温哥华港湾 > 社区活动 > 正文  
报名|温哥华电影讲座:独行者的护身符
www.bcbay.com | 2023-01-18 17:13:01  温哥华搜酷 | 0条评论 | 查看/发表评论

报名|温哥华电影讲座:独行者的护身符

温哥华电影艺术讲座(第一期)

主讲人:沈悦(中国著名导演)

讲座嘉宾:刘慈欣(中国著名科幻作家)

皇家电影和媒体技术学院独家特邀《三体》作家刘慈欣,越洋畅谈《独行者的护身符:科幻与电影》

讲座主题

《独行者的护身符:科幻与电影》

时间

1月27日(周五) 6:00 – 8:30pm 

地点

SFU大学(Downtown校区)一楼

1800室-515 W Hasting St. Vancouver

票价:免费

报名|温哥华电影讲座:独行者的护身符

主讲话题

★沈悦导演与刘慈欣老师合作渊源★

★中国科幻开拓者的初创经历及经验教训★

★思维的改变,从剧作到完成★

★未来科幻影视的可能性★

★移民艺术家如何创造新的可能性★

讲座亮点

★正值“三体”电视剧热播,独家越洋访谈-《三体》小说原作者刘慈欣先生

★正在策划和推进的科幻电影以及概念设计和构想。

★大量珍贵视频观赏

主讲人

报名|温哥华电影讲座:独行者的护身符

沈悦,中国著名导演,现居加拿大,中国电影家协会会员,中国电影导演协会会员,中国电视剧导演指导委员会会员;2015年四月被推举为中华文化促进会海外理事。代表作:《甲肝1988》《满江红》《阮玲玉》《决战南京》《脚下天堂》《女人的战争》等

从1986年执导《冰水坑人家》中国第一部同期声电视剧为起点,又以新颖独特的视角将《甲肝1988》搬上了电视荧屏,并荣获第七届大众电视“金鹰奖”优秀电视剧奖。沈悦导演共执导超过二十多部电视剧、电影作品,带给观众的总是全新的,令人惊异的审美视听觉体验,他擅长重大历史题材影视作品的创作,执着于展现剧中人物细腻的感情戏与跌宕起伏的命运,而他对于色彩、声音、意象等方面的精准把握,构成了其影视作品独特、浓烈的艺术风格。面对国内高速发展的影视产业,沈悦导演已经不局限于国内市场,而是一位不断将国产影视作品创作与国际接轨的推动者,其致力于和海外优秀影视剧制作团队进行有效沟通与合作,将欧美影视剧创作理念与制作管理经验运用到国产影视作品创作中去。这些背景与经历,也使得他更乐于使用最新的技术与创作理念,如在拍摄中大量的使用特殊视效解决方案来为影视剧服务。值得一提的是,他的亲弟弟则是内地另一位耳熟能详的导演-沈严(代表作《中国式离婚》、《我们无处安放的青春》、 《辣妈正传》、《手机》等),他们兄弟俩可谓在题材上、创作上各有所长,是业内非常活跃的一对兄弟导演。

沈悦——华人科幻片的开路先锋

科幻片是电影市场上最大的类型片,也是一国电影工业水准的标志。华人电影界能否拍好科幻片?沈悦导演正在用他的实践给出明确答案——能!

拍摄过二十多部影视剧,囊括“金鹰奖”、“华表奖”和“五个一工程奖”,拿下年度收视冠军,先后与陈道明、吴倩莲、陈宝国、潘虹等影视大腕愉快合作。身为导演,沈悦先生无论从艺术还是市场角度都已经获得了成功。

但他并没有停下探索脚步,科幻片这个国内影视业的冷门早早就进入沈悦的视野里。

早在2007年,沈悦就参加了于成都举办的国际科幻大会。那时,影视界还没有几个人了解国内科幻,更不知道刘慈欣这些作家的名字,沈悦成了大会上影视界的唯一代表。2010年,沈悦联手日本动漫大师宫崎骏,筹备制作科幻剧《希望号》。2014年,沈悦制作的科幻试验片《The Crossing》在温哥华首映。如今,他又准备按照好莱坞大片的规模制作这部《末日拯救》。

