温哥华港湾 > 社区活动 > 正文  
出入相友 守望相助——YE新冠筹款详情
www.bcbay.com | 2020-04-06 10:17:00  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

出入相友

守望相助

道不远人   人无异国

青山一道   同担风雨

山川异域   风月同天


筹款初心

新冠病毒疫情大爆发,温哥华中青会携手Coromandel慈善基金会 筹款购买物资捐献给各大医院。

这次活动为线上筹款,从2月9日开始筹款,2月16号截止,为期一周。这次义举捐款额度统一,其更重要的目的是希望可以让更多人参与到抗疫的团队;未成年个人捐款为$100加币,成年人个人捐款为$200加币,企业捐款为$500加币。捐款后温哥华中青会将帮助捐款人或公司定制海报及发到微信朋友圈和Instagram。于此同时捐款人或公司代表如将定制捐款海报转发到个人微信或Instagram,温哥华Coromandel慈善基金会则会1:1的匹配其捐款额度,最后共同捐出善款购买医疗物资。

此次线上活动得到了很多关注和支持,7天时间参与人数将近100人,最后个人部分筹款$18,000加元,温哥华Coromandel基金会最后也匹配了$18,000 加元用于购买物资。这次活动不仅仅为疫区筹到了资金购买物资,更重要的是让海外的华人团结一致,为我们的社区做些贡献。这次筹款让“人多力量大”,“团结就是力量”的老话体现的淋漓尽致。

筹款过程

image.png

温哥华中青会Jerry王悦,Alex王滨验收防护服。

此次捐款活动虽然成功但也比刚开始策划和想象中困难的多。有小部分不了解温哥华中青会的人对善款去向有所质疑,对机构有所质疑,但大部分的捐款人无私无质疑的举动让此次活动顺利的进行了下去。在此,最大的困难点是购买物资的货源,2月中正是中国向全球征集物资的时候,很多物资已经纷纷被购买,价钱也是抬的越来越高。很庆幸的是在加拿大温哥华加中商助会和VIVA义工团的大力共同捐助和协助下,温哥华中青会在加拿大境内成功的购买了医用防护服1500件;分别捐了500件到VGH温哥华总医院,500件到St. Paul’s Hospital 温哥华圣保罗医院,还有500件通过中领馆捐给了急需相关机构。 很庆幸,温哥华中青会可以在加拿大抗疫的第一时间把物资送到了最前线,帮助到各大医院机构。

image.png

圣保罗医院基金会Chief Development Officer Broek Borsma 亲自前往领取物资。

image.png

筹款背后

image.png

VIVA志愿者社团创始人Leaf 与温哥华中青会Jerry王悦运送物资。

这次筹款后温哥华中青会也得到了社会各界的关注和支持,很多企业希望通过中青会将其捐赠物资捐助给本地各大医疗机构。中国知名企业加拿大代表于3月26日捐出4000个医用口罩,温哥华中青会第一时间对接了对新冠病毒检测最多的St. Paul’s Hospital 温哥华圣保罗医院,将其捐出。

VGH疫情物资负责人John Yee 医生接到捐赠电话后非常激动,John医生表示这次疫情刚开始被大家忽视了,就算温哥华总医院这样的大医院也完全没有准备任何备用医用物资,如果没有新的物资,现有物资可能用不到2个星期。John医生说到” 防护服这样的急需物资的到来是雪中送炭,直接可以用到医院急救中心“。

St. Paul’s Foundation 温哥华圣保罗医院慈善基金会Chief Development Officer Broek Borsma 接到捐献物资电话后,第一时间赶来领取物资并送到圣保罗医院。他表示这500件防护服和4000个医用口罩可以第一时间帮到医院,他说“圣保罗医院是整个城市接受新冠流感测试最大医院,每天要测验600名疑似患者,这样的工作量需要大量的防护措施给护士和医生。

温哥华中青会联合创始人王悦表示,在后面疫情期间,温哥华中青会还希望链接更多的优质企业和慈善机构帮助到跟多需要帮助的人们。

最后,

让我们一起致敬英雄!

image.png

没有生而英勇

只是选择无畏

image.png

image.png

Young Elite Vancouver Business Association 温哥华中青会成立于2014年。协会是由来自不同行业的七位专业人士自愿参加组成的非营利性社会组织,他们胸怀积极的社会价值观,具备现代商业领袖的潜质,踌躇满志的成为了本协会的创始人及常任理事委员。协会宗旨在于通过搭建和谐友好的交流平台,统筹社会各界优质资源,发挥有效渠道作用,聚焦千禧一代企业精英之间的相互了解和友谊,推动华裔青年精英在加拿大的事业发展。

image.png

Coromandel Foundation是Coromandel Properties旗下的慈善基金,致力于回报社区,为所有家庭创造长期及持久的价值。了解和友谊,推动华裔青年精英在加拿大的事业发展。

   0
相关新闻
秋意浓 枫正红 三维艺术协会举办金秋联欢圆加拿大河南同乡联谊总会暨总商会举办感恩节
温哥华台大校友会8/29举办深度旅游讲座为河南祈福!大温乡亲慷慨捐赠20多万元驰援
北一女加拿大校友会订于5月23日举行线上年2021中侨网上星辉夜 筹得善款超过$270000
华人网络厨艺大赛 北美18位选手获奖2020中侨网上百万行 疫情下同心同行
病毒无情 教育有情 “磐石论坛”首次线上举加拿大餐饮总会购买防护面罩捐赠予四间医院

24小时新闻排行榜
1 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
2 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
3 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
4 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
5 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时

48小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
3 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
4 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
7 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
8 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
9 美国药房免费为加国旅客检测 有人1小时获结
10 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时


最新专稿 更多>>
1 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
4 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 生活在温哥华,我的字典里没有双11
7 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
8 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
9 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
10 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.