温哥华港湾 > 社区活动 > 正文  
2024“汉语桥”演讲比赛加拿大BC赛区颁奖典礼举行
www.bcbay.com | 2024-06-25 17:14:28  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

2024“汉语桥”演讲比赛加拿大BC赛区颁奖典礼举行

6月23日,当《同一首歌》悠扬的旋律响起,第四届“汉语桥”世界小学生中文秀暨第十七届“汉语桥”世界中学生演讲比赛加拿大BC省赛区颁奖典礼拉开了序幕。

中学生组一等奖获得者,来自快乐中文学校的伊莎贝尔和大通学堂的李琪老师边走边唱,款款走上舞台。来自九所中文学校的小主持人杨子墨、曹晟、斐斐、芊芊、Skyla、赵辰瑞、赵怡婷、蔡诚芯、孙博雅随着音乐款款走上舞台,将颁奖典礼推向高潮。

2024“汉语桥”演讲比赛加拿大BC赛区颁奖典礼举行

主持人合影

莅临颁奖典礼的嘉宾有中国驻温哥华总领馆杨舒总领事和崔蜜蜜领事、本拿比市市议员王白进先生、本拿比园林局委员阿力夫先生、UBC教授李国芳博士、加拿大华人社团联席会薛晓梅主席、维多利亚中华会馆黄武能副主席、125年的维多利亚华侨公立学校吴紫云校长、她力量全球女性俱乐部文卷主席、加拿大话剧团创始人赵越团长、中国高级责任编辑朱兆瑞先生、OMG Smart Living运营经理秦基伟先生、iSmart 启明星多元文化青少年协会创始人刘娟女士,现场共有参赛学校、机构等近300名师生及家长参加了颁奖典礼。 

杨舒总领事热烈祝贺获奖选手并赞扬广大老师们多年来为社会培养了许多中英文双语人才、服务于加拿大社会、搭建了中加友好交往的桥梁。他以李白的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”表达了对参赛选手们的期望。本拿比市议员王白进先生在致辞中对获奖选手表示热烈祝贺,希望汉语桥比赛能成为加中文化交流之桥,加中友好往来之桥。本拿比市园林局委员在致辞中鼓励学生努力学习,再创佳绩。UBC教授李国芳博士赞扬了参赛选手多年如一日坚持学习中文。BC省议员姚君宪先生和屈洁冰女士分别发来了祝贺视频和贺信。

2024“汉语桥”演讲比赛加拿大BC赛区颁奖典礼举行

协会理事及义工合影

BC省中文协会王满霞会长在致辞中说,汉语桥沟通不同文化与族裔,使世界与中国相互了解, 促进大家和睦相处。主持人在王会长发言时特别提议,为了检验学生中英文水平,现场邀请了学生义工陈健聪同学做现场同步翻译。他的沉着准确的翻译激起了全场一阵又一阵的热烈掌声。 

本届比赛的主题是“ 追梦中文,不负韶华”,共吸引了BC省中小学和中文学校的16所学校及机构近200名选手参赛。大赛特聘请辽宁师范大学5位教授作为本次大赛的专家评委。经过严格、精心的评审,最终来自于Heyni中文课的Frederick Desmond Butler和快乐中文学校的Isabel Hebert同学将分别代表加拿大BC省赛区参加全球小学组和中学组的总决赛。

2024“汉语桥”演讲比赛加拿大BC赛区颁奖典礼举行

非华裔组冠军

2024“汉语桥”演讲比赛加拿大BC赛区颁奖典礼举行

北京总决赛选手

获奖选手现场还展示了才艺,第一个登场献艺的同学是Frederick Desmond Butler,他现场演讲了《我最喜欢的中文字之“火、锅”》。母语组一等奖获得者温哥华话剧团的张孙浩宬、孙浩俊兄弟俩表演了相声《龙年说年》。母语组二等奖获得者、来自温哥华北京中文学校的金安琪同学带来了古筝独奏《渔舟唱晚》。三角洲勤学堂的张贤奕、张贤昭现场表演了书法。母语组三等奖获得者,来自超银双语学校的李安琪和获得非华裔组鼓励奖的Adele Sofia Belusi表演了配乐古诗朗诵《登鹳雀楼》;母语组一等奖获得者,来自温哥华北京中文学校的董柯杕表演了中国古典舞蹈 《清格格》。同学们精彩的演出让现场观众惊叹不已,连连喝彩! 

2024“汉语桥”演讲比赛加拿大BC赛区颁奖典礼举行

2024“汉语桥”演讲比赛加拿大BC赛区颁奖典礼举行

获奖选手所在的中文学校均获得了优秀组织奖。最后大通学堂四位小朋友以《春晓》这首歌结束了整场演出。

   0


24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
48小时新闻排行榜
1 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
2 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
8 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
9 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
10 加拿大又添一种新税 最终还是消费者买单
最新专稿 更多>>
1 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
2 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
5 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
6 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
7 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
8 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
9 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
10 中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.