沈悦认为,国内大部分传统意义上的影视人缺乏科学知识的熏陶,这是一个硬伤。随着更为年轻的一代人介入到了科幻领域,这个现象正在逐步改善。“真正的科幻是立足于扎实的科学基础的。科幻和魔幻不能混为一谈。”沈悦对科幻片有深入而正确的认识,对于国内舆论界对科幻片的种种误解,沈悦谈起来颇感遗憾,并希望用自己的作品来改变科幻片的社会氛围。

拍摄现实或历史题材的影视剧,沈悦的执导风格很接地气。当他进入科幻片领域时,在专注于华丽的视觉效果的同时,也着力开发科幻电影的人文内涵,同时也与好莱坞专业制作团队进行沟通和联手。在《The Crossing》里,沈悦展示了加拿大华裔完全自主知识产权的高端技术。而此次准备拍摄的《末日拯救》,是沈悦完成了雄厚的技术积累后的举动。沈悦认为,中国电影人需要有自己的理念和技术,否则就是永远跟在别人后面。

主讲嘉宾

(此部分讲座为越洋访谈直播)

报名|温哥华电影讲座:独行者的护身符

刘慈欣,高级工程师,中国著名科幻作家,中国作家协会会员、第九届、第十届全委会委员,中国科普作家协会会员,山西省作家协会副主席,阳泉市作家协会副主席,同时也是中国科幻小说代表作家之一。

1985年10月参加工作,作品蝉联1999年—2006年中国科幻小说银河奖,2010年赵树理文学奖,2011年《当代》年度长篇小说五佳第三名,2011年华语科幻星云奖最佳长篇小说奖,2010、2011年华语科幻星云奖最佳科幻作家奖,2012年人民文学柔石奖短篇小说金奖,2013年首届西湖类型文学奖金奖、第九届全国优秀儿童文学奖。代表作有长篇小说《超新星纪元》《球状闪电》《三体》三部曲等,中短篇小说《流浪地球》《乡村教师》《朝闻道》《不能共存的节日》《全频带阻塞干扰》等。其中《三体》三部曲被普遍认为是中国科幻文学的里程碑之作。

2015年8月23日,凭借《三体》获第73届世界科幻大会颁发的雨果奖最佳长篇小说奖,为亚洲首次获奖。2017年6月25日,凭借《三体3:死神永生》获得轨迹奖最佳长篇科幻小说奖。2018年11月8日,获2018年克拉克想象力服务社会奖。

2019年2月5日,刘慈欣作品改编电影《流浪地球》和《疯狂的外星人》上映,8月,获2019福布斯中国100名人榜荣誉。2019年9月23日,刘慈欣长篇小说《三体》入选“新中国70年70部长篇小说典藏”。

不同见解的碰撞,

酣畅淋漓的交锋,

理性宽容的氛围,

构成了温哥华独特的文化风景。

主办方介绍

皇家电影和媒体技术学院

皇家电影和媒体技术学院是汇集国际电影界知名制作人、导演和演员的新概念电影教育机构。学院以独特的实时拍摄计划,将教学和实践完美地组合起来,使学生入学后直接进入实践体验。并且为报考国际电影名校制定强化升学计划,策划、拍摄和制作入学考试必备的电影短片和个人作品。

学院主张更新艺术观念,强化电影思维,以新的创作理念和技术培养学员,以一流师资的才华和品格感染莘莘学子,让自由的艺术力量融入学院的文化氛围之中。

皇家电影和媒体技术学院2023影视拍摄项目:

电影 - 美国与加拿大联合拍摄 惊悚电影《The Mask》。

重启电视连续剧剧《表演课》的拍摄。

沈悦导演通过在温哥华本地的拍摄实践,坚定了他对未来影视发展的方向。未来电影作品将不仅面向中国市场,而要向着更加宽广的国际领域进发。

皇家电影和媒体技术学院重启电视连续剧《表演课》的拍摄,决定将这个项目进行具有国际竞争力的改造,强化多元文化色彩和娱乐性,推向Netflix等国际市场。因此在编导、演员和节目制作方向上更加国际化。

