温哥华港湾 > 社区活动 > 正文  
2020温哥华新年音乐会落幕 11大校友会共举慈善
www.bcbay.com | 2020-01-22 23:58:00  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

我们在美妙的交响乐中种下爱的种子,

滋养它发芽,成长,蔓延…

谁说华人无谓公益善举?

我们用行动彰显华人风采;

小小的爱有大大的梦想。

11大中国名校温哥华校友会

合力造梦,共襄善举;

生命有限,然大爱无疆。

2020年1月19日,由中欧国际工商学院、北京大学光华管理学院等11大温哥华校友会共同发起举办的新年慈善音乐会:“学而会友,韵以传情——2020温哥华新年音乐会”在列治文河石剧场闪亮登场。

01.jpg

本次活动是各大高校温哥华校友会继2019年2月1日新年慈善音乐会后,联合举办的又一场大型慈善活动。活动所得全部善款捐助给Canuck Place Children’s Hospice(BC省儿童临终关怀中心)。各大名校校友会,高学历、高素质、高净值的精英群体,各大主流媒体、政商届代表等出席了本次的音乐会。

02.jpg

四位优秀的校友代表主持了本场音乐会(左起):

Frank肖峰, 来自中欧国际工商学院EMBA99级校友;

Fang Fang,来自中国传媒大学;

戚文峰,来自华中科技大学91级校友;

Anna 黄文娟,来自北大光华管理学院2006级MBA校友。

03.jpg

知名指挥家 Bujar Llapaj 

知名指挥家 Bujar Llapaj 携 Vancouver Concert Orchestra 倾情出演,Llapaj是巴尔干经典音乐界首屈一指的人物,也是加拿大西岸交响乐团的首席指挥,他担当过诸多音乐盛事的指挥,经常受邀到欧洲和北美巡演。伴着经典的音乐,熟悉的旋律,洋溢着神圣、纯净、浪漫、高雅的氛围,观众在欢快的享受中,拥抱新春的美好,沐浴祥和的祝福。

04.jpg

曾经获得CCTV星光大道三连冠的北美之星艺术团著名女高音歌唱家洋喜儿为大家献歌《我爱你中国》及《罗密欧与朱丽叶》选段

洋喜儿音域宽广,音色丰富,时而清亮、时而浑厚,层次感强,对音乐有着敏锐深刻的感受力,完美地演绎出不同音乐的内涵和细腻的情感。

05.jpg

小提琴演奏家李欢独奏梁祝协奏曲第一章及终曲

音乐会以交响乐《春节序曲》为开场曲目,美妙的《蓝色多瑙河圆舞曲》彰显了交响乐的无穷魅力;一曲《梁祝》奏毕,更是惊艳全场。大气磅礴的交响音乐会,甄选适合全家老少共赏的中外经典名曲。既有中国优秀传统文化的迷人魅力,又有西方交响乐经典的恢弘瑰丽,生动展现了交响音乐的绚烂风貌,让听众真切感受到中西文化交流融合的勃勃生机。

06.jpg

著名小提琴家和萨克斯风演奏家JULIA NOLAN独奏

上半场演奏完毕,大屏幕上播放了Canuck Place Children’s Hospice BC省卡纳克儿童安养院的视频介绍,卡纳克儿童安养院是北美第一家、世界第二家儿童临终关怀机构,为BC省身患绝症的儿童及家人提供服务。作为一家民间机构,Canuck Place超过一半的运营费用不得不依靠民间捐款。

07.jpg

受捐机构Canuck Place Children’s Hospice BC省卡纳克儿童安养院的代表Nicole致辞

Nicole女士表示:非常感谢主办方及各大校友会对Canuck Place Children’s Hospice(BC省儿童临终关怀中心)的关心,善款对他们的帮助很大。关怀中心是BC省的非营利机构,致力于为身患绝症、不久于人世的儿童提供临终关怀和服务,包括医疗缓解、疼痛和病症管理、艺术、音乐和娱乐治疗、临终护理、悲伤和丧亲心理咨询,在社会各界的资助下,目前受惠儿童已超过700 人。最后,她再次感谢各大校友会对儿童临终关怀中心的一如既往的支持。

08.jpg

11大校友会的代表们送上新春祝福并捐款

本次活动共筹得善款两万加元,全部捐给Canuck Place Children’s Hospice BC省卡纳克儿童安养院。

11大校友代表均出席活动,并代表校友会向Canuck Place捐款:

- 中欧国际工商学院温哥华校友会,宋镒会长

- 北京大学光华管理学院温哥华校友会,杨宏鹏会长

- 清华大学温哥华校友会,何维国会长

- 中国人民大学温哥华校友会,李旭峰副会长

- 交通大学温哥华校友会,李久远会长

- 复旦大学管理学院加拿大同学会,王桂来副会长

- 同济大学温哥华校友会,Jean Liang会长

- 中山大学温哥华校友会,何叶会长

- 华东师大BC省校友会,张志岗副会长

- 南京大学温哥华校友会,Marie Wu 秘书长

- 华中科技大学温哥华校友会,王东理事长

11大中国名校校友会,济济一堂,共迎新春,可谓是大温地区的一届盛会,众志成城,吉瑞祥和!不仅齐心协力推广高雅艺术,努力将“温哥华新年音乐会”做成本地的一大品牌盛会,并且躬身入局,投身公益,不遗余力为Canuck Place募集善款。通过各大校友会对慈善事业的大力联合推广,将会带动身边人,吸引更多的人主动关怀和帮助弱势群体,用爱心与力量,感召并帮助全世界需要帮助的人们。

09.jpg

最后,音乐会在《拉德茨基进行曲》这部经典乐曲中达到高潮。艺术家的精湛演绎、脍炙人口的旋律和铿锵有力的节奏征服了在场的所有观众,大家纷纷鼓掌,赞叹不已。本场演出观众座无虚席,音乐不分国界,很多都是全家一起观看演出。在优美动人的乐曲中,观众们深切感受到在中国新春佳节来临之际的热情问候和美好祝福。演出在热情观众的阵阵掌声中圆满落幕,我们期待明年再会。

文/HOHA 浩海

摄影/HAPPY MAN、LILIAN TAN

10.jpg

11.jpg

这是一场因为爱心与感动而被催生出来的“邂逅”;

这是希望和新年的邂逅;

这是乐曲和知音的邂逅;

这是盛会和慈善的邂逅;

这是华人社团的爱心和需要帮助的孩子的邂逅。

——安泊金融副总裁Cindy语

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

image.png

   0
相关新闻
央视录制|2020北美青少年元宵晚会完美落幕通知:2020加拿大四川同乡总会“春节晚会”
欢乐春节“行走的年夜饭” 走进加拿大温哥快讯!1月25号的兰里春晚和兰里庙会紧急取
紧急通知:“齐鲁情系温哥华”春节晚会时间加拿大四川同乡联合总会2020春节晚会圆满结
2020加拿大温哥华海南同乡会邀您一起“闹新南素里-白石商会和磐石会联袂举办首届中国
邻家春晚:情满菲沙 善存社区北美儿艺温哥华市中心春节大型系列活动新闻

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
3 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
4 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
3 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
4 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
7 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
8 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
9 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
10 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.