通道开启
疫情全球继续扩散 油价暴跌股市崩盘 哀鸿遍大温2月房屋销售续攀升 明央行若降息三族群
加拿大央行透露不排除继续降息 刺激股市上换汇千万别这么做 华女枪下被抢10万 华男被
中国新政严管大额现金出境 洗钱逃税跑路难美国三连降 加拿大央行仍不降息 加元短线大

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
3 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
4 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
5 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 加拿大回国3人落地就确诊 大使馆双阴新规再
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 卑诗单日新增299例 疫情之下楼市却疯狂创新


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.