入学即参与拍摄,是皇家电影和媒体技术学院是实践与教学相融合的新型教学模式。学院在理论学习的同时,让他们有机会参入到专业影视拍摄及制作中,亲身感受真实的电影制作所带来的体验和思考。

皇家电影和媒体技术学院近期主推项目

IPOP国际小明星选拔赛 

美国好莱坞国际演艺表演公司(Ipop),成立于2005年,是世界上最大的才艺汇演展示平台,曾为好莱坞等国际机构输送了大量的演艺人才,曾签约的艺人有,芭芭拉•斯坦威克,肯尼迪,莱拉梅里曼,德鲁卡尓森,安德鲁华等众多国际巨星。

公司主办的Ipop!星光之路是世界上最大的才艺汇演平台,教练和导师们从全球报名的学员中进行选拔,通过公司旗下的好莱坞帕瓦斯艺术学院(成立于1923年)进行专业的指导和培训后,让学员们在好莱坞一流的舞蹈家,经纪公司,演艺经理,制片人面前展示自己的才艺,以获得脱颖而出的机会。

IPOP! 星光之路的人才来源于世界各地,包括美国,加拿大,拉丁美洲,英国,亚洲等48个国家和地区,在一年两度的星光之路盛会中有才华的演员们在千人豪华的星光晚会上角逐,优胜者会得到奖学金和国际演艺界的支持,并有机会成为好莱坞明日之星。

IPOP! 星光之路是演员一生难得一次的良机,也是通向好莱坞的第一步。

IPOP! 星光之路,星途不容错过 !!


讲座主题

《独行者的护身符:科幻与电影》

时间

1月27日(周五) 6:00 – 8:30pm 

地点

SFU大学(Downtown校区)一楼

1800室-515 W Hasting St. Vancouver

票价:免费

5:30pm            入场

6:00pm      讲座开始

6:00-7:20pm 上半场

7:20-7:30pm    休息

7:30-8:30pm 下半场

停车信息

报名|温哥华电影讲座:独行者的护身符

扫码报名讲座

报名|温哥华电影讲座:独行者的护身符

扫码关注皇家电影和媒体技术学院公众号

抖音号:皇家电影和媒体技术学院-加拿大

小红书:皇家电影和媒体技术学院

报名|温哥华电影讲座:独行者的护身符

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 谷爱凌今年首战加拿大!滑雪吃火锅华人疯狂
2 加拿大最有名的特产价格狂涨114%!华人回国
3 加拿大豪宅惊现双尸 疑是华人!尸体严重腐
4 加拿大一家四口高速遇车祸3人丧生 含8天大
5 太难了!华人最爱的加拿大特产,半年狂涨1

48小时新闻排行榜
1 美国第二大州拟立法:禁中国人买房!绿卡都
2 官宣:加航多伦多上海直航停飞 温哥华航班
3 谷爱凌今年首战加拿大!滑雪吃火锅华人疯狂
4 加拿大最有名的特产价格狂涨114%!华人回国
5 专家说:超市涨价竟然与你想不到的这个因素
6 加拿大豪宅惊现双尸 疑是华人!尸体严重腐
7 加拿大豪宅惊现双尸 住户是一对华裔兄妹
8 加拿大将采激进手段处理移民申请 50万人或
9 注意!微信新规今起生效 严重违反者将被删
10 加拿大通胀率降了 但食品继续疯涨 下周铁定


最新专稿 更多>>
1 韦唯美国发文,罕见悼念前夫:曾遭家暴 被
2 太难了!华人最爱的加拿大特产,半年狂涨1
3 种草温哥华几家新晋人气食肆,如果没有全吃
4 加拿大豪宅惊现双尸 疑是华人!尸体严重腐
5 谷爱凌今年首战加拿大!滑雪吃火锅华人疯狂
6 惊!大流行以来,加拿富豪的财富增长了51%
7 加拿大将采激进手段处理移民申请 50万人或
8 加拿大通胀率降了 但食品继续疯涨 下周铁定
9 快讯!苹果2023第一击 推两款重磅新品 超强
10 一个普通的温哥华夜晚:关于痛苦,关于欢乐
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵奇士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.