温哥华港湾 > 社区活动 > 正文  
BC省中文协会举行2022年秋季研讨会暨会员大会
www.bcbay.com | 2022-11-14 11:02:31  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

天高云淡,秋深日浓。枫丹流金,秋韵幽深。BC省中文协会一年一度的秋季研讨会暨会员大会11月11日在合纵商务中心圆满举行,来自大温地区几十所中文学校的校长、校董和教师代表与会。本拿比市议员王白进、华联会会长牛华先生、加拿大白求恩协会朱重璠理事,加拿大华裔作家协会副会长任京生教授作为特邀嘉宾出席了本次会议。

BC省中文协会举行2022年秋季研讨会暨会员大会

BC省中文协会举行2022年秋季研讨会暨会员大会

在观看了《华彩耀华章—BC省中文协会40年历程》短片后,王满霞会长致辞,向与会者多年来的默默奉献致以崇高敬意。她回顾了两年来协会领导诸中文学校积极抗疫、与时俱进、开办网课的经历,指出精卫填海的民族是不会被困难压倒的,只要大家在不断转折的时刻坚定方向,就会将后疫情时代的中文教育推向新的高度。

王白进议员在致辞中赞扬了BC省中文协会四十一年来始终如一在本省推动中文教育,植根于华裔社区,植根于加拿大多元文化的沃土,推动中文教育、传播中华文化。

牛华会长作为协会的老朋友,满怀深情地回顾了协会的光辉历程和共同为社区举办活动的情景。

为表彰中文协会在协办 “白求恩精神永放光芒”征文活动中的积极组织和推动,此次征文比赛筹委会主席、加拿大白求恩协会朱重璠理事现场向王满霞会长颁发了 “杰出组织奖”证书。

BC省中文协会举行2022年秋季研讨会暨会员大会

今年的秋研会特别邀请了加拿大华裔作家协会副会长任京生老师做《全脑开发学中文》的主题讲座。任教授形象、生动的讲解深深地启发了大家。

BC省中文协会举行2022年秋季研讨会暨会员大会

随后举行了一年一次的会员大会,王满霞会长总结了2022年协会各方面的工作。大会选出了新一届的理事会及正副会长。会长为王满霞、副会长为袁珑和吴骅瑛。

BC省中文协会举行2022年秋季研讨会暨会员大会

最后,大会在丰厚的抽奖活动中圆满结束。秋研会结束后,协会组织各中文学校校长和获奖选手参加了由加拿大白求恩协会与河北省人民对外友好协会共同主办、加拿大BC省中文协会协办的“白求恩精神永放光芒”征文比赛颁奖典礼。加拿大白求恩协会创会会长谷世安医生主持,中国驻温哥华总领馆总领事杨舒先生出席了颁奖典礼,并为获奖选手颁发了奖状、奖杯、奖品。

BC省中文协会举行2022年秋季研讨会暨会员大会

BC省中文协会举行2022年秋季研讨会暨会员大会

获奖名单

低年龄组

一等奖5名:李梓煊  席笑琳  刘铠睿  余映彤  陈建聪  

二等奖8名:张桐睿  苗家莹  齐梓明  宋若水  高歌  顾轩恺  胡倩  郭拉贝

三等奖8名:尹昭杨  王烁壹  刘宥汐  李珺涵  陈雨菲  刘子阅  于展颜  詹子涵

优秀奖48名:高源洵  董子淇  Michal Domzalski  黄静萱  景子茗  许梦熙   金安琪  王笑之  梁嘉琪  李楷德  秦博琛  曹可欣  孙启航  印惠仁  张禹昕  金安迪  罗梓游  杨子墨  丁子墨  秦博玉  卓沂诺  方晟祎  朱怡玲  李子茵  王随安  王瑞纳  何启乐  平安加  曹天赐  赵宸希  闫宝文  马家茗  Jessia  陈春盛  靳梓恒  乔蔚然  黄淑怡  刘成全  徐翊凡  罗煜健  乔乐然  杨洋  曹朕豪  马子月  业苏媛  孙蒙蒙  沈禹峰  胡钦宝

高年龄组

一等奖1名:刘姝含

二等奖2名:王少博  段嘉良         

三等奖2名   李玮蕊   张童健

优秀奖7名:李旭蔓   David    朱佳乐   刘文康   姚承昊   梁雨

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 87人死伤 最大城市步行街突发爆炸,凶手可能
2 川普世纪同框两任妻子 小女儿嫁富豪伊万卡
3 加入加拿大国籍 还可以领取国内退休金?
4 留学值得吗?花光父母300万,30岁一事无成
5 惨!母亲来加拿大探亲期间中风病危 却仍遭

48小时新闻排行榜
1 87人死伤 最大城市步行街突发爆炸,凶手可能
2 关注:加息持续,房价继续跌!入市好时机来
3 重磅:中国驻加拿大使馆公布赴华新健康码要
4 政府最新招聘来了:无需工作经验!年薪$9万
5 川普世纪同框两任妻子 小女儿嫁富豪伊万卡
6 惊!大公司纷纷大量购买加拿大房地产
7 加入加拿大国籍 还可以领取国内退休金?
8 好消息 央行行长表态:加息正接近终点
9 中国学生在列!哈佛严查作弊:27学生被勒令
10 警惕!驻美使馆发重大疫情提醒 加拿大也不


最新专稿 更多>>
1 川普世纪同框两任妻子 小女儿嫁富豪伊万卡
2 87人死伤 最大城市步行街突发爆炸,凶手可能
3 特鲁多出席东盟峰会 “大撒币”3.33亿刀
4 留学值得吗?花光父母300万,30岁一事无成
5 无语!环保人士向温哥华美术馆瑰宝画作掷枫
6 关注:加息持续,房价继续跌!入市好时机来
7 中国学生在列!哈佛严查作弊:27学生被勒令
8 川普小女儿大婚 却因这事摆臭脸 将砸重磅炸
9 警惕!驻美使馆发重大疫情提醒 加拿大也不
10 深秋/初冬,温哥华那个推着轮椅的人
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1大温市选2政府资讯3乌克兰战争
4新冠疫情5中加关系6安倍遇刺
7中美关系8特鲁多9唐山烧烤店
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.